- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Kleines neues Hotel mit ca 20 Zimmern in unmittelbarer Strandnähe. Der Service und die Sauberkeit ist Top. Das Essen hervorragend. Die Qualität ist überdurchschnittlich. Das Publikum ist international und gehoben. Entsprechend auch die Preise. Für brasilianische Verhältnisse sehr teuer, Doppelzimmer zur Einzelbenutzung für 220 Real inkl. Frühstück. Die Pousada Farol das Tartarugas ist spitzenklasse. Ich habe den hohen Standard des Hauses zum Ende einer vierwöchigen Reise sehr genossen. Allerdings war es auch die mit Abstand teuerste Unterkunft die ich in Braslilien bisher hatte. Praia do Forte ist ein ganz netter Ort für alle denen Sicherheit sehr wichtig ist. Aber man merkt nicht unbedingt, dass man in Brasilien ist. Die Preise sind sehr hoch. Ich muss da nicht wieder hin. Sehenswert ist das Castel in der Nähe und das Projekt Tamar zur Rettung der Meeresschildkröten. Der Strand ist traumhaft. Auf Grund der Riffe badet man aber in kleinen Naturbassins.
Spitzenmäßige Zimmer! Sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Im Erdgeschoss hatten alle Zimmer eine kleine Terasse mit Sitzgelegenheiten und Hängematte. Zimmer war mit Fernseher und Klimaanlage ausgestattet. Die Klimaanlage war ausserdem angenehm leise und mit Timerfunktion.
Gehobene Küche . Qualität sehr gut, quantität mittel. Das Resaturant liegt direkt am Pool. Preise hoch. Ich bin lieber im Ort essen gegangen.
Der Service ist der eines gehobenen europäischen Familienhotels ebenbürtig. Für Beschwerden gab es bei mir kein Anlass. Da mein Rückflug in der Nacht statt fand konnte ich das Zimmer am Tag der Abreise bis 21:00 Uhr ohne Aufpreis behalten. Was mich am Ende irritierte ist der 10%ige Serviceaufschlag. Von Restaurants ist man das gewohnt, aber auf Zimmerpreise hat ich das noch nie. Dafür habe ich mir dann aber das Trinkgeld gespart.
Die Pousada liegt 10 m vom Strand entfernt mit einem traumhaften Blick auf den romantischen Leuchtturm. Bis ins Ortszentrum mit guten Restaurants und Geschäften sind es nur wenige Gehminuten. Praia do Forte ist touristisch sehr gut erschlossen mit entsprechender Infrastruktur, aber auch sehr teuer. Der Ort ist autofrei und bewacht. Man fühlt sich sehr sicher, es gibt keine Bettler. Der Ort scheint aber auch fest in europäischer und nordamerikanischer Hand zu sein. Brasilianisches Flair und vor allem die herzliche Offenheit der Menschen war hier nicht so wie anderswo zu spüren. Richtiges Brasilienfeeling kommt nur am Strand auf. Der Strand mit seinen Palmen hat Bilderbuchqualität. Nach Salvador und zum Flughafen kann man sehr gut mit dem Bus fahren. Mit dem Taxi beträgt die Fahrzeit bis zum Flughafen etwa 1 Stunde.
Sehr schöner Pool und guter Liegebereich. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Ansonsten keine weiteren Sportangebote.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |