Horst (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral gelegenes Mittelklasse-Hotel zu einen wirklich günst

Gut

Sauberes, gepflegtes Hotel direkt am Fluss «Tyrne» teilweise mit Blick auf die Brücken und zentral im Restaurant, Pub und Vergnügungszentrum. 4 Stockwerke, ziemlich geräumige Zimmer mit Heisswasserkocher und gepflegzem Bad. Kein deutschsprachiges Personal. Das Restaurant des Hotels ist miserabel - lieber gleich um die Ecke gehen - da gibts mindestens 15 andere. Frühstück haben wir nicht genutzt - meines Erachtens zu teuer - fast 7 Pfund - und nur bis 9.00 Uhr !!!!. Klimaanlage und Heizung vorhanden, Telefon, TV (nur englisch), Aufzug, nette Bar. Das Hotel ist von Deutschland aus nur über Internet oder telefonisch buchbar - ging problemlos. Entgegen den Infos bei HLX etc. gibt es in Newcastle nicht allzu viel zu entdecken. Die Brücken über die Tyrne sind sehr schön - das «Castle» ist eher ein Aussichtsturm. Über die Museen kann ich nicht viel sagen - das haben wir uns erspart. Das volle Leben geht hier eher im Sommer ab - Im Oktober läuft Tourismusmässig wohl eher alles auf Sparflamme. Shoppen kann man hier Super - oftmals auch zu vernünftigen Preisen. Zu den entfernteren Ausflugszielen kommt man leider nur mit dem Pkw oder mit Metro und umsteigen auf den Bus. Abends bleiben jedoch keine Wünsche offen - vom alten Pub bis zur Chilli-Lounge, vom Imbiss bis zum 4-Sterne-Resataurant ist alles vorhanden.

• Gut
  • Doppel oder Einzelbetten nach Wunsch. Klimaanlage und Heizung. Rest siehe oben

• Sehr schlecht
  • Restaurant und Bar sauber und gepflegt. Haben einmal abends dort gegesssen - Menues sehr lieblos und unter Frittenbuden-Niveau. Die Bar war gemütlich und gepflegt für einen Absacker absolut in Ordnung - es gibt jedoch ein paar Schritte weiter viele schöne Pubs die für einen ganzen Abend eher zu empfehlen sind. Automaten für Chips, Süssigkeiten und Getränke sind im Hotel zusätzlich vorhanden.

• Freundliche und schnelle Abfertigung. Beschwerde (zuwenig Handtücher) wurde sofort erledigt. Das Zimmer wurde nicht immer sorgfältig gereinigt (Zahnputzbecher waren nicht gespült etc). Aber wir haben wohl für dortige verhältnisse zu lange geschlafen (bis 9.30 Uhr) so dass die Zimmermädchen schon durch waren. Nette bereitwillige Hilfe an der Rezaption aber nur in englisch (für und Deutsche ist das dort gesprochene Englisch kaum zu verstehen muss man mit leben).

• Newcastle Upon Tyre - Quayside (das ist der Ortsteil) Alles für die Abendunterhaltung liegt direkt in der Nähe des Hotels. Hier pulsiert das Leben ab 19.00 Uhr - tagsüber eher ruhig. Trotzdem ist es nicht zu laut in den Zimmern. Entfernung zum Stadtzentrum (City) und des Sehenswürdigkeiten nie größer als 1,5 km. Bushaltestellen direkt vor der Tür. Mit der Metro vom Flughafen zur Centtral Station ca. 20 min. (3 Pfund für die Rückfahrkarte). Ab Central-Station am besten mit dem Taxi (4 Pfund)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife