Ben (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
SUPER Region + SUPER Hotel = SUPER Urlaub

Das Hotel besitzt insgesamt 3 Etagen mit jeweils 22 Zimmern. Unser Zimmer war sehr ordentlich und sauber. Zimmerausstattung und Angebot passte zu den Angaben des Hotels. Das Badezimmer war ebenfalls sehr gut geputzt und reicht - entgegen manch anderer Bewertung - meiner Meinung für 4 Sterne, da es alle gängigen Wünsche erfüllt und genug Platz für 2 Personen im Bad bietet. Auch sind Einmalzahnbürsten und viele kleine weitere Utensilien dort kostenlos für Kurzurlauber vorhanden (oder falls man etwas vergessen hat). Weitere nennenswerte Tatsachen: es gibt einen Tresor im Zimmer und auch WLAN (8Euro je Woche), dafür keine Minibar (wie oft üblich). Einziger Knackpunkt waren für mich die Bettkissen (sehr weich und daher für mich etwas ungemütlich - bin aber auch seeeehr wählerisch). Ansonsten waren wie schon oft geschrieben das Frühstück für uns sehr erfüllend und das Essen (besonders Abends!) ein Genuss. Martin der gelernte Koch leistet dort wirklich feinste Arbeit und ist gleichzeitig ein sehr netter und gesprächiger Bergwanderführer. Einmal in der Woche gibt es einen Grillabend der unsere Erwartungen bezüglich Preis/Leistung überstieg. Die Tische sind wie in einem Restaurant aneinandergereiht und jeder hat seinen "Stammplatz". Das führt unserer Meinung nach zu einer sehr angenehmen Atmosphäre und lädt (bei allgemein viel jungen Urlaubern, Familien etc.) zu Gesprächen ein. Hervorheben muss man den sehr netten Kellner. Wir haben noch nie einen so aufmerksamen und engagierten Kellner erlebt - TOP! Wir haben nochmal ca 80 Euro/Woche gespart weil wir über die Homepage des Hotels gebucht haben. Vergleichen lohnt sich also wirklich und auch ein kurzer Anruf (bei Fragen) schadet nicht. Besonders für Familien eine SUPER Region.

• Kurzum ist das Zimmer gut ausgestattet und bietet alles für die Stunden im Hotel. Sauberkeit etc. alles gut. Die Gardinen etc. sind undurchsichtig. Nachts ist es dunkel. Größe ist für 2 Personen vollkommen ausreichend gewesen (Vgl Bilder) . Wir hatten keinen Balkon im Angebot und dennoch war vor unserem Zimmer (zum Berg gelegen) ein kleiner "Balkon" auf dem man hätte sitzen oder seine Wanderwäsche aufhängen können.

• Beim Frühstück lässt sich von uns sagen, dass es eine gut ausgestattete Auswahl gibt die wirklich keine Wünsche übrig lässt. Frisches Obst, Joghurts und mehrere Säfte konnten ausgewählt werden. Brötchen und sogar kleine süße Teilchen lagen aus. Auch abends war ein sehr gutes Essen aufgetischt worden. Man(n) durfte sogar mehrere Hauptspeisen auswählen - da die einzelnen Portionen einem Sportler wie mir doch zu wenig waren, meine Freundin hingegen war nach dem normalen 4 Gängemenü sehr satt. Einzige Auffälligkeit war, dass es in der ganzen Woche kein einziges Reisgericht gab - Nudel, Spätzle, Kartoffeln und vieles mehr führten aber zu großer Abwechslung. Während dem Essen lief landestypische, deutsche Musik (leise und nicht störend) .

• Im gesamten Hotel wurde das "DU" bevorzugt. Norbert der Herr des Hauses und gleichzeitig Wanderführer (geführte Wanderungen sind kostenlos und lohnen sich!) hat uns sehr nett empfangen und strahlte Ruhe und Gelassenheit aus. Wenn man Fragen hatte, kein Problem, er wusste bescheid. Martin der Chefkoch war ebenfalls sehr nett zu uns und punktete bei uns mit seiner Redefreudigkeit und Wissen über die Umgebung (besonders gut bei Wanderungen!). Den Kellner hatte ich schon weiter oben erwähnt. Alle grüßten stets zurück. Zusatzleistungen (WLan, Lunchpakete etc.) waren unserer Meinung nach etwas zu teuer. Für ein Brötchen, einen Apfel und ein Saftpäcken würden wir nicht noch einmal fast 5 Euro zahlen. Die Getränkepreise am Abend oder Nachmittag entsprechen aber den gängigen Preisen der Region. Ein kleiner Dämpfer hingegen war für uns die Zimmerreinigung. Wir hatten das Schild "Bitte nicht stören" an zwei Tagen aufgehangen, während wir weg waren, und dennoch (!) war das Zimmer aufgeräumt worden. Das empfanden wir als sehr unangenehm, da wir dies ja ausdrücklich (durch das schild) nicht wollten. Daher insgesamt von uns leider auch nur 4/6 Sterne.

• Für den Sommer liegt das Hotel unserer Meinung nach sehr gut, weil wir mit dem Bus morgens innerhalb von 10 Minuten in die größeren Orte (Fiss, Serfaus) gelangen konnten, Ladis an sich aber ruhiger lag, was wir sehr schätzen. Auch ist die Bushaltestelle GENAU vor dem Hotel. Ein Sitzplatz ist also garantiert. Hören tut man vom Autoverkehr (allgemein sehr wenig) im Hotel aber wirklich nichts. Ladis bietet zudem besonders für Familien und ältere Leute einfachere Wanderwege als Serfaus oder Fiss, weshalb wohl auch viele Familien im Hotel waren. Der Supermarkt, Eisdiele und auch die Touristeninformationsstelle (Karte/Führer dort für 10 Euro erhältlich) innerhalb von 5 Minuten Fußweg erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Das kostenlose Wellnessangebot war gut. Die einzelnen vier Kabinen bieten für jeweils ca 3-4 Personen platz, was besonders im Winter eng werden könnte (kann ich nicht beurteilen, da wir im Sommer da waren und wir die einzigen in der Sauna waren) ... Der Bereich ist von 15-20 Uhr zugängig und sehr sauber und gepflegt. 2 Sauna (50-95 Grad), eine Infrarotkabine und ein Dampfbad vorhanden und sehr modern gestaltet. Der Ruheraum ist sehr groß und bietet genug Platz zum entspannen. Einziger Nachteil ist der Panaoramablick, denn die große Glasscheibe war zur Straße gerichtet (mit Blick zur Burg und Bergen), und die paar Wanderer/Autos die doch mal die Straße entlangwandern/fahren, können (so fühlten wir uns zumindest) in den Bereich hineinschauen. Ob das Glas von außen verspiegelt war oder nicht entzieht sich jedoch meinem Kenntnisstand.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness