Die Pousada wurde von uns im Rahmen einer Pauschalreise ausgewählt. Ausschlaggebend dafür war: Bungalow mit Kühlschrank; ruhige Lage , direkt am Strand. Handykosten sind mit 3,40 € pro Minute sehr hoch. Unser Sohn hat die von der Pousada angebotene Variante übert WLAN für SMS bzw. Fotoversand genutzt , hat dafür bei 14-tägiger Nutzung (tägliche Nutzung) insgesamt nur 8,00 € bezahlt. Zu unserer Reisezeit (22.4.-5.5.) hat es schon viel geregnet. Ausflüge kann man in der Pousada über Barry als Reiseleiter buchen. Besonders empfehlenswert ist der Ausfluag nach Salvador am Dienstagabend. Ab 20.oo Uhr gibt es unzählige Musikauftritte. Begeistert haben uns die Trommler! Das werden wir nie vergessen!
Wir haben die Bungalows Nr. 1 und 2 bewohnt. Diese liegen ganz hinten im Gartenbereich und sind sehr schön ruhig. Das Bad ist nach europäischem Standard gestaltet , auch die Toilette hat unsere Bedürfnisse voll befriedigt. Wir haben auch einige Male in der Hängematte gelegen, welche im Eingangsbereich auf der Terasse des Bungalows angebracht werden kann. Der Kühlschrank ist Grundvoraussetzung und kann mit privaten Getränken, Lebensmitteln bestückt werden oder die Getränke der Pousada können genutz werden. Wir haben 14 Tage wunderbar geschlafen ohne jegliche Lärmbelästigung wie Autos usw.
Der Restaurantbereich ist offen gestaltet. Wir empfehlen aus unserer Erfahrung die Halbpension. Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Aufgrund der bei Holidaycheck ausgewiesenen schlechten Bewertungen zum Essen sind wir die ersten Urlaubstage zeitig (also 8.oo Uhr) zum Frühstück gegangen. Im Laufe des Urlaubes haben wir aber festgestellt, dass ausreichend am Buffet bei Bedarf nachgelegt wurde und dies bis 10.oo Uhr. Es konnte jeder Urlauber sowiel Brötchen essen wie er wollte. Besonders schmackhaft fanden wir den suco - frisch gepressten Saft ohne zusätzlichen Zucker, einfach köstlich. Die Berechnung der Speisen und Getränke erfolgt auf die Nr. des Bungalows und muss erst am Ende des Urlaubes bezahlt werden. Bargeld benötigt man innerhalb der Pousada nicht.
Die Servicekräfte des Hotels sind freundlich. Alle Leistungen, wie Zimmerreinigung, Bedienung im Restaurant, am Pool usw. erfolgten zur Zufriedenheit. Beschwerden unsererseits gab es keine! Die Verständigung erfolgte mit Händen und Füßen, da unsere Portugiesischkenntnisse leider nur aus obrigado/a , Bom dia und tschau, tschau bestanden. Entgegen aller vorherigen, teilweise auch schon länger zurückliegenden Bewertungen, gab sich der Besitzeer der Pousadabe gleich am ersten Tag zu erkennen und fragte ob wir mit unserer Unterbringung zufrieden sind bzw, gab uns Hinweise zum Aufenthalt. (Wo ist der nächste Supermarkt, wo ist die nächste Bushaltestelle usw.).
Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde. Der nächste größere Supermarkt liegt in 2 km Entfernung. Restaurants oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine. Das weiß man aber, wenn man sich im Internet über diese Pousada informiert.
Es gibt zu der Pousada 2 Pools. Wir haben den größeren, mit Blick zum Meer genutzt. Die Wasserqualität wird überwacht. Liegen stehen ausreichend zur Verfügung. Unterhaltung muss man selbst gestalten, aber das weiß man ja vorher. Sehr schön ist auch der Liegenbereich am Strand mit Blick zum Meer. Dort fühlt man sich fast wie im Paradies.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Sabine |