Mario (36-40)
Alleinreisend • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung geht in Ordnung

Das Hotel ist in einem guten Zustand und macht keinen abgewohnten Eindruck. Es ist alles sauber. Es hat 4 Stockwerke, einen Recht einfachen Pool, der allerdings ( auch wegen des Wetters ) von niemanden genutzt wurde. Es waren einige Asiaten im Hotel, Skandinavier, wenige Deutsche. Wie bereits gesagt, die Lage der Hotels ist gut, man kann vieles direkt zu Fuß erreichen. Ich habe mir öfters ein Moped gemietet und bin aus der Sadt rausgefahren z. B zu Wasserfällen, Märkten usw. Dort ist von touristischen Troubel nicht zu spüren, alles Kinder winken einem zu, die Preise sind nicht so touristisch, zumindest meistens. Denn in Vietnam ist es sehr verbreitet den Tourist als "reiche Milchkuh" anzusehen und mal eben den 3-fachen Preis zu verlangen. Man sollte daher ein Gefühl für die Preise entwickeln und den Händlern auf freundliche Art und Wéise zu verstehen geben, dass man nicht bereit, ist jeden Preis zu zahlen. Noch ein Wort zum Wetter: ich war Anfang Januar da und es war fast immer bewölkt, die Sonne habe ich nur an 2 Tagen richtig zu Gesicht bekommen, das Mehr war Wetterbedingt sehr aufgewühlt und die Wellen waren sehr hoch, zum Baden nicht geeignet. Die beste Reisezeit für dieses Gebiet ist laut Aussagen Einheimischer wohl von Mai bis August. Es hat auch ab und an geregnet, war aber immer so warm, das man kurz gehen konnte.

• Gut
  • Die Zimmeraustattung war gut und sauber, es gibt einen Fernseher mit DW und einigen andern Programmen, einen Schreibtisch, einen Balkon, allerdings ohne Tische und Stühle. Das Bad hatte eine Badewanne und war auch immer sauber. Der Gesatmzustand des Zimmers war gut.

• Das Frühstück was dem Hotelstandart entsprechend in Ordnung, es gab allerdings nur Toastbrot und die landestypische frischgebackenen Baquettes. Die Eier war bereits gebraten oder gekocht, es gab einige landestypischen Sachen, wie gebratenen Reis usw. Andere Mahlzeiten habe ich im Hotel nicht eingenommen.

• Der Hotelservice hält sich in Grenzen, die Damen an der Rezeption bemühen sich, freundlich zu sein, im Frühstücksraum hingegen merkt man davon nichts. Die Bitte, meinen Rückflug zu bestätigen machte große Probleme und sollte such noch Geld kosten. Dann bin ich lieber selbst ins Büro von Vietnam Airlines, welches sich auch in Gehweite befindet. Dort kann man übrigens auch einen preiswerten Airporttransfer buchen, wenn man noch keinen hat!

• Gut
  • Das Hotel liegt entgegen mancher Katalogausschreibung direkt an der Uferpromenade, man muss nur die 4 spurige Straße überqueren, die Zimmer habe alle seitlichen Meerblick. Dei generelle Lage ist gut, man muss nur rechts um die Ecke und erreicht mit wenigen Schritten das touritische Zentrum der Stadt, mit vielen Kneipen, Läden und allem was dazu gehört, leider auch die teilweise recht lästigen Straßenhändler, die es aber offensichtlich überall in Vietnam in Hülle und Fülle gibt. Und man kann eben nun mal nicht jeden etwas abkaufen oder einen Gefallen tun, auch wenn es zuweilen etwas schwer fällt, besonders bei Frauen mit Kleinkindern auf dem Arm. Ca. 200m südlich am Strand liegt der Sailingclub ( Strandlokal mit allabendlicher Disco ) und nochmal 200 m südlicher liegt der Louisian-Brauhaus, auch das ist ein Strandclub mir eigenem Pool, selbstgebrautem Bier und gutem Essen.

Das Freizeitangebot hält sich in Grenzen in der Bar steth ein Billiardtisch und es gibt eine Tennisplatz, das war`s. An der Rezeption stehen zwei Computer für den Internetzugang, geht aber auch nicht besser wie in anderen Internetcafes, ist nur mit 1 $ / Stunde viel teurer.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2007