Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Absolutes Top-Hotel mit Zugspitzblick

Bezüglich der durchschnittlichen Zimmergröße kann ich keine Angaben machen. Wir hatten eine Panoramasuite Typ D von 70 qm - da passt die Größe ja wohl immer. Wifi kostenlos, aber nur im " Wohnbereich" ( Suite 301 ) stabil. Im Schlafbereich leider unbrauchbar. Alles Tiptop sauber. Absolut null Reklamation. Die ausgelobte HP ist Im Grunde zumindest eine 3/4 Pension. Mittags kostenloses Salatbuffet, Suppe, Nudelgerichte, Kuchen....Geht nicht besser. Den im Internet zur Begrüßung ausgelobten Schlumberger gab es nicht. Nicht so schlimm; aber man sollte so eine Aussage entweder einhalten oder auf der Homepage streichen. Etwas verwunderlich im eigentlich doch eher konservativen Österreich : von ALLEN ( inkl.Azubi) Mitarbeitern erfolgte die Anrede ohne Titel. Da Sich zumindest die Azububis sich so etwas normalerweise nicht trauen ( bei mir werden diese dahingehend ausdrücklich geschult ) kommt die entsprechende Ansage wohl " von oben". Wie gesagt : nicht schlimm, aber im Alpenraum ungewöhnlich. Im Allgäu gibt es das nicht. Führt natürlich zu keiner Abwertung.

• Wir hatten- wie oben erwähnt - eine Panoramasuite. Außer in Asien hatte ich kaum mal ein schöneres Zimmer. Absolut top. Sogar 2xTv. ( was wir allerdings nicht genutzt haben. Geräuschlos schließende Zwischentür. ....usw. alles super. Die Verdunkllung allerdings ist unzureichend - zumindest im Schlafbereich sollte das dichter sein. Beim Schwerpunkt im Winterbetrieb vermutlich egal, im Sommer für mich zumindest wichtig.

• Die Gastronomie : neben unserem Zimmer DAS Highlight. Super Essen. Immer frisch, immer gut abgeschmeckt, und wenn man mal irgendetwas gar nicht haben möchte gibt es eine Variante. Leider waren wir im Februar im 5SterneS Leading Hotel of the Worle Schloß Elmau- das Essen hier ist deutlich(!!!) besser,. Gegenüber Sonnenalp in Ofterschwang schon etwas(!) schlechter - aber was ist das auch für ein Preisunterchied! Einfach nur super - weiter so. Das macht richtig Spaß!!

• Die Mitarbeiter/innen sind alle ausgesprochen freundlich. Besonders aufmerksam im Service - z.B. beim Dinner - sind sie allerdings nicht immer. Offensichtlich gibt es im Bereich der Küche abends nach den ersten zwei Gängen eine Art Fortbildung, welche zu einem kleinen Servicestau fürht. Die Ansage der Gänge sollte entweder deutlicher erfolgen oder ganz entfallen. Alles in allem aber durchweg positiv. Zimmerreinigung top. Meistens schon nach dem Frühstück fertig. So lieb ich das.

• Sehr schöne Lage mit Zugspitzblick., insbesondere von der Terrasse ( natürlich nur bei klarem Wetter; sonst sieht man nur Wolken ). Die anderen Fragen bezüglich Shopping kann ich nicht beantworten. Dürfte in Lermoos mit Ausnahme von Sportgeschäften wohl gegen null gehen.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist mit einer Automatiktür unterteilt in einen - kälteren - Innenpool ( aber nicht kalt, immer noch so um die 24 Grad ) und einen Außenpool mit diversen Sprudeleinrichtungen mit 30 Grad. Gut gemacht. Leider sind beide Pools aufgrund ihrer Größe zum Bahnenschwimmen nicht geeignet. Für mich egal, für meine Frau wichtig. Absolutes Highlight außer den Zimmern und der Terrasse: Die Saunaanlage. Da kann ich nur sagen : besser geht es nicht. ( und ich habe schon wirklich sehr viele Anlagen - auch in den oben angesprochen Hotels - benutzen dürfen. 6 der 7 verschiedene Saunen, im Entreé Gemüse, Obst, Dips, nachmittags auch Kuchen, Getränke ( keine alkoholischen), Tees -- wow : das ist top. Bei den Punkten ist das nun schwierig. Dem Pool gebe ich 4, der Sauna 8. Also einigen wir uns mal auf 6

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrter Herr Jürgen, vielen Dank für Ihren Aufenthalt und für den überaus positiven und netten Beitrag. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns derart genossen haben. Mit Freude haben wir Ihren positiven Kommentare über unser Haus, unsere Küche und die Mitarbeiter gelesen - Vielen Dank! Ihr Feedback wird sehr geschätzt! Ich hoffe sehr, Sie schon bald wieder in der Post in Lermoos recht herzlich willkommen heißen zu können! Familie Angelika und Franz Dengg