Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Bescheidenes Hotel, für 2* aber OK

Schlecht

Das Hostal besteht aus drei Stockwerken wobei sich im Erdgeschoß die Rezeption, Frühstücksraum, eine Bar und Sitzgelegenheiten und die Wirtschaftsräume befinden. In den oberen zwei Stöcken befinden sich ca 20 Zimmer. Freizeitangebote gibt es keine. Die Besucher waren eher jüngere Leute meist aus Deutschland aber auch Spanier und andere Nationalitäten. Ausgezeichnet haben die Transfers geklappt - in der Rezeption befindet sich ein Buch in dem Informationen über die Transfers, sowie Autovermietung und Tagesausflüge zu finden waren. Sehr empfehlenswert ist ein Ausflug in die eindrucksvolle Stadt Alcudia wo zweimal pro Woche ein Markt statt findet. Weiters ist eine Reise mit einem Roller oder Mietauto nach Formentor sehr zu empfehlen. Der Strand ist sehr sauber und unter den Palmen liegt es sich sehr gemütlich (wir hatten nie probleme ein plätzchen unter den Palmen zu finden - Die Schirme wurden vermietet)

• Als wir das Hotelzimmer bezogen hatten war ich erst einmal ein wenig unzufrieden: Das Bad war sehr klein und die Dusche noch viel viel kleiner. Außerdem hatten wir einen wunderbaren Mauerblick, da das Zimmer an der Seite des Zugangs zum Hotel gelegen war. Zufrieden stellte ich jedoch fest das der Ventilator und die Klimaanlage - ohne der man in Mallorca wahrscheinlich umkommen würde - hervorragend funktionierte. Der kleine Fernseher war eher unnötigerweise im Zimmer, da nur wenig Kanäle zu verfügung waren (Fernbedienung fehlte zum suchen anderer Kanäle) und diese meist Spanisch waren (außer Eurosport). Positiv war auch der kleine Kühlschrank wo wir uns 5 Liter Wasser eingekühlt hatten. Die Betten waren eher im schlechten und zerbrechlichen Zustand. In der Nacht stellten wir fest das dieses Zimmer bereits belegt war - eine Ameisenkollonie hat sich über die Mauer in unsere Betten geschlichen. Dagegen schaffte das wegrücken der Betten von der Mauer und das eincremen der Bettpfosten mit Sonnencreme abhilfe (das mögen die Ameisen scheinbar nicht). Was weiters in der Nacht noch störte war der Lärm in den Gängen und von draußen, da die Tür und das Fenster wirklich jedes Geräusch durchlassen. In den folgenden Tagen zog schließlich der gesamte Ameisenstaat in unseren Mistkübel ein und war überall dort zu finden wo es was essbares gab. Dem machte aber gegen mitte der Woche eine Putzfrau bewaffnet mit Insektenspray ein Ende.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Bar neben der Rezeption, wo auch das Frühstücksbüffet zubereitet wurde. Ob die Bar tagsüber auch geöffnet hatte weiß ich nicht. Das Frühstück war für ein 2* Hostal sehr gut. Es gab mehrere Sorten Wurst, Butter, Marmeladen, Orangensaft, Apfelsaft, Milch, Tee, Kaffee, Obst Joghurt und warme Semmel und Baguetts.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hostal ist jedoch wirklich nur zum Übernachten gedacht. Als wir einzogen gab es kurz ein Problem mit der Zimmerbelegung aber das war innerhalb 5 Minuten geregelt. Jeden Tag wurden unsere Betten gemacht und frische Handtücher lagen auf denselben. Die Bettwäsche selbst wurde jedoch nicht gewechselt. Als wir das Zimmer bezogen war es sehr sauber und hygienisch. Eine Frechheit stellt sich der Service um den Zimmersafe dar: Da in der Hotelbeschreibung "Zimmer mit Safe" stand, erwarteten wir dass wir diesen auch benutzen konnten. Der Betreiber des Hotels vordert jedoch 2€ Leihgebühr pro Tag für den Schlüssel des Safes.

• Gut
  • Die Lage war so wie es uns das Reisebüre beschrieben hatte: ca. 200m zum wunderschönen Hafen von Puerto d' Alcudia mit Restaurants und zahlreichen Geschäften. Zum Strand waren es etwa 400m. Dort war uns jedoch das Meer etwas zu ruhig und zu seicht (ideal für Familien mit Kleinkindern). Daher gingen wir meistens 1km den Strand entlang wo das Meer tiefer und unruhieger war. Bis zur Disko Mentos und zu den Magic Diskotheken sind es ebenfalls ca. 1km. Dort befindet sich auch der Wasserpark, der Burgerking und eine GoKartbahn.

• Sehr schlecht

es gibt nichts im Hotel.