Das Hotel ist nicht mehr gerade von heute, jedoch gut unterhalten. Wir buchten ein Royal Club Zimmer. Diese sind in den obersten drei Stockwerken und haben eine Launch, wo es kostenlose Häppchen und Getränke gibt. Auch das Check-in separat in der 10. Etage. Der Transfer vom und zum Flughafen im Mercedes ist in dieser Zimmerkategorie inbegriffen. (Datum und Flugnummer angeben) Gäste jeden Alters und Nationalitäten. Alle Zimmer haben einen seitlichen Balkon mit Blick auf den Creek. In Gold-Souk gibt es eine riesige Auswahl von Schmuck. Wir konnten den Preis eines Ringes um etwa 50% herunterhandeln, haben aber doch nicht gekauft. Trotzdem verbrachten mit dem Verkäufer eine lustige Stunde.
Angenehm grosses Zimmer mit kostenlosem Internet. Die Möblierung war nicht gerade von heute, jedoch in gutem Zustand
Wir nahmen das Frückstück nicht in der 10. Etage ein. Die Auswahl ist riesig, Eierspeisen werden frisch zubereitet. Da wir am Abreisetag schon um 07:00 zum Flughafen mussten, konnten wir dort schon vor 07:00 frühstücken. Es gibt mehrere Restaurants im Hotel. Wir besuchten das "Shabestan" das Persische und wurden von einer Ägypterin bedient welche uns sehr gut und kompetent umsorgt hat. Es war den Preis wert. Es gibt im Haus noch mindestens 8 weitere Themen-Restaurants.
Sehr freundliches Hotelpersonal überall. Am Nachmittag/Abend sitzt ein traditioneller Schuhputzer im Eingangsbereich. Er verlangt nichts für seine Arbeit, ist jedoch einem Trinkgeld nicht abgeneigt. Ebenfalls am Abend wird in der Lobby nach Arabischer Tradition Kaffee und Datteln auf Kissen sitzend offeriert. Wir wolltem mit dem Taxi zur Dubai Mall, es war aber gerade keines verfügbar, so wurden wir mit mit dem hoteleigenen Lexus für 40 Dirham (8,5 Euro) hinchauffiert.
Der Flughafen liegt etwa 10 Autominuten vom Flughafen - je nach Verkehr. Vor dem Hotel liegt eine zweispurige Haputstrasse welche wir aber im Zimmer nicht wahrgenommen haben. Der Gold- und Spice-Souk ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Am Creek, der gleich über der Strasse liegt, ankern viele Dhows die Waren z.B. aus China in den Iran transportieren. Ist ein Schauspiel, unbedingt anschauen! Wir unternahmen auch eine nächtliche Fahrt auf dem Creek mit der hoteleigenen Dhow. Ist recht schön aber mehr nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Bruno |