Das Premier Inn liegt direkt gegenüber des wichtigsten Bahnhofs von Exeter und ist ein typisches Städte- oder Geschäftsreise-Hotel ohne Schnickschnack. WiFi ist für eine halbe Stunde kostenlos, für 24 Stunden und zwei Geräte werden 3 Pounds fällig. Das Hotel ist in einem guten, modernen Zustand und alles war sehr sauber. Exeter hat eine schöne Innenstadt, die einen Besuch lohnt. In der Nähe der eindrucksvollen Kathedrale haben wir in einem Restaurant namens Ship Inn gegessen - sehr urig und lecker. Fish and Chips werden auf "Zeitungspapier" serviert, wie es sich gehört! Ein Besuch der Underground Passages lohnt sich. Und noch ein letzter Tipp: Achten Sie auf Ihren Parkschein...
Wir hatten ein Vierbett-Zimmer gebucht, da wir mit zwei Kindern (5 und 7) auf der Durchreise von Cornwall aus in Richtung London unterwegs waren. Das Zimmer war nicht riesig, aber ausreichend groß und gut ausgestattet (Fön, Wasserkocher und Tee / Kaffee), Fernseher, Bad. Die Betten waren sehr bequem und wir haben sehr gut darin geschlafen. Es gibt sogar verschiedene Kissen zur Auswahl.
Landestypisches Frühstücksangebot ohne Wurst und Käse, aber alles sehr schmackhaft und reichlich sowie appetitlich dargeboten. Der Frühstücksraum war sehr kalt. Nach unserer Bitte wurde die Klimaanlage etwas gedrosselt.
Eine Rezeption im engeren Sinne gibt es nicht, eher eine Art Schalter und zwei Self-Check-In-Automaten. Die Frau am Schalter war aber sehr freundlich und wir konnten schon um 13 statt um 14 Uhr auf unser Zimmer. Der Service beim Frühstück war ebenfalls nicht zu beanstanden.
Direkt am Bahnhof und insofern praktisch bei Zugreisen. Bei Anreisen mit dem Auto allerdings eher nicht. Vor dem Hotel gibt es eine kleine Haltebucht zum Ausladen der Koffer. Ansonsten nur extrem teueres Bahnhofsvorplatz-Parken. Wir hatten nach einem Tipp einen günstigen (4 Pounds / 24h), etwa 300 m entfernten Parkplatz angesteuert: Am Hotel vorbei, nach etwa 200 m links, über die Gleise, Parkplatz auf der linken Seite. Der Preisvorteil für uns war dann zwar dahin, weil wir einen Strafzettel über 100 Pounds bekommen haben; wir waren aber selbst Schuld, da wir nicht gemerkt hatten, dass der Durchzugs-Wind den Parkschein wieder aus dem Auto herausgeweht hatte... Um zur Innenstadt zu gelangen, muss man dann aber doch wieder ins Auto steigen oder den Bus nehmen. Neben dem Hotel beginnt auch ein ausgeschilderter Fußweg, der 20 Minuten bis zur City veranschlagt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife