Rolf (46-50)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder !

Relativ große, vierstöckige Anlage, die U-förmig den Pool und die Liegeflächen umschliesst. Das Hotel ist relativ neu und auch leider nur relativ sauber. Die Liegen am Pool kann man erst nach einer intensiven Reinigung benutzen. (Nachdem man ein Polster ergattert hat) Bei unserem Besuch waren schätzungsweise 98 % der Gäste Spanier vom Festland mit dicken, lauten Kindern in ultrateuren Marken-Freizeitklamotten. Das Benehmen der Gäste vom spanischen Festland kann man nur als arrogant und unhöflich beschreiben. Da wurde z.B. derart unverfroren vorgedrängelt am Buffet oder am Handtuchstand, dass es mir einfach die Sprache verschlagen hat. Sparen Sie sich den "Guanchen-Park". Für 10 Euro pro Nase gibt es dort 6 angemalte Schaufensterpuppen, sowie 1 Esel , 5 Hühner und 6 Ziegen zu sehen. Ein Hightlight ist der Teide. Unbedingt ansehen. Der Loropark ist auch sehr sehenswert. Ansonsten ist Essen und Trinken recht preiswert. In Puerto de la Cruz gibt es einige sehr gute Fischrestaurants (gegen Sie hin, Sie müssen dann nicht im Hotel essen).

• Unser Zimmer war sehr schön. Der Blick von unserem Balkon über die Stadt auf das Meer war wirklich traumhaft. Die Klimaanlage war sehr leise und gut zu regeln. Ein kleiner Kühlschrank steht zur Verfügung. 25 Euro haben wir für den Safe hingelegt. Der Verkehr war recht laut, aber zu ertragen. Warum unter der Bettdecke eine Plastikfolie liegt, wird wohl für alle Zeit ein Rätsel bleiben. Der Schrank war geräumig. ......am Zimmer gab es wirklich nichts zu meckern.

• Schlecht
  • Das Essen war dann der Tiefpunkt. Der Koch singt immer "B.... ist das famose Feingemüse aus der Dose", wenn er die Gemüsetheke füllt. Frischobst gab es (bis auf überreife kanarische Bananen) nicht (alles Dosenware). Wenig Abwechslung, Gewürze sind praktisch unbekannt. Lediglich der Fisch war manchmal gut. Auch die kanarische Mojo-Sosse war lecker. Das Fleisch war entweder lauwarm, trocken und zäh, oder (wenn mit Sosse) zerkocht und matschig. Ich habe jedenfalls noch nie so schlecht in einem Hotel gegessen. Wo die 4 Sterne herkommen bleibt rätselhaft.

• Schlecht
  • Zuerst das Positive: Die Putzfrauen waren sehr freundlich und nett. Der Rest des Personals war eher unfreundlich zu nichtspanischen Gästen. Dieser Eindruck (den wir zuerst irgendwie für Einbildung hielten) wurde uns später von den vier anderen deutschen Gästen bestätigt. Deutsch und/oder Englischkenntnisse waren sehr rar beim Personal. Wir wurden immer auf Spanisch angebellt. Die Zimmer waren sehr sauber. Neue Handtücher haben wir erst bekommen nachdem wir ein fettes Trinkgeld hingelegt hatten. Für den Pool kann man gegen Kaution Badetücher ausleihen.

• Das Hotel liegt ca. 15 sehr steile Gehminuten vom Zentrum/Strand entfernt. In der Nachbarschaft stehen sehr hübsche Appartementanlagen. Der Transfer vom Flughafen dauerte in unserem Fall ca. 70 Minuten. Trinkwasser kann man günstig und bequem direkt in der Nähe des Hotels einkaufen. Puerto de la Cruz selbst ist sehr laut und hat ein Verkehrsproblem (einfach viel zu viele Autos in zu engen Gassen). Die Promenade am schwarzen Sandstrand ist jedoch sehr nett zum flanieren. Taxis sind sehr preiswert (Preis Promenade zum Hotel ca. 3 Euro) Der Strand ist sehr, sehr schmutzig und liegt direkt neben der Haupverkehrsstraße.

Tennis, Minigolf, Tischtennis und eine Muckibude stehen gegen horrendes Geld zur Verfügung. Der Pool ist für ein Hotel dieser Größe zu klein. Das Wasser war recht warm. Die Liegen sind ausreichend. Das abendliche Showprogramm ist ausschliesslich auf die spanischen Gäste zugeschnitten. Animation gab es keine.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht