Das Hotel ist durch eine Straße vom kilometer langen Sandstrand und der Promenade mit zahlreichen Cafés und Restaurants entfernt. Das Hotel hat 2 Swimmingpools (davon 1 Salzwasserpool), Sonnenterrasse mit Liegen und Schirmen inklusive, 473 Wohneinheiten auf 2 Gebäude verteilt. Die Rezeption war freundlich eingerichtet und auch der Speisesaal sprach den Urlauber an, was aber nichts zur Qualität des Essens verriet. Ich bin in dieses Hotel mit 2 Kursen gefahren (Sport und Spanisch LK) Es war Unsere Abschlussfahrt. Als Wir dort ankamen hatte nicht jede Gruppe ihr Zimmer, aber an der Rezeption wurde schnell eine Lösung für die Koffer gefunden bzw. haben manche ihre Koffer in die Zimmer der Mitschüler verstaut, was aber nicht weiter tragisch war. Wir haben Halbpesion gebucht ( Frühstück und Abnedessen) die Getränke musste man extra bezahlen (für Schüler ist das nicht von Vorteil, kann ich aber verstehen, warum ein Hotel das macht). Zu den Nationalitäten: Wir waren wenig im Hotel, gelegentlich mal Abends/ Nachts auf einem Balkon (die Balkone zur Straßenseite sind sehr groß, da passen bis zu 20 Leute mit Stühle drauf) und wir wurden meistens von Deutschen (älteren) Miturlaubern darauf aufmerksam gemacht leiser zu sein. Nunja...
Das Zimmer (3Bett-Zimmer) war zweckmäßig eingerichtet mit 2 Einzel- und einem Doppelbett, Klimaanlage, Sat.-TV, Balkon (alle mit Meerblick, da die schräg angeordnet sind. Außer die Balkone, die zum Pool zeigen) , Schrank, Telefon und Bad mit Badewanne, WC und Waschbecken. Ich habe keinen Mietsafe gefunden, vielleicht habe ich auch nicht richtig geguckt. Wie gesagt ich fand es sauber dort und war zufrieden. Ich habe keine Ameisen oder Kakerlaken gesehen oder sonstige Tiere.
Zum Essen. Naja, ich sag mal so. Der Speisesaal war sauber, aber unter den Kühltheken war immer eine große Pfütze. Ausrutschgefahr!! Das Essen (frühstück und Abendessen) wurde in Buffetform angeboten und sah auch ansprechend aus, fand ich... bis ich dann gesehen habe, dass die gekochten Nudeln in eine Friteuse geworfen wurden, und dann, ohne die Nudeln richtig abtropfen zu lassen in eine Servierschale getan wurden! Das sah dann auf den zweiten Blick doch nicht mehr so gut aus und auch Fleisch sah eher unidentifiezierbar aus und bei allen Gerichten hatte man noch viel Platz für die eigene Würzkreativität. Schluss mit meckern... die Süßen Sachen, wie Kuchen, Eis, Gebäck mit und ohne Pudding, mit Schokolade, Creme, Mousse, Wackelpudding etc. waren ohne Weiteres lecker! Und Obst gab es auch immer genug.
Das Personal hab ich sehr freundlich in Erinnerung. Als eine Freundin nach einem Ersatzschlüssel gefragt hat, hat sie den auch bekommen (Wir hatten ein 3 Bett Zimmer undes war nicht immer einfach immer zu dritt zusammen zubleiben). Es gab einen Animateur, der Uns alle genervt hat, aber nun gut. solche Menschen gibt es immer. Also mein Zimmer war immer sauber, klar war mal Sand im Zimmer, aber das ist nun mal so, wenn man direkt am Strand wohnt. Das Bad war bis auf ein Paar Kalkflecken aber immer Top sauber. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und auch die Reinigungskräfte gingen Beschwerden nach. Eine Mädchengruppe hatte bei der Ankunft in ihrem Zimmer Haare im Bad endeckt und sie haben die Reinigungskraft drauf aufmerksam gemacht diese zu beseitigen und *schwupps* nie wieder Haare :)
Wie gesagt war das Hotel nur von einer Straße zum Strand und der Promenade mit vielen Cafés und Restaurants getrennt. Aslo optimale Lage für einen Badeurlaub. Im Oktober war es auch noch recht warm, sodass man sich an den Starnd legen und sich auch mal ins Wasser trauen konnte. Der Flughafen ist nur einige Minuten mit dem Reisebus entfernt also gut für ungeduldige Urlauber, die es nicht erwarten können endlich da zu sein und Urlaub zu haben (auch gut für Kinder, da es dort sehr ruhig ist). Einkaufsmöglichkeiten gibt es dort auch viele, es gibt eben diese Krimskramsläden ;) die es fast überall in Spanien gibt und natürlich auch Bars und Supermärkte. Die Preise sind ganz normal (Eine Flasche Sprudelwasser 1,5 Liter kostet ca. 0,60€ ) Ausflüge haben Wir eine Menge gemacht! Wir sind mit der Bahn nach Málaga gefahren und sind durch die Stadt gelaufen (ich finde sie sehr schön, zum Teil mit riesigen Baustellen aber, wenn mal keine zu sehen war, dann ist die Stadt traumhaft). Als Wir dann quer durch die Stadt gelaufen sind, ahaben Wir Uns die Alcazaba angesehen, das ist eine alte Festung mit Springbrunnen, Bäumen und Blumen. Wenn man oben angekommen ist hat man einen traumhaften Blick über Málaga. Einen Tag, waren Wir in Sealife in Benalmaldena. Das war auch mal interessant zu sehen, wie Fische, Haie, Schildkröten etc. über einen drüber schwimmen. Von da aus konnte man am Strand zurück zum Hotel laufen. Ein schöner Spaziergang :) Einen anderen Tag waren Wir mit dem Bus unterwegs nach Granada um Uns die Alhambra anzusehen. ( Wir waren aber 2 Stunden unterwegs und dann mussten Wir sehr schnell da durchlaufen, weil die Frau, die die Führung gemacht hat keine Lust hatte) Also wenn man sich die Alhambra wirklich ansehen möchte, sollte man das in Ruhe machen und nicht so hektisch, man hat ja schließlich Urlaub. Man hat also genug möglichkeiten dort etwas zu erleben :)
Zum Sport und Unterhaltung des Hotels kann ich nicht viel sagen, da Wir eh fast nur zum Essen und zum Schlafen da waren, oder mal am Strand weil dann doch mal nichts zu tun war. Ich habe am Starnd ein Volleyballnetz gesehen, das aber nur der Sport Lk genutzt hat, soweit ich weiß. Dann hab ich ein Paar Animateure gesehen, also gab es wahrscheinlich auch Animation. Am Strand gab es Liegen und Schrime gegen Gebühr, die Wir aber nicht genutzt haben, da sich das für vielleicht 2 Stunden nicht gelohnt hätte. Am Pool gibt es Liegen und Schirme inklusive.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |