Thorsten (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. (HolidayCheck AG, 24.08.2014)
Super Preis-Leistungsverhältnis

Es handelt sich hier um ein Hotel mit 4 bis 5 Stockwerken, die Zimmerzahl ist mir nicht bekannt. Das Gebäude hat schon einige Jahre auf dem Buckel (ich schätze in den 1970 er Jahren gebaut), ist dafür aber in einem gepflegten Zustand. Das Haus hat einen Aufzug, ist also auch für etwas ältere Leute geeignet. Es waren fast nur Deutsche im Hotel, jedoch in der zweiten Woche nur noch Rentner (außer wir) Es stehen ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Die Post ist im Haus und die Touri-Info ist genau gegenüber (Achtung, macht aber am Samstag schon um 12.00 Uhr zu und hat sonntags gar nicht geöffnet). Wir hatten über Berge und Meer eine All Inclusiv Leistung gebucht. Für Wanderurlauber absolut empfehlenswert. Es gibt auch sehr schöne Wander- und Freizeitangebote für Kinder- und Jugendliche (Ramsau-Beach, Klettergarten, Kinderwanderweg und Kinderklettersteig) Wir hatten zwar etwas Pech mit dem Wetter und konnten einige geplante Touren nicht durchführen, kommen aber sicherlich noch einmal nach Ramsau zurück.

• Gut
  • Wir hatten eines der noch nicht renovierten Zimmer (siehe andere Beurteilerin) mit Balkon. Hier ein Lob dem Zimmerservice: Ich habe selten ein so sauberes Hotelzimmer gehabt (und zwar täglich). Fazit: Unser Zimmer war zwar etwas älter, aber absolut sauber. Im Zimmer gab es einen kostenlosen Safe, ein Telefon und ein Sat-TV. Im Bad gab es etwas wenig Ablagen und Aufhängvorrichtungen für Handtücher etc.. Nach einem Schwimmbadbesuch mit 3 Personen wurden die Trockenmöglichkeiten äußerst knapp, da auf dem Balkon auch keine Trockenmöglichkeit vorhanden war. Mit dem Kinderbeistellbett im Zimmer war es zwar ein wenig eng, aber OK.

• Das Frühstück war absolut super, vom Brötchen über Wurst und Eier, bis hin zum Müsli, etc. alles vorhanden. Der am Nachmittag gereichte "All-Inclusiv-Kuchen" war etwas mau. Für den muß man nicht unbedingt eine Tagestour abbrechen, dafür war aber das Abendessen um so besser. Man konnte am Morgen aus 3 verschiedenen Gerichten auswählen (Suppe und Nachtisch waren für alle Gerichte gleich) und die waren hervorragend (es stand in den 14 Tagen nicht ein einziges Essen zweimal auf der Karte). Und am Salatbuffet konnte man noch aus etwa 20 verschiedenen Salaten wählen. SUUUPER!!!!!! Das Lunch Paket war OK, Zwei Weißbrote mit Wurst, ein Müsliriegel und 0,5 l Wasser. Über die normalen Preise kann ich eigentlich garnichts sagen, da in unserem Reisepreis eigentlich alle Getränke und das Essen mit enthalten waren. Kinderstühlchen waren vorhanden. Sehr nettes Servicepersonal. Das Restaurant war den ganzen Tag duchgehend geöffnet und immer mit Personal besetzt.

• Das Personal (bzw. eigentlich die Chefs des Hotels) lässt teilweise zu Wünschen übrig. Die Dame an der Rezeption (Juniorchefin) war zwar sehr nett, aber man mußte alles erfragen (z.B. gab es die Gästekarte für Ramsau nur auf Nachfrage). Von allein kam nichts. Die Senior-Chefin war zwar sehr nett (es ist die Oma aus dem anderen Bericht), hätte aber mal ein paar neue Socken und einen sauberen Kittel für den allabendlichen Begrüßungsrundgang gebraucht. Der etwas unfreundliche "junge" Mann hinter der Theke hat auch etwas mit der Hotelfamilie zu tun. Die Servicekräfte im Restaurant sowie die Putzfrauen waren sehr nett und hilfsbereit. Hier haben die Chefs leider die Bewertungspunktzahl versaut.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortsteil Kulm. In unmittelbarer Nähe gibt es zwei Lebensmittelgeschäfte (Spar und Billi) und auch noch ein paar andere Läden. Bushaltestelle ist vor der Haustür. Das Ortszentrum von Ramsau ist mit dem Auto in 5 Min. erreicht. Zu Fuß gibt es einen schönen Wanderweg (ca. 20 Min). Super Ausgangspunkt für Wanderungen (Parkplatz ist auch ein Hauptwanderparkplatz).

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad im Keller war OK, aber saukalt. Super Aussicht auf die Berge. Die Sauna und Sportgeräte sind etwas veraltet. Der Kinderspielplatz vor dem Haus bestand aus einer Schaukel und einer Rutsche (etwa so alt wie das Hotel). Es gab ein Kinderspielzimmer, wofür aber unsere Tochter noch zu jung war und ich es deshalb nicht beurteilen kann.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness