Das Hotel Principe ist eigentlich ein typischer Betonbau, wie er überall an spanischen Stränden gebaut wurde. Es besteht aus einem 7-stöckigen Gebäude, im Erdgeschoss befinden sich Bar, Restaurant, TV-Raum, Rezeption, im Außenbereich eine großzügige Terrasse und der wunderschöne gepflegte Swimmingpool. Die gesamte Hotelanlage ist tip top gepflegt und scheint wohl erst vor kurzem renoviert worden zu sein. Das Hotel verfügt über schätzungsweise 80 Zimmer, die Atmosphäre unter den vorwiegend deutschen, aber auch spanischen Gästen ist schon ein wenig familiär. Die Alterstruktur der Gäste ist absoluter Durchschitt, aber es waren wohl doch vermehrt jüngere Gäste (ca.25-35 Jahre). Wir hatten das Hotel mit Halbpension (Frühstück und Abendessen jeweils in Buffetform) gebucht. Restaurants mussten wir keine nutzen, da das Essen im Hotel so gut war, dass wir woanders vielleicht enttäuscht worden wären. Wir sind vom Hotel so begeistert, dass wir sicher wieder dorthin fahren werden. Was uns nicht gefallen hat, war die Infrastruktur: Arenal ist so touristisch, dass es fast nur Touristenläden mit immer dem gleichen Angebot gibt, außerdem wird man alle paar Meter angequatscht, ob man nicht diese oder jene Disco oder Kneipe besuchen möchte, weil es da heute abend ja soooo supertoll abgehen soll. Schade. Aber man muss den Nepp nicht mitmachen, im Hotel hat man seine Ruhe und kann den Urlaub genießen. Tipp: Hotelbar und Außenterrasse nutzen. Hier gibt es mittags kleine Snacks und Getränke zu Minipreisen (Mineralwasser 0,33l für 1 Euro, Tunfischsalat für 2,90 Euro usw.).
Die Zimmer sind geräumig und "zweckmäßig", aber sehr sauber und eigentlich auch komfortabel eingerichtet. Fast alle Zimmer verfügen über einen Meerblick, Balkon hat jedes Zimmer. Außerdem: Sehr sauberes modernes Badezimmer, Klimaanlage, Deckenventilator, Farbfernseher und Telefon. Minuspunkt: Die Zimmer sind insbesondere im Badezimmer sehr hellhörig, auch Steckdosen sind nur 2 vorhanden (1 im Bad, 1 im Schlafraum). Roomservice ist nicht vorhanden.
Das Essen war geradezu grandios. Wir hätten niemals gedacht, so gut in einem Hotel dieser Klasse zu speisen. Die Buffets (sowohl Frühstück als auch Abendessen) waren äußerst abwechslungsreich: jeden Tag gab es eine andere Auswahl an Speisen und wir haben uns den Bauch vollgeschlagen, so gut es nur ging. Wir waren jeden Tag wieder begeistert. Fazit: Absolut super!!!
Die Servicekräfte sind meist sehr freundlich und hilfsbereit. Nach unserer Ankunft mussten wir feststellen, dass der Fernseher nicht funktionierte und keine Batterien in der Fernbedienung waren. Der Mangel war innerhalb weniger Stunden behoben - als wir nachmittags vom Strand zurückkamen, lief der Fernseher einwandfrei. Auch im Restaurant- und Barbereich war der Service meist sehr freundlich und gut. Das Zimmer wurde täglich picobello gereinigt.
Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten von der Playa de Palma entfernt, zwischen Can Pastilla und Arenal. Damit sind alle Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten bequem und schnell zu Fuß erreichbar. Zum "Ballermann 6" geht man viellecht 10 Minuten. Mit dem Taxi dauert die Fahrt vom Hotel zum Flughafen etwa 10 Minuten und kostet knapp 15 Euro. Etwa 2 Minuten vom Hotel entfernt ist die Bushaltestelle der Linie 15, die die Urlauber für 1,10 Euro pro Person direkt nach Palma bringt. Der Bus fährt häufig und regelmäßig, ist aber relativ lange unterwegs (schätzungsweise 30 min).
Das Freizeitangebot beschränkt sich im Hotel eigentlich nur auf einen Swimmingpool im Außenbereich. Dieser ist jedoch so gut gepflegt, dass es eine wahre Freude ist, darin zu baden. Meist waren nur wenige Gäste da, so dass immer Liegen frei waren, und auch der Pool konnte oftmals ganz allein genutzt werden. Das Wasser war sehr sauber und angenehm temperiert.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Christian |