Mike (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Stadthotel in zentraler Lage mit teilweise schlechtem Servic

Stadthotel in zentraler Lage in Kairo. Das Hotel besitzt 5 Sterne in Landeskategorie. Der Bereich Lobby und Empfangsbereich ist nett gestaltet, allerdings entsprechen die Zimmer nicht dem Standard eines 5 Sterne Hotels. Wir waren im 7 OG Nebengebäude untergebracht und hatten vom Zimmer Blick auf den Pool im Innenhof. Wir hatten dieses Hotel mit HP gebucht. Die meisten Hotelgäste während unseres Aufenthaltes waren Ägypter und Personen aus angrenzenden Ländern. Vereinzelt wurden auch ein paar Engländer und Südafrikaner gesichtet. Das Hotel wird nicht dem Anspruch eines 5 Sterne Hotels gerecht.

• Zimmereinrichtung ist schon älter. Teppichboden teilweise abgenutzt. Die Minibar ist leer und wird nur auf ausdrücklichen Wunsch des Hotelgastes befüllt. Im Badezimmer befindet sich kein Fön. Da wir im Januar in Kairo waren, haben wir die Klimaanlage nicht gebraucht. Habe Sie allerdings ausprobiert und festgestellt, daß diese relativ laut ist.

• Schlecht
  • Frühstück und Abendessen werden in Buffetform gereicht. Die Essensauswahl ist relativ übersichtlich. Negativ ist aufgefallen, daß der übriggebliebene und sehr angetrocknete Frühstückskäse auch zum Abendessen wieder serviert wurde. Diese Vermutung lag auch bei anderen kalten Speisen nahe. Zum Nachtisch wurden verschiedene Kuchen angeboten, die leider auch nicht mehr nachgelegt werden. Dies und auch andere Dinge entsprechen nicht unbedingt dem Standard eines 5 Sterne Hauses.

• Schlecht
  • Negativ ist der teilweise schlechte Service bei Frühstück und Abendessen aufgefallen. Teller werden nicht abgeräumt, Getränke zu den Mahlzeiten werden nur nach mehrmaligen nachfragen gereicht. Teilweise wirkt das Servicepersonal im Restaurantbereich sehr desinteressiert. Sehr freundlich und aufmerksam dagegen war der Concierge. Er befindet sich direkt vor der Rezeption und ist so gut wie immer mit Rat und Tat verfügbar.

• Gut
  • Wir haben in Kairo alles mit dem Taxi erledigt. Die Lage des Hotels ist relativ zentral, so daß man mit dem Taxi die Pyramiden und das ägyptische Museum gut erreicht. Die Fahrzeit hängt allerdings sehr stark von der Tageszeit und dem Verkehr ab.

• Geschäftsreise

Hierzu kann ich keine Angaben machen, da diese von uns nicht genutzt wurden. Im Hotel soll sich ein Casino befinden.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2005
    Reisegrund:Arbeit