Miriam (14-18)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Una semana fastástica = eine fantastiscche woche!

Gut

Wir waren mit dem Hotel zufrieden. Obwohl hauptsächlich Franzosen und Spanier Gäste des Hotels waren, fand man auch schnell Kontakt zu anderen deutschen Urlaubern im Hotel. Die Lobby an sich ist nicht so schön, dafür ist das Personal an der Rezeption sehr nett und zuvorkommend. Es wird sogar etwas Deutsch gesprochen. Das einzig negative sind die Aufzüge. Sie brauchen extrem lange bis sie kommen und sind auch für die Zimmeranzahl im Hauptgebäude (9 Stockwerke mit je 23 Zimmern) zu klein. Die All inclusive Leistungen waren vollkommen ausreichend und die Getränke sind super! Das Wetter war sehr schön, tweilweise etwas windig, was sich am Pool jedoch gut und am Strand mit einer Strandmuschel auch super aushalten lässt. Unsere Handys hatten durchgehend Empfang und das Telefonieren war auch nicht sehr teuer. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis hat gestimmt, wir würden wieder hinfahren, da wir nicht so viel wert auf andere deutsche Urlauber legen. Man kann auch mit Menschen anderer Nationen einen tollen Urlaub erleben. Außerdem sind die Spanier sehr gastfreundlich!

• Gut
  • Wir hatten ein tolles, großes Zimmer im 9. Stock mit Meerblick und Blick Richtung Málaga. Vor allem bei Nacht sah das toll aus! Die Ausstattung war okay, es gab ein Bett (leider etwas unbequem), einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen, mehrere große Spiegel (vor allem für Frauen seeehr wichtig ;) ) und einen schönen Balkon. Dort standen noch ein Tisch und zwei Stühle. Das Bad war geräumig und sauber. Die Dusche war leider etwas verkalkt sodass das Wasser nur sehr spärlich rauskam. Der Safe war uns zu unsicher, da man für seine Benutzung nur einen Schlüssel brauchte, aber die wertsachen lassen sich gut im Koffer (den man auch zusperren kann) verstecken und verstauen. Der Kleiderschrank war sehr groß.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant ist leider nicht so gut und wiederholt sich des öfteren. Dafür gibt es ein großes Salatbuffet und reichlich Obst zu allen Mahlzeiten. Zum Frühstück gibt es auch frische Eier. Die angebotenen Speißen sind international (oft Nudeln mit Soße, Pizza, Reis, gegrilltes Gemüse...) mit spanischem Einschlag. Es gibt meistens 2 Fisch- und ein Fleischgericht, dazu am Kinderbuffet Schnitzel, Hamburger oder Wiener. Am Pool gibt es die Möglichkeit zwischen den Mahlzeiten in einer kleiner Bude gegrilles (Sandwichs, Pommes, Hünchenspieße (sehr lecker!!), ...) zu essen. Auch das ist All inclusive und eine super Alternative zun Mittagessen.

• Gut
  • Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant wurde schnell abgeräumt, sodass man fast nie schmutzige und benutze Teller auf dem Tisch stehen hatte. Die Barkeeper waren sowohl an der Haupt- als auch an der Poolbar sehr nett und hat Bestellungen auf allen Sprachen verstanden. Leider ist die Cocktail-Auswahl relativ begrenzt. Dafür gibt es aber am Strand wunderbare Cocktail-Bars mit Betten :) Unser Zimmer wurde immer sehr zuverlässig und reinlich gesäubert. Handtücher wurden gewechselt wenn wir das wollten. Am Abflugtag durften wir in einem anderen Zimmer (da unseres bereits wieder vergeben war) duschen und uns abflugfertig machen, da wir einen späteren Rückflug hatten. Es gibt auch die Möglichkeit sein Gepäck im TV-Raum zu verstauen. Das Personal an der Rezeption hilft hier gerne weiter.

• Man muss nur über eine wenig befahrene Straße gehen (Zebrastreifen ist vorhanden), dann ist man am schönen (und für spanischen Verhältnisse sehr sauberen) Sandstrand. Man kann dort für wenig Geld (3€ pro Tag) eine Liege mit Sonnenschirm mieten oder sich einfach in den Sand legen. Für Kinder ist ein Spielplatz direkt am Strand vorm Hotel, andere sind in unmittelbarer Nähe. Am Strand gibt es außerdem die Möglichkeit Boote (teilweise mit Rutschen) auszuleihen und Banana Boot zu fahren. Torremolinos ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Auf dem Weg dorthin findet man einen kleinen Supermarkt, in dem man alles kaufen kann (der Shop im Hotel ist sehr teuer!!). In Torremolinos gibt es an der Promenade ein Spielzenter mit Minigolf, Autoscooter, Billiard und kleineren Fahrgeschäften. Der Flughafen ist nahegelegen, was vor allem am Abflug- und Ankunftstag super ist (kurze Transferzeiten). Den Fluglärm hat man am Strand und teilweise auch am Pool etwas gehört (windrichtungsabhängig). Nachts konnten wir ungestört schlafen und auch am Balkon sein. Der Fluglärm hat uns nicht gestört bzw. wir haben ihn gar nicht wahrgenommen.

• Gut

Die Unterhaltung am Pool ist okay. Es wird morgens vor Aqua Gym der Clubtanz aufgeführt und das Programm des Tages verkündet, sonst läuft nur Musik ist aber bis zum Wasserpolo am Nachmittag ruhig. Der Pool an sich ist sehr schön und nicht stark gechlort. Die Poolanlage ist schön gestaltet mit Palmen etc. Die Liegen müssen selbstständig hingestellt werden, aber das klappt recht gut. Auch das Reservieren hält sich in Grenzen (wenige Deutsche...). Der kleinere Nebenpool ist nicht so schön, aber es gibt dort eine Liegewiese. Der Kinderpool ist direkt neben dem Hauptpool. Schirme sind am Pool vorhanden, aber auch das Gebäude bietet Schatten. Duschen sind sowohl am Strand als auch am Pool.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010