Das Hotel hat im Sommer sehr viele Gäste. Der äußere Zustand ist erst einmal in Ordnung. Die Poolanlage ist für die Anzahl der Gäste zu klein. Die Abendanimation für Erwachsene ist sehr ausbaufähig.
Wir haben im Appartment gewohnt. Die Zimmer waren am Anfang sauber (außer im Schrank war ein Einlegeboden mit Bonbonresten und Bonbonpapier verklebt). Badewanne, WC und Waschtisch sahen sehr neu aus. Im WC hat die Toilettenbürste gefehlt. Laut Rezeption sei dies (keine Bürste) der Standard. Auf Anforderung haben wir aber eine Toilettenbürste erhalten. Die Zimmer sind relativ klein. Der Fernseher ist mit einer mittleren Höhe von ca. 2,1m sehr ungünstig und hoch angebracht. Die Betten waren mit einer Länge von 1,9m für uns zu kurz. Die Stühle im Wohnzimmer haben als Sitz und Lehne nur Metallbleche und sind daher nicht ohne weitere Hilfsmittel (Decken o.ä.) nutzbar. Es gibt für 3 Vollzahler im Appartment nur insgesamt 1 Schrank, welcher auch noch zu wenige Einlegeböden besitzt. Es gibt keinen Wäschetrockner. Den gebuchten Save im Zimmer konnten wir nach 3 Tagen nicht mehr öffnen, da das Schloss defekt war. Der Handwerker hat den Save nach ca. 3 Stunden, und zum Glück ohne Sägen zu müssen, öffnen können. Er hat dann das Schloss des Saves gegen ein offenbar gebrauchtes und offenbar vom Schlosser aufgearbeitetes Schloss ausgetauscht. (Da kein neues Schloss zum Einsatz kommt, wird der nächste Zwischenfall dieser Art nicht lange auf sich warten lassen.)
Das Essenangebot war gut, ausreichend und vielseitig. Wir haben immer etwas gefunden, was uns zusagt. Die lokalen Weine, welche innerhalb des All-Inklusiv-Angebotes erhältlich waren, haben mir nicht geschmeckt. Wegen der vielen Bewohner war der Speiseraum immer sehr voll und man musste aufpassen, dass man nicht angerempelt wird (ist auch Schuld bestimmter Gäste, die sehr ausgehungert tun und beim Laufen nicht nach links und rechts schauen). Die Kellner arbeiten zügig - häufig wirkt dies allerdings sehr hektisch und macht allerhand Lärm beim Einsammeln des schmutzigen Geschirrs. Die männlichen Gäste hatten keine langen Hosen beim Essen an. Etwa befremdlich ist, dass manche Gäste sich mit nassen Badehosen in den Speisesaal setzen.
Unsere Wünsche wurden von der Rezeption zufriedenstellend bearbeitet. Bis auf das Bad war die tägliche Reinigung der Zimmer mangelhaft (Fußboden schmutzig, Schlafanzüge nicht zusammen gelegt, Spiegel nicht geputzt; der Balkonfußboden enthielt vom Einzug bis zum Ende an der gleichen Stelle Vogelkot).
Da das Hotel sehr nah am Strand zum Mittelmeer liegt, kann man schnell ins Meer baden gehen. Von der Strandstraße haben wir im Hotel keinen Lärm wahr genommen. Wenn man sich im Außenbereich des Hotels aufhält, hört man nur minimal die Flugzeuge mit Kurs von / zu Flughafen Malaga. Die Fahrt vom Flughafen Malaga zum Hotel war kurz. Es gibt mehrere gute Ausflugziele in der Nähe, die wir meist über TUI-Angebote als Tagestour wahrgenommen haben.
Es gab verschiedene Sport- und Spielangebote und einen Fitnessraum. Die Pools sind zu klein und die Anzahl der Liegen zu gering für die Anzahl der Gäste. Die Erklärung der Hotelleitung, dass nach 1 Stunde Nichtnutzung die Handtücher von den Liegen an den Pools entfernt werden, wird offenbar leider nicht realisiert. Dadurch findet man kaum eine freie Poolliege (geschweige denn 3 nebeneinander). Wassersauberkeit und -Temperatur im Pool sind in Ordnung. Da das Springen vom Poolrand nirgends verboten ist, ist das Baden etwas gefährlich. Es gab Entertainment, welches ich aber nur für Kinder gut fand. Der schwarzhäutige Mitarbeiter des Hotelanimationsteams hat am 2.8.2018, während ich kurz nicht in der Nähe war, meine Frau ohne Vorwarnung und natürlich ohne Einwilligung auf die Stirn geküsst. Er sollte meiner Meinung nach bestraft und entlassen werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Uwe |