Winfried (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. (HolidayCheck AG, 24.08.2014)
Wir waren rundum zufrieden

Das Hotel war während unseres Aufenthaltes mit ca. 130 Gästen voll belegt. Es gab aber keinerlei Stress oder Wartezeiten. Die Gäste waren alle deutsche, davon jedoch 80% Ostdeutsche, wie leider überall. Es waren 11 Kinder da, die mit ihren Familien in einem Nebenraum speisten wo auch nicht geraucht werden durfte. Im Hauptspeisesaal war wegen den Rauchern schlechte Luft nach dem Abendessen. Auf den Zimmern darf nicht geraucht werden. Unser Zimmer war mit großem TV, Radio im Telefon mit 3 Sendern und kostenlosem Zahlensafe ausgestattet. Wer einen Bademantel braucht sollte ihn mitbringen, kann man aber auch gegen Gebühr ausleihen. Die Leute, die gegen die 4 Sterne meckern, sind wahrscheinlich die, welche zum Abendessen in alten Turnschuhen T-Shirt und Jeans während unseres Aufenthaltes erschienen sind oder einer, der die ganze Woche mit dem selben Gewand, Jeans, Turnschuhen und Pullover, mit dem er vielleicht auch an- und abgereist war, zum Abendessen erschien. Von Edelbrunn über den Roseggersteig führt ein schöner Weg, für jedermann geeignet, zur Austriahütte, dann den Forstweg über das Dachsteinhaus wieder zurück. (Insges. ca. 3 Std.) Bedauerlicher Weise ist die Wirtin der Austria Hütte 2 Tage nach unserem Besuch tödlich verunglückt.

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß und auch eingerichtet. Es gibt welche mit alten dunklen Möbeln, welche mit Fichtenmöbeln und renovierte Zimmer mit modernen Möbeln. Wir hatten eins mit etwa 20 Jahr alten Fichtenmöbeln, das gefiel uns sehr gut. Es befindet sich im Nebengebäude nach hinten mit traumhaftem Blick auf das Dachsteinmassiv.

• Gut
  • Das Essen war ausgezeichnet, vielseitig und reichhaltig, 3 Gerichte zur Auswahl, Vor- und Nachspeise für alle gleich. Getränke gab es wie in der Hotelbeschreibung angegeben. Das Salatbuffet war einfach riesig und das Frühstück super.

• Von der Chefin, Senior Chefin bis zur Praktikantin war das gesamte Personal sehr freundlich und professionell. Die Senior Chefin begrüßte jeden Tisch nach dem Abendessen. Es herrschte ein familiäres Klima und wir fühlten uns in dem Haus wohl.

• Das Hotel liegt mitten im kleinen Ort Kulm, trotzdem sehr ruhig. Nach Ramsau sind es ca 3 km. Direkt vom Hotel aus gebt es jede Menge Wanderwege, gemütliche und auch alpine. Neben dem Hotel befinden sich die Post und das Touristenbüro, in der Nähe 2 Einkaufsmärkte und ein paar andere Geschäfte sowie eine Tankstelle.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist sehr groß, knapp 20 m. Man kann schön seine Bahnen schwimmen, wenn nicht gerade eine Familie mit Kindern herum tobt. Die Fitnessgeräte könnten sie sich sparen, alles steht eng zusammen neben der Sauna. Brauchbar sind nur das Fahrrad und ein Stepper. Sauna und Infrarot Kabine sind in Ordnung. Es ist aber sowieso vernünftiger sich in dieser herrlichen Gegend im Freien zu bewegen. Die Kegelbahn im Nebenhaus ist erst im Sommer geöffnet.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness