Das Principe ist ein familiär geführtes Hotel. Es ist renoviert und in jeglicher Hinsicht gepflegt und sauber. Wir hatten Halbpension und hatten vom ersten Tag an das Gefühl, im Schlaraffenland gelandet zu sein. Es gibt dort nichts, was es nicht gibt und alles ist lecker und ansehnlich hergerichtet. Auch geschmacklich gibt es nichts auszusetzen. Der Altersdurchschnitt liegt ab 25 Jahren aufwärts. Bei unserem Aufenthalt waren überwiegend Deutsche und Österreicher anwesend. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hier vollkommen ok. Wenn ich an den Horrorurlaub im letzten Jahr in einem anderen Hotel um die Ecke denke, war dieses für mich das Paradies. Zu beachten wäre noch, dass Randalierer und Partyurlauber hier nicht so gerne gesehen werden. Dafür sorgt das Personal im Hotel sowie ein äußerst symphatischer Nachtportier. Über Ruhestörungen im Hotel konnten wir uns nicht beklagen. Der Lärm, welcher von der Straße heraufklang ist nunmal nicht zu vermeiden, das ist eben typisch für die Playa de Palma. Im Hotel selbst wird so etwas nicht geduldet. Also kein Hotel für Partyurlauber und Trinkgelage.....
Die Zimmer sind eigentlich recht klein. Aber wir brauchen diese eh nur zum Schlafen und Umziehen. Auch das Bad ist recht klein. Mit 2 Personen kann man sich dort nicht aufhalten. Aber was ich daheim nicht habe, muss ich im Urlaub auch nicht unbedingt haben. Hauptsache sauber, und das war sowohl das Zimmer als auch das Bad. Der Balkon ist für 2-3 Personen ausreichend. Es gibt dort sogar einen Aufhängevorrichtung für Badesachen und Handtücher. Es gab einen Mietsafe, für den wir 25 € Miete zahlten, incl. 5 € Kaution. Es gab Telefon, Klimaanlage, welche auch optimal funktionierte und einen Deckenventilator. TV war vorhanden mit ca. 7 oder 8 aus der Heimat bekannten Sendern, z.B. ARD, ZDF, RTL, RTL 2, PRO 7, SAT 1, Sportfernsehen und N-TV usw. usw. Also auch hier mußte man nichts vermissen. Die Matratzen in den Betten waren neu, hart und äußerst bequem. Auch hier gab es nichts zu beanstanden.
Es gibt einen Speisesaal, der zwar recht klein ist, aber wir hatten nie Probleme einen freien Tisch zu ergattern, egal um welche Uhrzeit wir essen wollten. Alles was an Speisen angeboten wird, ist genießbar und sehr lecker. Es wird sowohl deutsches Essen als auch landestypische Speisen angeboten. Die Atmosphäre dort ist entspannt. Das Personal ist sehr diskret und stets bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Allen voran Raphael mit seiner guten Laune. Es wird nicht mit Servierwagen umhergefahren, sondern alles von Hand auf- und abgeräumt. Die Preise für Getränke sind den anderen Hotels angepaßt. Wir zahlten für eine Cola und ein Wasser 3,60€ (der Rest war immer Trinkgeld für Raphael). Wenn man zum Frühstück seine Wünsche zusammenstellt, steht der Kaffee wie von Geisterhand schon auf dem Tisch, ohne dass man sich darum kümmern muss. Und das schöne daran ist, der Kaffee ist saulecker und NICHT aus dem Automaten.
Das Personal ist sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Das Highlight ist Oberkellner Raphael. Wir haben ihn nicht einmal schlecht gelaunt erlebt. Immer hat er ein freundliches Wort bereit und summt seine Lieder vor sich hin. Auch Paco der Kellner aus dem Poolrestaurant ist ein ganz Lieber. Alle sprechen sehr gut deutsch, so dass man sich nicht mit Händen Füssen erklären muss. Die Zimmer werden täglich gereinigt (und die sind dann auch wirklich sauber). Die Handtücher werden täglich gewechselt. Die Nachfrage nach einem 2. Kopfkissen wurde unverzüglich beantwortet, indem 15 minuten später wie von Geisterhand das Kissen auf dem Bett lag. Vom Umgang mit Beschwerden, kann ich nichts sagen, da wir keine hatten.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 m, die aber überhaupt nicht wie 300 m empfunden werden. Es sind keine 5 Gehminuten und schon ist man an der Playa. Direkt links neben dem Hotel gibt es einen kleinen Laden, der gut sortiert ist und für jede Situation der Urlauber gerüstet ist. Die Inhaber sind sehr freundlich und zuvorkommend. Vom/zum Flughafen ist man mit dem Bus ca. 10-15 Minuten unterwegs (kommt darauf an, wieviele Personen abgeholt oder abgesetzt werden müssen). Das Hotel liegt ebenfalls nicht sehr weit vom Oberbayern und Riu Palace oder Mega Park weg. Zu Fuß und nüchtern (wichtig für Alkoholgenießer) beträgt der Weg ca. 10 Minuten.
Am Pool waren wir so gut wie nie. Denn wenn ich am Meer Urlaub mache, gehe ich auch an den Strand und schwimme im Meer (sonst könnte ich daheim auch an den Baggersee oder ins Freibad fahren). Der Pool wird allerdings abends um 21 Uhr gesperrt und vom Personal gereinigt. Die Wasserqualität machte einen sehr guten Eindruck. Auch die Poollandschaft lud zum gemütlichen morgendlichen Bildzeitung lesen ein. Und wenn man dann noch von Paco mit Kaffee verwöhnt wird...was will man mehr....? Liegen gab es dort auch genügend und als Sonnenschutz diente auf der einen Seite des Pools ein Sonnensegel. Die andere Seite war den Sonnenhungrigen vorenthalten. Die gemütlichen Rattanmöbel waren auch teilweise unter Sonnensegeln aufgestellt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Gabi |