- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir suchten zum Karneval etwas Bezahlbares. Wir riskierten den Einzug in eine Favela und waren total überrascht. Die Cantagalo war früher ein gefährliches Viertel, aber jetzt herrscht dort Ruhe. Wir wurden herzlich empfangen, obwohl oder weil man uns die Gringos ansah. Die Lage ist super. Das Zimmer war absolut sauber. Das Frühstück sehr gut. Das Personal gibt sich die allergrößte Mühe und war superfreundlich. Wir sprechen Portugiesisch und können nicht beurteilen, wie das ohne Sprachkenntnisse funktioniert. Das Treppensteigen wird mit einer fantastischen Aussicht belohnt. In der Favela bewegten wir uns ohne Angst, mit der Zeit war das alles ganz vertraut. Viele Bewohner sind sehr freundlich und manches Bierchen wurde miteinander getrunken. Natürlich laufen auf manche nicht vertrauenserweckende Gestalten rum. Mit umhängendem Foto oder mit Goldkettchen sollte man auch nicht demonstrieren gehen! Außerhalb der Favela ist man sofort in Ipanema oder der Cobacabana. Karneval war Ausnahmezustand. Wir haben wenig geschlafen, bekamen aber viel mit. So wurde dieser Aufenthalt zum einmaligen Erlebnis. Wir wollen die Pousada für alle Abenteuerlustigen herzlich empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut