- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem ich in dieser Hotelbewertung auch etliches Negatives gelesen hatte, fuhren wir mit leicht gemischten Gefühlen in die Post nach Ramsau. Wir wurden mir einem freundlichen "schön dass Ihr daseits" begrüßt, gaben unser Ticket ab und wurden zu unserem Appartment im Nebenhaus begleitet. Ein Schlaf/Wohnzimmer mit Balkon und gutem Bett, (die Bandscheibenkritik eines anderen Gastes kann ich nicht bestätigen) bequemer Sitzecke zum Lesen und Kartenspielen mit den Kindern, ein zweites, kleines Zimmer mit Doppelstockbett für die Kinder, ein Bad mit Wanne und ein separates WC erwartete uns. Auch eine Kochnische und ein Kühlschrank waren vorhanden, wurden aber wegen all incl. nicht benutzt. Das Frühstücksbuffet war vollkommen in Ordnung, die Auswahl reichlich. Das Lunchpaket war mit einer PET Flasche Mineralwasser, einem Apfel und einer Kokosschnitte teilweise vorbereitet und konnte mit belegter Semmel oder Brot komplettiert werden. Hier gabs wegen dem täglichen Apfel und der gleichen Süßigkeit Punktabzug von meinen Söhnen, die auch Limonaden oder Cola bei den all inclusive Getränken anfangs vermissten, sich aber relativ schnell mit den Säften anfreundeten. Meine Frau und ich waren mit der Getränkeauswahl zufrieden - wer mehr Auswahl wünschte, konnte jederzeit gegen Zuzahlung auf andere Getränke ausweichen- einzig die Zitrone zum schwarzen Tee klappte nicht immer, was in einem Mehrsternehaus kein Problem sein durfte. Der Nachmittagskuchen war nicht erwähnenswert aber vorhanden. Das Abendmenu, das beim Frühstück ausgewählt werden konnte war stets sehr gut, die Auswahl abwechslungsreich und das Steirische Buffet einmal die Woche stellte sogar meinen sehr kritischen, pubertierenden Großen zufrieden. Das Freizeitangebot des Hotels wurde von meinen Söhnen und mir in Form des Pools täglich genutzt. Es ist sehr groß und da es zumindest nachmittags wenig frequentiert schien, fühlten wir uns sehr wohl. Die kleine Terrasse war bei schönem Wetter regelmäßig voll belegt, was wir nach unserer Rückkehr von den Wanderausflügen jeden Tag bedauerten. Anscheinend hatten einige Hotelgäste einen Platz im Freien gleich mitgebucht und blieben dort den ganzen Nachmittag sitzen. Der auch angesprochene Qualm im Speisesaal war vorhanden, für uns aber nicht relevant, da wir im Familienspeisesaal unseren Tisch hatten und dort Rauchverbot war. Rauchendes Personal habe ich nicht bemerkt. Als Fazit kann ich für meine Familie und mich sagen: für diesen Preis war das Gesamtangebot sehr gut, das Essen hervorragend und auch die Getränkeauswahl ok. Wer hier die Maßstäbe sehr hoch ansetzt, soll versuchen, mit diesem Tagesetat zuhause annähernd ein gleiches Resultat zu erzielen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut