Das Hotel ist mit seinen 290 Betten auf 4 Etagen eine ziemlich große Anlage, aber im Gegensatz zu den Hochhaus-Betonburgen im Zentrum Puerto's noch erträglich. Im Hotel geht es trotz seiner Größe relativ entspannt zu. Allerdings kann man das NICHT vom Speisesaal behaupten. Das Essen ist mäßig, dafür sind die Zimmer sauber, relativ groß und ruhig. Die Preise sind fair. Tja, hier kann ich nur jedem empfehlen, sich einen Mietwagen auszuleihen (das Busnetz ist aber auch gut): Die Canadas (Über 2000m hohe Hochebene) mit dem Teide (3718m) muss man unbedingt gesehen haben, das grüne wild zerklüftete Anagagebirge sollte man sich auch nicht entgehen lassen. Im Winter kann man im Norden der Insel, wo das Hotel liegt, auch mal mit dem Wetter Pech haben - das heißt dann " nur" 20 Grad, Wolken und auch mal Nieselregen - aber wie gesagt, es gibt noch viel mehr als den Strand auf Teneriffa.
Relativ groß mit schönem großen Balkon und sauber. Fernseher mit 4 deutschen Kanälen (ZDF, Sat1, RTL, DSF). Kühlschrank und Klimaanlage vorhanden. Bad mit Badewannen-Duschkombi und Fön - sauber. Die Zimmer sind ruhig, man bekommt nur wenig von den Nachbarn mit.
Da fragt man sich schon wie das Hotel mit seinem langweiligen, wenig abwechslungsreichen Büffet zu 4 Sternen gekommen ist. In der Weihnachtswoche herrschte stets ein großes Gedränge im Speisesaal. Über die Getränkepreise kann man allerdings nicht meckern (1,20€ für 0,5l Mineralwasser). Die Küche machte einen sauberen Eindruck. Die Speisen waren International. Die Qualität war aber oft ungenügend - z.B. Knochen im gebratenen Frühstücksspeck, sowas ist mir noch nicht mal in englischen 2 Sterne Hotels untergekommen.
Das Personal schien zumindest bemüht und beherrschte zum Teil Deutsch (Oberkellner, Rezeptionspersonal, Verkäufer im Hotelshop). Bei hoher Auslastung des Hotels ist das Personal im Speisesaal überfordert, es dauert teilweise ziemlich lange bis Tische neu eingedeckt sind und man bedient wird. Das Unterhaltungsprogramm ist auf älteres Publikum zugeschnitten - war mir aber egal, man muss ja nicht im Hotel bleiben. Die Reinigung der Zimmer verlief immer anstandslos.
Da wir einen Mietwagen hatten war uns die Lage ziemlich egal. Der Strand ist aber ein ganzes Stück vom Hotel entfernt. Die Lage im oberen Teil von Puerto de la Cruz ist ruhig (bis auf eine Hauptstraße, von der man aber wenig hört). Super ist der Ausblick - auf der einen Seite sieht man auf das Meer auf der anderen das grüne Orotavatal und dem Teide (Spaniens höchster Berg).
Die Pools waren sauber und groß genug; das Unterhaltungsprogramm schien mir für ältere Menschen ausgelegt zu sein. Es gibt ein Fitnesscenter - habe ich aber nicht besucht. Es soll ein Internetcafé geben, konnte ich aber nicht nutzen, weil man mir an der Rezeption sagte, das es " defekt" sei. Tennisplatz und Minigolfanlage waren auch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |