Das Hotel liegt central am Marktplatz von Braunau/ Broumov. Nach einer langen Busfahrt, ging das einchecken sehr schnell. Am Fahrstuhl gab es etwas längere Wartezeiten, so dass einige von uns die Treppe in den ersten Stock benutzten.Unsere Zimmer lagen alle zur Seitenstraße. Durch den starken Verkehr war es in den Zimmern laut und auch sonst war es sehr hellhörig. Die Zimmer waren sauber, allerdings waren die Zudeckbetten und Kopfkissen schon sehr gewöhnungsbedürftig. Das Badezimmer war auch sauber, aber es fehlte die Duschhalterung, ein Fön und Seife. Während unseres Aufenthaltes, waren nur deutsche Gäste im Haus die wie wir auch Halbpension gebucht hatten. Dieses Hotel hat keine 3 Sterne verdient !!! Für einen Kurzurlaub kann man das Hotel empfehlen - nur nicht als 3 Sterne Hotel
Das Zimmer war sauber, neue Möbel,- aber die Bettwäsche, die Gardinen und die Sitzmöbel entsprechen keinem 3 Sterne Standard.
Es gab einen großen Speisesaal und ein Restaurant. Wir haben in dem großen Saal gefrühstückt , zweimal das Abendessen eingenommen und zweimal im Restaurant. Das Frühstück bestand aus Graubrot und Hörnchen, 2 Sorten Käse, 2 Sorten Wurst, Spiegelei oder gekochtes Ei, verschiedene abgepackte Marmeladen und Honig dazu Kaffee oder verschiedene Teesorten. Orangensaft sollte man mit 60 cent bezahlen. Zum Abendessen gab es erst die Getränke, deren Preise o.k. waren. Dann gab es nach einer Wartezeit von mindestens 30 Minuten eine Suppe, die von der Bedienung mit einer Schöpfkelle auf den Suppenteller aufgefüllt wurde. Jeder bekam eine Kelle voll, dann wurde die Suppe wieder in die Küche gebracht. Das Hauptgericht wurde auf dem Teller serviert, etwas Fleisch, Reis oder Kartoffeln, einmal Kohlgemüse, einmal Krautsalat und zum Nachtisch ein kleines Stück trockenen Kuchen mal hell, mal dunkel. Es waren wirklich kleine Portionen!!!
Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Die Bedienung im Speisesaal war nicht so freundlich und besaß kaum Fremdsprachenkenntnisse. Die Zimmerreinigung war gut, nur mit frischen Handtüchern gab es Probleme. Die nassen und schmutzigen Handtücher die wir in die Duschwanne gelegt hatten, wurden einfach wieder aufgehängt. Zum Glück hatten wir eigene Handtücher mitgebracht.
Der Marktplatz von Braunau / Broumov ist sehr schön. Es gibt kleine Geschäfte, eine Touristinformation, eine Apotheke. 2 Minuten vom Hotel befindet sich das Kloster Broumov, was man sich anschauen sollte. Wir haben Ausflüge unternommen zum Stern, ins Riesengebirge und zu den Adelsbacher Felsen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |