Das Hotel ist eine kleine , überschaubare, vierstöckige Anlage mit insgesamt 16 Apartments, das etwas in die Jahre gekommen ist, deshalb in den letzten Jahren stockwerkweise sehr schön renoviert wurde. Zustand und Sauberkeit waren für uns vollkommen akzeptabel. Während unseres Aufenthaltes waren ausschließlich deutsche Gäste dort, älter Paare, jüngere Paare, Familien mit Kindern, teilweise nette Leute, die wir aus den vergangenen Jahren schon kannten. Wir, die wir schon zum 3. Male im Quijote Park waren, haben uns sehr wohl gefühlt und beabsichtigen, im Oktober wieder dorthin zu fahren. Liebe Leser dieser Bewertung: Sie müssen unbedingt den urigen und unheimlich gemütlichen Biergarten "Mar i Vent" mit seinen freundlichen Betreibern besuchen. Uns zieht es in jedem Urlaub mindestens 2mal dorthin
Das Apartment besteht aus Wohnzimmer mit kleiner Einbauküche, einem Schlafzimmer, einem Badezimmer und einem relativ großen Balkon. Die Möbel sind teilweise nicht die Allerneuesten, einen Fernseher mit deutschen Programmen gibt es, ebenso ein Telefon. Die fehlende Klimaanlage haben wir im Oktober nicht vemisst.
Im kleinen, gemütlichen und sauberen Speisesaal werden Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten. Die gute Fee des Hauses ist Maria, die zwar kein Deutsch spricht, dafür aber sehr lecker kocht. Die Speisen sind reichhaltig, für jeden ist etwas dabei, wir sind immer pappsatt geworden. Nach dem Abendessen haben wir an der kleinen Theke meist mit Joan und einem netten Ehepaarnoch ein Bier und einen Herbas getrunken bevor wir noch eine Runde durch den Ort drehten.
Der Chef, Joan F., ist ein sehr netter und freundlicher Mann, mit dem man sich ganz gut auf Deutsch unterhalten kann. Alle zwei Tage wurde das Apartment gereinigt und es gab frische Hand- und Badetücher, bei Bedarf sicher auch öfter. Kinderbetreuung wird nicht angeboten, ist aber auch gar nicht notwendig. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten. Denkbar ist aber, dass Joan, der Chef, ein offenes Ohr hat.
Cala Ratjada liegt ziemlich im Nordosten der Insel und somit kann der Transfer vom Flughafen durchaus einiges über eine Stunde dauern. Mit einem Leihwagen ginge es schneller, aber den braucht man nicht unbedingt, wenn man nicht die gesamte Insel erkunden will. Die öffentlichen Verkehrsmittel (Busse) fahren oft und günstig in die nächsten Städte. Der große, breite Sandstrand (Cala Agulla) ist zu Fuß in zehn Minuten zu erreichen. Hunderte Geschäfte und Geschäftchen, Restaurants und Bars sind ebenfalls zu Fuß erkundbar. Wer die spanische Sprache beherrscht, ist naturlich im Vorteil, aber mit Deutsch kommt man überall zurecht.
Freizeitangebote wie Sport, Animation, Kinderclub oder Disco gibt es nicht im Quijote Park, würde meiner Meinung auch den kleinen Rahmen der Anlage sprengen. Der Pool ist vom Balkon eines jeden Apartments zu sehen, Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Wolfgang |