zuerst muss ich sagen, dass ich sämtliche kritiken dieses hotels gelesen habe und mir gedacht habe: damit können wir leben. ich denke, es kommt auf die ansprüche jedes einzelnen an, wie man seinen urlaub gestalten möchte. und so suche ich mir die hotels meinen erwartungen entsprechend auch aus. so ist es für mich und meine familie zu einem schönen erholsamen urlaub gekommen, in einem angemessenem umfeld, ein wenig von der partymeile entfernt und gerade noch nahe genug zum zentrum torremolinos dank hervorragender busverbindungen. es ist durch das 9-stöckige haupthaus ein sehr großes hotel und wirkte auf uns auf den ersten blick etwas ungemütlich und hässlich. allerdings wurde es uns schon bald heimischer zumute, als wir dann die bauten der apartments mit der poolbar als mittelpunkt entdeckten. die doppelzimmer im hauptgebäude sind teilweise für zwei erwachsene zu klein. in der ersten nacht waren mein freund und ich (normale statur) in einem winzigen zimmer mit einem kingsize-bett untergebracht. lüften war unmöglich, da das klimaaggregat des gegenüberliegenden hotels ins zimmer dröhnte und gegen ende der nacht ohrenbetäubender lärm von irgendwelchen verladearbeiten des hotel geg. zu uns drang.....allerding vermittelte uns die nette frau an der rezeption ohne probleme ein größeres zimmer mit einem normalen doppelbett, so dass wir im siebten stock weiter richtung meer für den rest des urlaubs sehr zufrieden mit unserer unterkunft waren. auch die zimmer waren immer top sauber. das preis-leistungsverhältnis war genau richtig. es waren sehr viele ältere menschen da, engländer, franzosen, deutsche und auch viele junge oder mittlere familien. und trotz der größe war doch alles recht familiär, das personal empfanden wir als sehr nett! spanier eben ;-) handy-empfang war ok, aber kein bedarf...urlaub! nur der gps-empfang unseres navis streikte komischerweise... das wetter war für meine töchter ein tick zu kalt anfang juni, für uns erwachsene gerade richtig, viel wind am strand, aber optimal zum bräunen ;-) und für ausflüge optimal. es kann aber auch schon mal passieren, dass es um diese zeit regnet oder nebelig ist, geregnet hatte es ausgerechnet an dem tag, als wir auf gibraltar waren, typisches englisch-wetter also. unsere tipps für dieses hotel: eine deutlich bessere animation und einen angepassten pool, bitte niemals kingsize betten für paare (auch wenn noch ziemlich frisch verliebt) mittleren alters. am besten an der rezeption mit erwähnen, wenn mannicht jede nacht kuscheln und die hitze des anderen spüren möchte ;-) und, es wäre sehr schön, wenn man für nachts auch eine kleine erfrischung außerhalb der zeiten bekommen könnte, wie z.b. wie erwähnt, eine pulle wasser abends fürs zimmer. denn schließlich zahlt man all inclusive im voraus dafür. das frühstück sollte eine stunde länger gehen, 10 uhr wälzt man sich im urlaub gerne noch im bett herum. ausserhalb der essenszeiten hat uns ein wenig obst gefehlt. der fast-food-grill am pool war zwar lecker, aber ein weiterer stand mit kuchen- und obstangeboten und evtl noch ein getränkestand mehr würden der größe des hotels nicht schaden. das hat uns einfach gefehlt.
also wie erwähnt, hatten wir nach protest ein zimmer, welches uns angemessen war. schöner ausblick, siebter stock, ok, man hat den lärm der kneipe gegenüber bis in die morgenstunde und den straßenlärm gehört, aber wir hatten einen wunderschönen ausblick. Safe hat extra gekostet, haben wir nicht genutzt, aber eher aus bequemlichkeit. naja, die ausstattung war einfach, aber es war für uns gemütlich und der kleine terrasse war auch schön zum draußen sitzen. nur, achtung! handtücher sollte man sichern und nicht tagsüber aufhängen....ich weiß nicht, wo meines bei dem heftigen wind gelandet ist, grins, so ergatterte ich mir ein souvenier von dem basar in torremolinos: ein neues handtuch. kaffeemaschine auf zimmer??? wäre schön gewesen und auch eine minibar hatten wir nicht. klima läuft erst ab 15 juni, wir hätten die ab und zu schon mal gebraucht, schon allein wegen dem lärm von draußen, um das zimmer nachts auf temperatur zu halten. ohne wind wurde es stickig und mit offener tür ging schlaftechnisch bei mir gar nichts.
ok, also, man kann dieses all-inclusive angebot nicht mit dem in anderen ländern, in denen wir in der verg. verwöhnt wurden, vergleichen. das essen selbst war einwandfrei, uns hat es sehr gut geschmeckt und es war abwechslungsreich in unserem empfinden! und auch, wenn man das frühstück versäumt hatte, musste man nicht auf den morgendlichen kaffee verzichten, den bekam man immer in den vorgegebenen all-inclusive-zeiten. das einzige, was ich zu bemängeln habe ist, dass man keine pulle wasser mit aufs zimmer bekommt. und wenn man die letzte minute vor 23Uhr verpasst hatte, sich wenigstens einen becher mit wasser für die nacht zu reservieren, bekam man wirklich nichts mehr ohne bezahlen zu müssen. ich persönlich kann es verstehen, wenn kein alkohol mehr ausgeschenkt wird, aber wasser eine minute nach 23uhr??!! die spanier waren sehr fleißig, während der essenszeiten für sauberkeit zu sorgen. manchmal erfuhr man sogar den spanischen humor, meistens lächelten sie! preise waren ok! es hätte vielleicht neben der haupt- und der poolbar noch eine weitere bar geben sollen, oft waren die wartezeiten an den bars sehr lang.
da kann ich nicht viel dazu sagen, außer, dass auf unsere wünsche eingegangen wurde und auch ansonsten alles in ordnung war. und ich fand auch deutschsprachiges personal (und nirgends gibt es so viele apotheken wie hier)
zum strand ein katzensprung, die liegen mit einem schirm für zwei personen kosten immer noch 8€ und wir haben uns auf den liegen sehr wohlgefühlt (sonnenbrand inklusive wegen einschlafen). wenn man neben den liegen-mit-sonnenschirm-und-wc-besuchsrecht sein lager nur mit einem handtuch aufschlägt, wird man prompt gegen abend aus spaß von den liegen-und restaurantbesitzern bedroht, naßgespritzt zu werden, wenn diese ihre liegen säubern, lach. so viele einkaufs-, unterhaltungs-, sehenswürdigkeits- und ausflugsmöglichkeiten in einem hatte ich in einem urlaubsort noch nicht erlebt. wers lieber ruhig und abgeschieden mag, sollte diesen urlaubsort, der von großen hotelanlagen geprägt ist, meiden. wir waren zufrieden, weil wir es für diesen urlaub so wollten.
einmal wurden wir ziemlich lustlos gefragt, ob wir an einer animation teilnehmen wollen. da wir alle keine animationsfreaks sind, sonder lieber selber unternehmen, haben wir abgelehnt. ich bin sehr erschrocken, als wir das erste mal das kinder und erwachsenenanimationsabendprogramm besucht haben. es ist immer noch die gleiche leier und das abend für abend wie vor 10 jahren auf lanzarote.....meine mädchen, 14 und 16, fanden es witzig und schwelgten in erinnerungen. ich bin der meinung, hier sollte dringend etwas geschehen, diese animation kam mir sehr gezwungen und lustlos vor. der pool. da waren wir nicht. denn wir hatten keine chance. der pool sieht schön aus, ist meiner meinung nach allerdings zu klein, zu langweilig, zu wenig liegen für dieses hotel. sauberkeit kein thema, einwandfrei. wir sind dennoch lieber an den strand gegangen, den wir schön fanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Sylvia |