Robin (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 3 Wochen • Sonstige
Life in Paradise

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Angefangen hatte natürlich alles mit der Vermittlung meines Freundes, der uns die Pousada Colibri sehr empfohlen hatte und dem dann folgenden regen e-mail Kontakt mit Helmut und den organisatorischen Regeleien, wie Abholung vom Flughafen am späten Vormittag, Unterbringung in Salvador, dem sich am nächsten morgen anschließenden Transfer zum Hafen und der 2,5 stündigen Katamaranfahrt zur Insel. Es wurde alles perfekt organisiert. Das war äußerst hilfreich, zumal wir der brasilianischen Sprache nicht mächtig sind und man mit englisch so seine Kommunikationsschwierigkeiten hat J. Auf der Insel angekommen, wurden wir von einem Mitarbeiter am Pier abgeholt und das Gepäck mit Schubkarre (man glaubt es kaum, dem Hauptbeförderungsmittel für allerlei Güter) auf den Berg gebracht. Oben angekommen – der Anstieg ist bereits durch viele Bewertungen beschrieben worden – erwartete uns ein wahres Paradies. Die Anstrengung hat sich mehr als gelohnt. Man betritt einen liebevoll angelegten, tropisch bunten, mit Schmetterlingen, Pinselohräffchen, Geckos, kleinen Varanen, Zikaden, Kolibris und einer Menge bunter Vögel und anderen Tieren bevölkerten Garten, in dem, in perfekter Symbiose und wie zufällig, der ein oder andere Bungalow und ein Apartmenthaus stehen. Die architektonisch stilvoll gestalteten Unterkünfte sind sauber und werden jeden Tag gereinigt; täglich frische Handtücher; die Betten werden gemacht, das Bettzeug regelmäßig gewechselt. Klimaanlage und Van sorgen für angenehme Temperatur. Moskitonetze halten die nächtlich stechenden Mistviecher fern. Bezüglich des Frühstücks können wir uns nur allen Bewertungen anschießen. Einfach köstlich, ideenreich und reichlich. Nun zu Marga und Helmut: Sie sind perfekte Gastgeber, wie man sie sich nicht besser wünschen könnte. Beginnend mit der Begrüßung, der Einführung in die Inselbesonderheiten, über die Tipps für Unternehmungen, abendlichen Restaurantbesuchen im Dorf, Hilfestellung bei Reservierungen und Ausflügen etc., bis hin zu den abendlichen Caipis, Cuba Libres und diversen anderen Mixturen und dem zwanglosen Beisammensein mit Gästen und vor allem mit den Beiden. Man bringt sich gegenseitig auf den neuesten Witzestand und rollt vor Lachen fast in den Pool. Selten so gelacht! In der ersten Woche wurde meine Frau von einer Erkältung belästigt, die durch die fürsorgliche Hilfe von Marga und ihren sehr freundlichen Helferinnen und Teenachschub kuriert wurde. Fazit: Die Pousada Colibri ist eine in familiärer, freundschaftlicher, zuvorkommender, humorvoller Atmosphäre, hervorragende geführte Oase, die alle 6 Sterne verdient. Wir konnten uns 3 Wochen sehr erholen und dem allabendlichen, lautstarken „si-si-si“ der Zikaden für diese Idylle nur zustimmen und werden sicher wiederkommen!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out