Quijote Park in Cala ratjada ist eine mit 20 Apartements kleine und somit überschaubare Anlage, die wir -meine Frau und ich- in diesem Oktober zum 4ten Male besucht haben. Wir sind sehr angetan von der familieren Atmosphäre, der Freundlichkeit des Chefs Juan und der Köchin Maria.
Die Apartements sind nicht luxuriös aber zweckmäßig eingerichtet, verfügen über einen schönen Balkon. Im Sommer mag mancher die fehlende Klimaanlage bemängeln, wir haben sie im Oktober nicht vermisst.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und gut, auch wenn manche Leute maulen, dass es z.B. kein Nutella sondern nur Nuss-Nougat-Creme gibt. Wir hatten dieses jahr nur mit Frühstück gebucht, weil wir in den vergangenen Jahren am abendlichen Buffet einfach viel zu viel gegessen haben. Nach dem Essen bringt man sein Geschirr zu einem Küchenwagen, das ist kein Muß, aber man machts.
Der Chef Juan F. ist nicht permanent anwesend, hat aber ansonsten ein offene Ohr für alle Fragen und Wünsche. Er spricht auch ganz gut Deutsch.
Der Transfer von Palma nach Cala ratjada dauert zwischen einer guten Stunde und zwei Stunden. Das nervt zwar manche Leute, wir sehen es immer als kleine Inselrundfahrt. Sämtliche Geschäfte und Lokalitäten jeglicher Art sind fußläufig gut zu erreichen, zum großen Sandstrand läuft man 10 Minuten. Wer etwas weitere Ausflüge machen möchte, kann sich Fahrrad, Roller oder Auto mieten oder öffentliche Verkehrsmittel benutzen; die Busse fahren oft und sehr günstig in die verschiedensten Orte.
Die Anlage hat einen Pool, den wir aber nicht genutzt habe. Sonstiges Entertainment wird nicht angeboten, das hat aber - glaube ich- noch niemand bemängelt.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Wolfgang |