Das Hotel an sich ist schon sehr unansehnlich. Es hat 9 Etagen und steht als Klotz mitten in der Landschaft, der Putz an den Außenwänden bröckelt ab, eine Terasse zum draußen essen gibt es nicht. Vor allem gestört hat mich aber die Nähe zum Flughafen. Über Tag hört man den nicht (dank der lauten Musik am Pool etc.) aber nachts kann man nicht bei geöffneter Terassentür schlafen. Die Sauerbeit war für mein Empfinden verbesserungswürdig. So wurden z.B. die Finderabdrücke auf Drehtür am Eingang oder der Tür zum Restaurant ca. alle 3 Tage entfernt. Im August sind leider überwiegend Spanier im Hotel, was die ernorme Lautstärke überall ausmacht. Ansonsten noch Engländer und Holländer, Deutsche so gut wie gar nicht. Ich werde definitiv nicht mehr im August Urlaub in Torremolinos machen, da mir zu viele Spanier auch dort Urlaub machen. Dadurch ist es überall voll und laut, dem am nur mit Mietwagen oder per Ausflug ins Landesinnere entfliehen kann.
Das Zimmer hat eine ausreichende Größe, auch die Größe des Balkons ist ganz gut. Die Betten waren mir persönlich zu weich (und wohl auch schon durchgelegen), aber für 5 Tage war das auszuhalten. Die Klimaanlage wird dank separater Karte betrieben, so das sie auch weiterläuft, wenn man das Zimmer verlässt. Das Bad ist auch schön groß und statt dem obilgatorischem Duschvorhang gab es eine Glasabtrennung, was definitiv praktischer und auch hygienischer ist. Im Fernsehen gibt es kostenlos nur 2 deutsche Programme (RTL und VOX). Eine Minibar oder ein Kühlschrank sind nicht vorhanden. Insgesamt war das Zimmer für ein 3-Sterne Hotel angemessen.
Es gibt nur ein großes Buffet-Restaurant, in dem man sich fühlt wie in einer Kantine oder ähnlichem, wie bereits beschrieben ohne Außenterasse. Ich habe meist recht früh zu abend gegessen, da waren die Tischdecken noch sauber und der Lärmpegel erträglich. Die verschmutzten Tischdecken werden aber nicht ausgetauscht, auch habe ich des öfteren schmutziges Geschirr beim angeblich "Sauberen" gefunden. Wenn die ganzen Spanier zum Essen erscheinen wird die Lautstärke unerträglich, so das man keine Lust mehr hat, noch sitzen zu bleiben. Die Speisen sind nicht erwähnenswert. Das Frühstück ist dank Müsli und frischem Obst (allerdings jeden Tag das Gleiche Obst, keine Variationen) noch erträglich. Das Abendessen besteht aus ausnahmslos verkochtem und nicht gewürztem Einerlei. Auch die Auswahl war sehr dürftig, so gab es Abends ganze 6-7 verschiedene warme Speisen (hier ist alles enthalten, von Fleisch/Fisch über Beilagen und Gemüse!). Auch hier kann man sich am besten an die Salate und wieder ans Obst halten. Diese Leistung in der Gastronomie ist selbst eines spanischen 3-Sterne-Hotels unangemessen!
Der Serivce an der Rezeption ist für mich der größte Kritikpunkt. Es wird nur Englisch und Spanisch gesprochen, das finde ich ja noch in Ordnung. Allerdings erwarte ich Freundlichkeit auch in einem 3-Sterne Hotel. Weder eine Begrüßung noch einen Wunsch für einen schönen Tag bekommen die Damen am Empfang hin. Und wenn man es sogar wagt eine Frage zu stellen, wird man kurz (und sehr schnell Englisch sprechend) abgefertigt und weggeschickt, da sich die Dame glleich dem nächsten Gast zuwendet. Etwaige Rückfragen des Gastes sind völlig unerwünscht, man muss sich wieder hinten an der Schlange anstellen und erneut warten. Morgends, wo naturgemäß die meisten Gäste etwas wollen kann die Wartezeit leicht mal 10 Minuten betragen. Meine Empfehlung daher, abends nach dem Abendessen seine Fragen stellen, da ist deutlich weniger los und das Personal nimmt sich etwas mehr Zeit. Die Damen der Zimmerreinigung sind dagegen freundlich, sprechen allerdings nur spanisch. Die Reinigung war ganz gut, könnte aber noch verbessert werden.
Der Strand ist direkt auf der anderen Seite der Strandpromenade. Diese ist leider auch für Autos zugelassen. Das Hotel liegt ganz am Anfang von Torremolinos, in Richtung Malaga und somit halt auch nahe am Flughafen. Bis in den Ortskern von Torremolinos ist es recht weit, es fährt aber ein Bus, die Haltestelle ist in direkter Nähe des Hotels. Wasser und sonstige Kleinigkeiten bekommt man an kleinen Buden entlang der Strandstraße. Ausflüge werden sowohl vom Hotel als auch von Organisationen in der Nähe angeboten.
Animation gibt es über den Tag verteilt immer wieder am Pool (sehr zu meinem Leidwesen, da auch das wieder in einer Lautstärke passierte, die an Entspannung nicht mehr denken ließ) und abends an der Poolbar. Ich habe mir die Abendanimation nur zweimal angeschaut, war ganz nett, aber mehr auch nicht. Der Pool ist für die Größe des Hotels bzw. die Zimmeranzahl definitiv viel zu klein. Als ganz besonderen Witz hängen an den Eingängen zum Pool Schilder, das das Reservieren der Liegen mit Handtüchern verboten ist und trotzdem wird fleißig jede Liege morgens vor dem Frühstück mit einem Handtuch beworfen. Der Strand ist schön, lang und auch recht breit. Es gibt diverse Strandbuden und das Wasser fällt relativ schnell ab, so das man nicht erst endlos weit reinlaufen muss, um schwimmen zu können. Im August ist der Strand allerdings hoffnungslos überfüllt und auch wieder sehr laut. Ich habe mir daher mit einem Mietwagen lieber Strände in der Umgebung gesucht, die nicht so bevölkert waren. Die Wasserqualität war gut und es gibt am Strand die Möglichkeit sich abzuduschen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |