Das Hotel an sich ist eher schlecht wie recht. Die obersten zwei Stockwerke sind nicht ausgebaut, d.h. es is ein rohbau vorhanden. Die Rezeptoon und das Foyer sehen eigentlich sehr sauber aus. Der Essenssaal auf den ersten Blick auch, aber bei näherem Hinsehen sehr sehr dreckig!!! Die Tischdecken wurden glaub ich noch nie gewaschen, so wie sie aussehen. Die Kochplatten am Buffet sind soooo dreckig, das man sich kaum traut sich eier zu backen ! Wir hatten Halbpension gemietet und hatten auch jeden morgen das selbe Buffet. Abends gab es zweimal a la carte essen, obwohl Buffet beschrieben war. Die Nationalität ist sehr gemischt. Von Engländern, Polen, Russen und Deutschen war alles dabei. Wenn man keine großen Ansprüche hat, geht das Hotel.
Lebensgefahr! Die Duschstange kommt einem entgegen! Kabel hängen aus der Wand in der Dusche! Die Betten sind durchgelegen.
Es gibt ein Restaurant, bei dem das Essen meist in Buffetform serviert wird. Das Buffet ist jeden Tag das selbe. Morgens: Schafskäse, Marmelade, Tomaten, Gurken, Eier und ziemlich trockenes Brot. Und sie haben Toast, dass so hart ist wie Zwieback und nicht zu essen ist. Abends gibt es gemischt, Nudel, Pommes(kalt), Gemüße, Obst und türkische Süßwaren.
Das Personal versucht einem bei allem zu helfen, was mir oft sehr aufdringlich vorkam. Sie warteten auch jedes mal bis man ihnen Trinkgeld gab. Die Zimmer wurden jeden Tag "gereinigt", aber keinesfalls ordentlich !
Strand gibt es in Luxor nicht...=) Das Hotel liegt sehr zentral und man erreicht den Basar in 5 minuten. Der Basar ist sehr schön und groß ! Aber nicht übers ohr hauen lassen. Unterhaltungsmöglichkeiten hatte man jeden Abend auf der Straße, die sind da bis spät in die Nacht mit Autos und lauter Musik rumgefahren. War amüsant zu beobachten. Aber Nachts wenn man schlafen wollte, eher störend.
Der Pool war die ersten zwei Tage grün vor Dreck.. man konnte nicht reingehen, ohne wahrscheinlich irgendwelche Krankheiten zu bekommen. Am 3. Tag wurde er dann gereinigt und es war dann auch sehr angenehm. Der Pool ist wirklich sehr klein, aber das macht nichts, weil sowieso nicht viele Gäste dort schwimmen. Die Toiletten am Pool sind so dreckig, dass ich freiwillig nicht drauf gegangen wäre. Die LIEGEN sind alle kaputt !!!! Der Boden um den Pool kapputt. Und den ganzen Tag läuft Musik, die manchmal ziemlich nerven kann, da sie sehr laut ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Anna |