Das Hotel hat 9 Etagen die von aussen nicht zu erkennen sind. Es scheint schon etwas älter zu sein, ist aber in einem guten und sauberen Zustand. Es gibt einen Fahrstuhl. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Gäste aller Nationen und jeden Alters. Wir hatten Frühstück gebucht, ist aber sicherlich auch ohne zu buchen. Vom Flughafen ins Zentrum gehts am besten mit dem Aerobus. Dieser fährt für 4, 20 € direkt ins Zentrum, sicher und bequem. Die Stadtrundfahrten im offenen Bus von Barcelona-Tours sind auch zu empfehlen. Das Ticket kostet für einen Tag 20,- € und man kann so oft ein-und aussteigen wie man möchte. Dazu bekommt man ein paar Kopfhörer für den Audioguide und ein Rabattheft. Es gibt drei Routen die man unabhängig kombinieren kann. Packt euch viel Kleingeld ein. Die Straßenkünstler auf der La Rambla sind jeden Cent wert.
Unser Zimmer lag in der 9. Etage. Es hatte eine Terrasse die genauso groß war wie das Zimmer. Von dort aus hatte man den direkten Blick auf die La Rambla, den Hafen, Catedrale und die Sagrada Familia. Wenn man Glück hat: Ein Stadthotel mit Meerblick! Die Zimmer sind ausreichend groß. Es gibt ein großes Bett, einen Schreibtisch, einen Kühlschrank und einen Fernseher mit spanischen Programmen. Bei uns stand auch noch ein Sessel der sich zum Bett ausklappen lies. Das Badezimmer war groß, sauber und es war alles vorhanden wie z. B. Fön, Seife, Duschbad, ausreichend Handtücher etc.
Es gibt eine Bar und ein Restaurant. Wir haben nur das Frühstück im Hotel genutzt. Es gab Brot, Toast, Brötchen, Gebäck, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, gekochte Eier, Rührei, Speck, Obst.....alles absolut frisch! Kaffee, Tee und Saft gibts aus dem Automaten. Der Frühstücksraum liegt hinter dem Restaurant.
Die Mitarbeiter des Hotels waren immer freundlich. Check-In ist ab 13. 30 Uhr. Da wir schon Mittags angereist sind, war es kein Problem unser Gepäck im Hotel zu lassen und dann später einzuchecken. Gleiches auch bei Abreise. Unser Gepäck wurde auch wieder in dem abgeschlossenem Raum aufbewahrt. Die Mitarbeiter sprechen Englisch, so gibt es auch keine Probleme mit der Verständigung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher gewechselt.
Besser geht es nicht. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, die U-Bahn Station erreicht man in 2 Minuten. Zu Fuß sind es ca. 5 Minuten bis zum Kolumbusdenkmal, Hafen, Aquarium, Meer... Supermärkte, Einkaufszentren, Bars, Restaurants gibt es in direkter Umgebung. Super Ausgangslage zum Sightseeing!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife