Günter (56-60)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Kein Luxus aber ausreichend

Gut

Das Appartementhotel verfügt über 20 Wohneinheiten mit jeweils eigenem wunderschönen Balkon, von dem man einen Blick auf den türkis-blauen Pool werfen kann. Unser Appartement bestand aus einer Wohnküche, Schlafzimmer und Bad (inkl. Bidet & Dusch-/Badewanne). Der Zustand war gut, der Stil ist Geschmackssache, (alles 25 Jahre alt) aber gemütlich und i. Orgdnung. Sauber war auch alles. Jeden zweiten Tag wurde das Appartement gereinigt (dabei sollte man beachten, dass nur Handtücher, die sich im Bad befinden, gewechselt werden). Ausgestattet war es mit einem TV (mit deutschen Sendern...ARD, ZDF, RTL, Sat1, EuroSport...) und einem Kühlschrank mit Gefrierfach (was bei 34°C wirklich sehr angenehm ist um sich mit kalten Getränken zu versorgen). Was die Versorgung betrifft ist, es möglich sowohl mit als auch ohne HP zu buchen. Im Hotel selbst herrscht eine sehr familiäre Atmosphäre. Der Besitzer betreut die Rezeption und hat immer ein offenes Ohr wenn es Fragen gibt, außerdem ist er es, der seine Gäste beim Abendessen mit Getränken bedient. Leider ist er insgesamt eher selten zu erreichen, da die Rezeption nur um die Frühstücks- und Abendessenszeit besetzt ist. Die übrigen Gäste waren auch überwiegend Deutsche. Ihr Alter reichte von ca. 3 bis Mitte 50. Was lästig war, sind die jüngeren Gäste die keine Rücksicht kennen, wenn sie vom Partymachen gegen 3:00 oder danach nach Hause kamen. Da wurde noch lange auf dem Balkon laustark weitergefetet.

• Das Zimmer ist im Stil der 80er Jahre eingerichtet aber alles sauber und i.O. Die Appartements sind perfekt für 2 bis 3 Personen. Aber auch mit 4 Personen würde es kein Platzproblem geben. Es gibt 2 Betten und 2 recht bequeme Sofas, auf die auch normal große Menschen passen. Sowie auf dem Balkon, als auch in der Wohnküche gibt es einen Tisch mit 4 Stühlen, die zum Zusammensitzen einladen. Das Bad ist zweckmäßig, eine Klimaanlage, eine Minibar und ein Tel. gibt es nicht, dafür aber eine Kaffeemaschine, ein TV mit deutschen Sendern, einen mietbaren Safe und diesen hübschen Balkon. Den wir auch sehr genutzt haben wenn wir vom Baden ein wenig Erholung gebraucht haben, Der Blick zum Meer war schon sehr schön.

• Der Speisesaal ist hell und freundlich eingerichtet und bietet immer einen Blick nach draußen. Wir haben sogar täglich morgens und Abends auf der Terrasse gesessen. Halbpension: Das Essen ist lecker, nichts Extravagantes aber trotzdem gut. Eher Landestypisch. Das Frühstück besteht aus 3 Sorten Marmelade, Nutella, Honig, Wurst, Käse, Frischkäse od. Quark, Jogurt, Brötchen, Müsli, Cornflakes usw. Kaffee, Kakao, Milch, Wasser und süßen Sprudel gibt es inkl. Abends gibt es Salat, eine Form von Kartoffeln (Pommes, PomChips, Kräuterkartoffeln u.a.) und Nudeln (z.B. Ravioli) od. Reis (z.B. Paella), Fleisch od. Fisch. Dazu gibt es Baguettebrot. Obst und andere Nachtische runden das Essen immer super ab... ach ja und immer als Buffet aufgebaut... satt wird hier wirklich jeder. Die Getränke sind preislich OK. (1,30 € für eine 0,3 L Cola/Fanta/Sprite/Spezi). Was die Sauberkeit betrifft, gab es ebenfalls nichts zu beanstanden.

• Das Personal war immer freundlich und sprach gut deutsch. Das Zimmer wurde jeden zweiten Tag gereinigt, allerdings sollte man beachten, dass nur die Handtücher gewechselt werden, die sich im Bad befinden. Unser fernseher hatte den Geist aufgegeben, innerhalb einer Stunde hatten wir einen Neuen. Das nenne ich Sevice. Wie oben erwähnt ist die Rezeption nur leider nicht so oft besetzt, was im Ernstfall zu Problemen führen kann.

• Die Küste ist keine 200m entfernt und kann einem schon mal die Sprache verschlagen, wenn man das erste Mal dort ist... türkis-blaues klares Wasser, einfach traumhaft. Bis zum Strand ist es ein bisschen weiter, aber auch zu Fuß bequem zu erreichen. Leider befindet sich das Hotel an einer viel befahrenen Straße, sodass es teilweise recht laut wird. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an jeder Ecke und auch Restaurants & Bars gibt es in Massen. Besonders lecker ist das Baguette in der Baguetteria, die Pizza bei Mama Leone und Cocktails sind unschlagbar im Bon Sol (und man kann dort sogar kostenlos im Internet surfen) . Wer Lust auf Party-Hits hat, sollte mal im Garten- König vorbei schauen, wo besonders die Kellner immer einen flotten Spruch auf Lager haben. Richtung Hafen befinden sich auch mehrere Discos und Bars in denen es nachts richtig rund geht. Im Hafen, der in ca. 20 min. zu Fuß vom Hotel aus zu erreichen ist, kann man Bootstouren unternehmen und es gibt auch einige Fahrrad-, Roller- und Mottorradverleiher. Kommunikationsprobleme gab es bei uns nie.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2011