Das Hotel insgesamt macht zunächst keinen schlechten Eindruck. Sauberkeit ist in Ordnung. WiFi ist inklusive, jedoch ist die Verbindung derart schlecht, dass man viel viel Geduld braucht, wenn man tatsächlich etwas recherchieren möchte. Weiterhin muss man sich alle 24h einen neuen Zugang an der Rezeption holen. Die Hellhörigkeit ist eine Katastrophe. Es gab zu wenig kostenlose Parkplätze für alle Hotelgäste. Das ist jedoch kein riesen Problem, da man in der Nebenstraße noch etwas finden konnte. Investieren Sie ein bisschen mehr Geld und gehen Sie ins Zentrum. Nur hier lässt sich Paris genießen. Der ganze Stress, den man mit dem Fahren und den unerholsamen Nächten hat, lohnt sich nicht. Und wenn es dann doch dieses Hotel sein soll, dann auf keinen Fall das Ohropax vergessen!!
Die Zimmer waren wie erwartet super klein. Solche Appartments kenne ich aus Studentenwohnheimen. Das weiß man aber vorher und es stört nicht weiter. Das Bad ist aus Plastik und es kann sich darin genau eine Person aufhalten. Weiterhin gab es nur zwei Steckdosen und nur einen Miniminimülleimer im Badezimmer, sonst gar keinen. Klimaanlage stand noch in der Hotelbeschreibung drin, ist aber nicht vorhanden. Kaffee-/Teezubereiter ebenfalls nicht. Die absolute Katastrophe war die Hellhörigkeit: An Erholung nachts war absolut nicht zu denken. Der Fluglärm war so laut zu hören, als hätte man das Fenster offen stehen. Die Flieger gehen zu Stoßzeiten alle Minute hoch und auch die ganze Nacht, wenn auch seltener (es scheint keine Sperrzeiten für den Flughafen zu geben). Wenn man gerade nicht die Flugzeuge hört, dann auf jeden Fall die Schritte aus dem Zimmer über einem oder die Gespräche von nebenan. Man hat das Gefühl wirklich alles aus jedem Zimmer mitzubekommen. Wenn eine Tür in einem anderen Zimmer zufällt, bebt die eigene Tür noch mit. Auch alles was sich auf dem Flur abspielt, fühlt sich an, als wäre es im eigenen Zimmer. Diesen Lärmpegel hab ich noch nie in einem anderen Hotel, in einer Jugendherberge oder sonst so erlebt. Und das, wo das Hotel lange nicht ausgebucht war.
Die Rezeption ist so gut wie nie besetzt und man muss eigentlich alles im Hotel nebenan abklären. Hier war man immer freundlich. Wir hatten jedoch auch nie Anfragen außer einem neuen Internetzugang. Zimmerservice war in Ordnung. Was jedoch etwas gestört hat, war das energische Klopfen trotz des "Nicht-Stören"-Schilds an der Tür.
Das Hotel liegt 20km von Paris entfernt und ist daher für einen Städtetrip nicht geeignet. Wir hatten es uns als günstige Alternative vorgestellt. Die RER Verbindungen sind jedoch schlecht: nur ca alle 20-30 Minuten, in die Stadt fährt man 40 Minuten und abends muss man sich dann sehr früh wieder auf den Heimweg machen (21.45 fährt der letzte RER), da man sonst mit dem Bus durch sämtliche Ghettos schaukeln muss. Wir hatten dann noch das Pech, dass Bauarbeiten am RER stattfanden und wir somit mit dem Bus über eine Stunde durch sämliche gruselige Vororte an den Stadtrand gebracht wurden. Dass der Busfahrer nicht mal seine Route kannte, war hierbei noch das kleinste Problem. Sicherlich war dies persönliches Pech und höchstwahrscheinlich auch eine Ausnahme, aber wie beschrieben, kann ich auch die RER Verbindung nicht empfehlen. Ca. 1 km entfernt gibt es ein Einkaufszentrum mit Ikea, McDonals und noch ein paar Geschäften. Ein Lebensmittelgeschäft konnten wir aber nicht ausfindig machen. Sinn gemacht hat die Lage nur an dem Tag, als wir ins Disneyland fuhren, da wir hier nur eine halbe Stunde mit dem Auto unterwegs waren und schön die außerhalb liegenden Autobahnen nutzen konnten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife