- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir benutzen das Hotel nach der obligatorischen Nil-Kreuzfahrt als Ausgangspunkt zu den Pyramiden und zum Museum. Kairo ist zwar ein Moloch, das Pyramisa war aber eine Oase. In 5. Stock hatten wir zu einer Seitenstraße hin keine besondere Aussicht (die hat man aber in Kairo sowieso kaum :-)), aber es war ruhig. Im sehr großen Foyer war immer Trubel, den man gut und bequem bei einem Kaffee in der Bar beobachten konnte. Als wir dort waren, wurden Schulklassen für einen Sprachtest geprüft. Wir sahen das aber nicht als Negativ, sondern als typische Eigenheit dieser Länder. Der Kofferservice funktionierte tadellos. Die defekte Klimaanlage wurde innerhalb weniger Stunden repariert. Man kümmert sich um die Sicherheit der Gäste. Als wir um den Block wollten, um uns die Füsse zu vertreten, war man aufmerksam. In den Nebenstrassen findet man typisch kleine Läden, um sich mit Wasser einzudecken. Im grossen und ganzen ist aber nichts wirklich zum Spazierengehen in der Nähe. Abgeholt wird man immer mit dem Auto direkt vom Eingang. Das Restaurant war gut und abwechslungsreich. Es wird sicher noch bessere Hotels geben, das Preis- / Leistungsverhältnis war aber gut.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut