Helmut (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2004 • 3 Wochen • Strand
Ein kleines aber feines Hotel für Ruhesuchende

Gut

Eine schöne Pousada, geführt von einem Deutsch/Brasilianischen Ehepaar. Die Pousada hat 16 Zimmer, aufgeteilt auf das Erdgeschoss und den ersten Stock. Die Zimmer haben einen Safe , einen Kühlschrank und sind sehr Sauber. Vor den Zimmern gibt es Aufhängungen für die Hängematten die sich in einem Regal in den Zimmern befinden. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Es wird ein üppiges Frühstücksbüffet geboten und bei der Halbpension kann man zwischen Mittag und Abendessen wählen. Die Preise für die Getränke sind ebenfalls Preiswert. ( Nicht wie in D, A oder CH) In dem wirklich wunderschönen Garten befindet sich ein sehr sauber gepflegter Pool. Fast jeden Morgen gibt es, gegen eine geringe Gebühr, eine von einer geprüften Trainerin geführte Gymnastikstunde( Im Pool ). Für einen überaus Fairen Preis wird man auf Wunsch vom Flughafen Salvador ( ca.40 km ) abgeholt und am traurigen Ende des Aufenthaltes dort wieder abgesetzt. Die meisten Gäste sind Brasilianer die ein Wochenende oder kurze Ferien in der Pousada verbringen. Laut Robert Stier(der Hotelchef) ist das Verhältnis ca 80% Brasilieros der Mittelschicht und der Rest Europäer. Da die Familie Stier selbst 3 Kinder hat und Brasilianer ebenfalls sehr kinderfreundlich sind, kann man die Pousada sicher als Familienfreundlich bezeichnen. Ich habe schon immer von einem Urlaub in Brasilien geträumt, hatte aber etwas vor der Problematik der Verständigung, Englisch wird nur von sehr wenigen gesprochen, und der Kriminalität Respekt. Im November 2003 habe ich mich überwunden und ein LH Ticket gebucht und auf Google ein Hotel gesucht. War dann ca 2 Wochen in der Pousada Colibri und im Juni 2004 dann ca. 3 Wochen und wenn alles klappt bin ich im November 2004 wieder 2 Wochen dort zu finden Handy funktioniert mit mindestens 2 Örtlichen Netzen. Die Kosten mit dem Handy sind aber relativ hoch. Jedes Zimmer hat auch ein Telefon. Das Brasilianische Vorwahlsystem ist allerdings gewöhnungsbedürftig.

• Gut
  • Zimmer sind sauber und gut. Lärm ? Gibts nicht. Strom 110V AC, mein Handyladegerät hats trotzdem geschafft obwohl nur für 220V. Notebook und Videokamera-Ladegeräte funktionieren üblicherweise sowieso weil meistens der Spannungsbereich von 110V AC bis 240V AC reicht. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Ein TV Gerät gibts auch in jedem? Zimmer, was mich gleich zur folgenden Feststellung bringt. Im TV gibts jeden Tag Sendungen im Nachmittags bis Abendprogramm in dem die Reale Kriminalität von Brasilien " Direktübertragen" wird. In Guarajuba und in Monte Gordo ist NICHTS davon zu spüren.

• Gut
  • Es gibt in der Pousada nur eine Küche. Das Essen ist Qualitativ gut und Quantitativ mehr als reichlich.

• Gut
  • Das Personal ist überaus freundlich und Hilsfbereit, Fremdsprachenkentnisse haben aber nur der Chef und seine Frau.

• Gut
  • Die Pousada liegt sehr ruhig und ca. 1 km vom Strand entfernt , die Pousada verleiht aber Fahrräder und für Fitness ist gesorgt. Ich habe mir bei jeden Aufenthalt ein Auto von einem lokalen Autoverleih ausgeborgt. Robert Stier vermittelt gerne. Der Preis ist um "einiges" günstiger als wenn man via Internet aus Europa bucht ausserdem möchte ich mich nachdem ich 18 Stunden unterwegs war nicht am Flughafen in ein Auto setzen und übermüdet auf unbekannten Strassen fahren. Der Strand ist wunderschön und durch ein vorgelagertes Riff vor extremer Brandung geschützt. Es gibt einige Strand "Barackas"(Essbuden) und jede hat Sonnenschirme und Strandsessel am Strand aufgestellt und obwohl die Preise fürs Essen und Trinken moderat sind wird für die Schirme und Sessel kein direkter Obulus verlangt. Am Strand gibt es relativ saubere Toiletten und Duschen, vermutlich vom Gouvernment betreut und Securitys. Am Wochenende kommen viele Brasilianer aus Salvador wärend der Woche ist es ruhiger. Es gibt in der Nähe des Strandes kleine Geschäfte und ca 1km Weg einen Ort " Monte Gordo" .

Internetzugänge in der Gegend sind leider Mangelware. Pool immer Sauber .

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juni 2004