- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel sieht von aussen her sehr einladent aus. Auch der Eingangsbereich ist sehr schön und sauber. Da hört es aber auch schon auf. Halbpension weg lassen. Es gibt viele leckere Restaurante in Bozi Dar. Wer eine Skischule oder Verleih braucht der sollte zur Skischule E gegenüber vom Hotel Praha gehen. Der Rolf (Deutscher)und seine Frau sind super nett. Da bekommt man auch mal nen Schnäppschen. Wer in der Tschechische Republik Urlaub machen will sollte sich im Klaren sein, das es an Sauberkeit und Freundlichkeit mangelt. Preis/Leistung stimmen überhaupt nicht. Wer denke die Tschechei ist ein billiges Land, der sollte sich das aus dem Kopf schlagen. Das war ein mal. Der Skipass schlägt mit 20 Euro pro Tag zu Buche. Die Spritpreise sind wie in Deutschland. 1Liter Diesel kosten 31, 90 Kronen (Umrechnung 1Euro-24Kronen), Die Schachel Zigaretten Mallboro light kosten 3 Euro und eine Flache Bier 1 Euro
Die Zimmer (207 war unser) sind nur zweckmässig eingerichtet aber sauber. Das Bad war auch sauber aber viel zu klein (Maß der Dusche 65cmx65cm). Füße waschen ging nur mit offener Duschtür und dem Hinterteil im Kalten. Unser Zimmer hatte einen Balkon, TV Telefon.
Das Frühstück war reichlich und schmeckte lecker. Wir hatten Halbpension gebucht. Wir konnten aus 3 Gerichten auswählen. Das Essen hat geschmeckt aber lieblos ohne Dekoration serviert, da sieht das Essen in der Werkskantine leckerer aus). Die Vorsuppen waren jeden Abend gut. als Nachtisch konnte man sie Salat und Kuchen nehmen. Der Weinkeller ist täglich gut besucht gewessen.
In diesem Hotel ist Service ein Fremdwort. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Personal ist unfreundlich bis unverschämt. Wir haben jeden Tag nach dem Snowboarden das Hallenbad gemietet (wer schwimmen möchte, muß sich einen Tag oder mehr davor anmelden) Man bat uns 15 min später zu kommen damit die große Gruppe vor uns ohne Stress aus dem Schwimmbad kommen konnte. Das taten wir dann auch. Als Dank warf uns der Bademeister nach 45min aus dem Schwimmbad, obwohl wir für 1 Stunde bezahlt hatten. Beschweren kann man sich da nicht, denn in solch einem Fall spricht plötzlich keiner mehr deutsch. Die Dame an der Rezeption war die Krönung. Bei unserem Check Out verschwand die Dame mit den Worten "Moment, komme gleich" vor die Tür des Hotels und rauchte erst einmal in Ruhe eine Zigarette. Parkplatz und Tiefgarage werden mit 8 Euro pro Tag berechnet. Eine Stunde Schwimmbad/Wirlpool und Sauna kosten 5 Euro. Ich denke bei 51 Euro pro Person mit Frühstück sollte das Inklusive sein.
Das Hotel liegt 2 km hinter der Deutsch-Tschechischen Grenze. Direkt hintem Hotel befindet sich die blaue Skipiste vom Skiareal Novako. Mit dem Schlepplift kommt man leicht auf die anderen Pisten. Bis zur Ortsmitte von Bozi Dar (das nur aus Gaststätten besteht, und zwar sehr Gute) läuft man 5 min. Einen Ausflug ins 25km entfernte Karlsbad lohnt. Man kann gut Kleidung, Schmuck und Kristal kaufen.
- Sport
Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Whirlpool waren nicht gerade sauber und kosten extra. Massagen werden Angeboten, aber es war keiner da der massieren konnte. Der Masseur war krank und Ersatz kennen die da nicht. Ein Internet Point war da aber kaputt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Reisegrund: | Winter |