Das erste mal in eine 3 Sterne Anlage, wir waren skeptisch, zu unrecht, das Pueblo Caribe ist, wie der Name schon sagt im Pueblostil gebaut. Ein nicht zu großes <wie z.B. RIU> und auch kein kleines Hotel.Für unsere Verhältnisse genau richtig, zwei von Hotelzimmern umgebene Pools, viele Palmen, ein kurzer Weg über die Straße zum Strand. Die Zimmer einfach, aber sauber, mit Fernseher, allerdings nur spanisch sprachige Programme, Dusche, die halt den 3 Sternen entsprach. Zum schlafen allemal genug.Wir hatten AI gebucht, mit dem Essen, naja, wir sind satt geworden, aber wirklich geschmeckt haben uns nur die Pancakes jeden morgen. An dem Angebot muss die Hotelleitung noch arbeiten. Es gibt zwei Poolbars, an der einen werden Hamburger und Hotdogs serviert und über Mittag Nudeln. An der anderen gibt es Sandwiches. Die Drinks, Cocktails sind klasse. Das Personal ist sehr freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Die Animateure haben wir in den 14 Tagen nur zweimal in Aktion erlebt, was uns sehr recht war. Das Publikum setzte sich hauptsächlich aus Holländern und Südamerikanern zusammen. Vereinzelt waren auch deutsch und schweizerdeutsch zu hören. Fazit, ein Hotel für normale Menschen mit normalen Ansprüchen, die nicht zu pingelig mit dem Essen sind. Wir hatten uns für drei Tage einen Jeep gemietet und sind kreuz und quer über die Insel gefahren, haben nur gute Erfahrungen mit den Menschen gemacht. Wir waren für drei Tage auf dem Festland, kann man nur empfehlen. Es war nicht unser letzter Urlaub in Venezuela. Falls es Fragen gibt, eine Email an mich, ich kann dann noch spezielle Tips etc geben.
Alle Zimmer haben Pool oder Meersicht. Zwei 1,40m Betten, ein Einbauschrank, 1 Kommode mit Fernseher darauf. Ein Waschbecken mit Spiegel und eine Dusche , daneben das WC. Nicht Luxus, aber zweckmäßig. Die Klimaanlage ist etwas laut. Wir haben trotzdem immer gut geschlafen. Safe ist vorhanden, muss aber gemietet werden. 20 Dollar Kaution und ca 20 Dollar Miete für zwei Wochen.
Um es vorab zu sagen, uns hat es selten geschmeckt, Das Angebot von Obst: Ananas, Melone. Die Bananen nur frittiert oder gebacken. Frühstück wie überall auf der Welt mit Eiern, Omlett Schinken Käse. Mittags und Abends dann Buffetauswahl unter verschiedenen Themenabenden, hat aber immer gleich geschmeckt. Zur Not gabs noch Nudeln oder Sandwiches, die an der Poolbar ganz brauchbar zubereitet wurden. Getränke waren jederzeit ab 6.00 zu bekommen, die übliche Auswahl an Softdrinks und frischen Säften, Bier (Flaschen) und wirklich leckere Cocktails.
Der Service war absolut spitze, immer freundliches Personal. Die Zimmer immer top-sauber. Die ganze Anlage ist gepflegt. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Der Strand ist eine Minute entfernt, auch dort gibt es kostenlose Liegen und Sonnenschutz.
Das Pueblo Caribe liegt etwas abseits, hat keine Diskothek. Wer also etwas erleben will, muss sich schon in ein Taxi setzen <ist spottbillig> Wer shoppen will muss ebenfalls, entweder mit dem Taxi oder dem Sammelbus nach Pampatar oder Porlamar.Es ist eine Fahrzeit von ca 20-30 Minuten. Dort gibt es schöne Shoppingmals.
Zwei Pools, die täglich gesäubert werden. Animation war fast null. Kann daran gelegen haben, dass das Hotel nicht ausgebucht war. Uns hat es nicht gestört, eher im Gegenteil. Dreimal die Woche hat man die Möglickeit einen kostenlosen Schnuppertauchkurs im Pool zu machen. Kanus kann mann ausleihen, zumindest haben wir die Dinger rumliegen sehen. Es gibt einen kleinen Laden, der alles Notwendige verkauft, übrigends zu den gleichen Preisen wie im Supermarkt außerhalb. Das schönste für uns war Die große Voliere mit 4 Ara´s und einem Tukan.
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Liane |