neu gebautes 4* Hotel (eröffnet im Frühjahr 2008) in zentraler, ruhiger Lage. Das Hotel besitzt acht Stockwerke und die meisten Zimmer sind auf den offenen Innenhof gerichtet, wenige Zimmer mit Blick auf die Straße und den Park. Es scheint auch einige Zimmer zu geben die behindertengerecht ausgestattet sind. In der Zeit unseres Besuches war das Hotel hauptsächlich von Geschäftsleuten gebucht. auf jeden Fall sollte man die Altstadt mit ihren Gassen und Kirchen zu Fuß erkunden. Auch ein Besuch des Marktes hinter dem Bahnhof ist ein Erlebnis. Wen die Ostseeküste reizt, für ca 2 Euro kommt man mir der Bahn nach Jurmala und zurück. Auf jeden Fall sollte man sich bewußt sein, das Riga nicht günstig ist. Die Preise liegen tlw. über den hier in Deutschland. Sprachlich kommt man mit Englisch weiter oder wer es kann auch mit Russisch.
modern eingerichtetes Zimmer mit Bad, TV, Minibar, Safe. Alles sehr sauber und durch das Alter des Hotels noch sehr neuwertig. In allen Zimmer wie auch im restlichen Hotel darf nicht geraucht werden.
wir haben nur das Frühstück genutzt. Es gab ein internationales Frühstückbufett welches keine Wünsche offen lies. Man kann auch zum Mittag/Abend im Hotelrestaurant essen, die Preise liegen ungefähr auf dem Niveau der Restaurants in der Rigaer Altstadt.
Der Checkin verlief völlig reibunsglos. Der Empfang war sehr Freundlich und keine 5 min später waren wir auch schon auf unserem Zimmer. Der Service beim Frühstück war auch ok, auf jedenfalls bedeutend freundlicher als in einigen Shops und Restaurants in der Innenstadt. Auch ein Problem mit unseren TV wurde in kurzer Zeit gelöst
das Hotel liegt in der Rigaer Neustadt direkt gegenüber einen Park. Zur historischen Altstadt läuft man ca 10 min. Geschäfte und Restauarnts befinden sich in unmittelbare Umgebung, in der Altstadt oder man läuft ca. 10 min Richtung Bahnhof wo es eine Einkaufsgalerie/Supermarkt und auch die großen Markthalen gibt. Eine Tiefgarage ist gegen Gebühr vorhanden. Transferkosten zum Flughafen betragen mit den Taxi, um die 10Lats
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine Sauna und einen Fitnessbereich, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |
Reisegrund: | Stadt |