Gesucht haben wir ein kleines Hotel in ruhiger Lage, mit Frühstück und gutem Abendessen zu einem angemessenen Preis. Außerdem sollte die Sommercard mit all' Ihren Vergünstigungen im Preis beinhaltet sein. Alle Punkte wurden vom Hotel Ramsauer Alm erfüllt und waren sehr angetan von dieser schönen Unterkunft und können das Hotel uneingeschränkt empfehlen.
Das geräumige Doppelzimmer fanden wir sehr gemütlich und großzügig. Es gab viel Platz um sämtliche Gepäckstücke zu verstauen, so dass man kein beengtes Gefühl hatte. Der Stauraum in Schränken und Regalen war ebenfalls sehr umfangreich. Der Fußboden war mit Holz ausgelegt, was sehr heimelig aussah und zudem noch hygienischer ist, als ein Teppichbelag. Blickfang im Zimmer war der schöne elektrisch betriebene Kaminofen, der bei Bedarf eine wohlige Wärme ausstrahlte. Eine Bereicherung sind auch der Kühlschrank und ein moderner Flachbildfernseher. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit schönem Blick auf den Garten mit Sitzgelegenheiten und einem kleinen Außenschwimmbad für Kinder. Dahinter befindet sich ein Außengehege für etwa 20 Steinböcke, die hier zum Zweck der Auswilderung gehalten werden. Ein Stück weiter kann man die Weideflächen für die Bisons sehen, die auch zu diesem Betrieb gehören und sich immer wieder auch auf der Speisekarte wiederfinden.....
Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen wurden in der gemütlichen, mit viel Holz eingerichteten Gaststube des Hotels angeboten. Man bekam für die Dauer des Aufenthaltes einen festen Tisch zugeteilt und konnte sich morgens an einem Buffet bedienen. Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Das Frühstück war sehr vielfältig und großzügig. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, mehrere Sorten Käse, Wurst, Schinken, warmes Porridge, Naturjoghurt und diverse Cerealien. Außerdem frisches Obst, Fruchtsäfte, Marmelade, Honig und wechselnde Kuchen. Morgens wurde die Speisekarte für die Menüwahl beim Abendessen gereicht und man konnte zwischen 2 Fleisch- oder Fischgerichten und einem vegetarischen Gericht wählen. Als Vorspeise gab es gewöhnlich eine Suppe und auch das Dessert war festgelegt. Auf Wunsch war aber auch ohne Probleme eine Änderung möglich, wenn man mal andere Vorlieben hatte. Zusätzlich konnte man sich täglich an einem Salatbuffet bedienen.. Alle Speisen waren ausgesprochen lecker und sehr appetitlich angerichtet und man freute sich wirklich auf jede Mahlzeit. Eine Besonderheit stellten sicher die Bisongerichte, dar, die ebenfalls sehr gut schmeckten. Die Gelegenheit hat man ja auch nicht so häufig, mal Bison zu probieren. Sehr empfehlenswert. Man konnte zwischen 18 und 20 Uhr zum Abendessen kommen . So gut gegessen wie hier, haben wir in so manchem mit mehr Sternen dotierten Hotel häufig nicht. Ein großes Lob an den Koch !
Überhaupt gab es an unserem Aufenthalt nicht das Geringste zu bemängeln. Sowohl die Gastgeber, als auch das Personal waren sehr freundlich und zuvorkommend und wir fühlten uns hier sehr wohl.
Das kleine Hotel liegt sehr ruhig in einem Ortsteil von Ramsau, weit genug von Straßen entfernt, um einen ungestörten Urlaub zu verbringen. Dennoch ist man in wenigen Minuten mit dem Auto im Ort Raumsau mit seinen vielen Geschäften, Restaurants und guter touristischer Infrastruktur.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Beate |