Schon als wir ankamen fühlten wir uns wie in einem Traum. Es war unbeschreibbar. Die Natur und die Architektur waren richtig super. Wir wurden super freundlich empfangen. Leider können die Besitzer Estella und Cesar nur spanisch, aber sie freuten sich umso mehr bei jedem Versuch spanisch zu sprechen. Das Hotel hat wenige Zimmer und wir waren bei unserem Aufenthalt die einzigen Gäste. Am Wochenende kommen eher Einheimische ins Hotel. Die Zimmer sind luxeriöus und die Aussicht auf dem Balkon haut einem um. Im Angebot ist alles vom Frühstück bis zur Vollpension. Leider gab es keinen Safe, aber nachts gab es einen Wachposten. Tagsüber traute sich kein Fremder ins Haupthaus der Besitzer. Alle Bilder stimme, die der Anbieter selber eingesetzt hat. Auch wenn der Weg weit war hatte sich dieser gelohnt.Die Natur war einfach unbeschreiblich und es war nicht so touristisch. Zwischen Playa El Quemaito und Playa La Cienaga unbedingt die Hauptstraße verlassen und die kleine Straße am Meer entlang fahren, das wird euch nur ein Staunen ins Gesicht zaubern. Vorher aber Playa El Quemaito besichtigen. Essen und Trinken ist sehr günstig i der gegend. Unbedingt mal einen Lobster probieren. Für Ausflüge zu den Stränden unbedingt ein Taxi verwenden. Bitte tut mir einen großen Gefallen und fahrt unbedingt mal dort vorbei für 1-3 Übernachtungen. Einfach nur ein Traum.
Die Zimmer waren sehr groß und sehr sauber. Leider ging bei uns das Klo, aber das war provisorisch und schnell gelöst. Auf den Zimmern gab es eine Klimaanlage und einen Ventilator.
Das Essen war sehr lecker. Leider war es sehr eintönig. Eigendlich gab es immer das gleiche. Nur die Fleischart varierte zwischen schwein, Fisch oder Hünchen. Besondern lecker war der Passionsfruchtsaft. Auf dem Gelände gab es viele Obstpflanzen. Reifes Obst konnten wir uns jederzeit von den Bäumen nehmen. Besonders die Bananen waren lecker. Vielleicht gibt es ja an den Wochenenden mehr Abwechslung, wenn mehr Gäste da sind.
Die Besitzer waren sehr freundlich und versuchten mit größter Mühe uns zu verstehen. Bei dem Aufenthalt haben wir viele neue Vokabeln gelernt. Mit Cesar kann man gerne lange Gespräche führen. Leider waren sie bei uns immer kurz, da doch die Sprachkenntnisse fehlten. War ein Wunsch von uns erfüllbar wurde er erfüllt. Eine Kinderbetreuung gab es nicht. Für Kleinkinder gibt es viele gefährliche Stellen.
Die direkte Umgebung haben wir nicht wirklich erkundet, da wir jeden Tag Ausflüge hatten und nachts trauten wir uns nicht von der Rancho. Unser Reisebüro riet uns auch davon ab. Das einzigste direkte Highlight war der Fliuss. Leider hatte es die Tage zu vor sehr viel geregnet und deshalb war er sehr wasserreich. Oberhalb des Flussen (gegen die Stromrichtung) bildet der Fluss natürliche Schwimmbecken. Die Wassertemperatur war zum baden geeignet. Wer in der Umgebung alleine unterwegs ist sollte unbedingt gut spanisch können. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist das so eine Sache und man müsste zur Hauptstraße laufen, da das Hotel doch sehr abseits lag. Einkaufsmöglichkeiten hatten wir nicht gefunden. Unbedingt vorher in Barahona einkaufen gehen. Essensmöglichkeiten fand man am Strand. Man kann im Flussbett bei niedrigem Wasser auch zum Strand laufen. Die Einheimischen waren wirklich sehr freundlich. Bucht unbedingt eine Wanderung in die nähere Umgebung mit einem Guide und es wird euch nur umhauen. Dschungelfeeling pur über Plantagen und Gespräche mit Einheimischen. Typische Ausflugsziele findet ihr bei Eco-Tours Baharona im Internet. Kann man nur empfehelen. Wir waren immer mit unserem Guide alleine unterwegs. Besonders zu empfehlen sind die verschiedenen Strände. Leider sind sie nicht wirklich zum Baden geeignet. Dafür bilden viele Flüsse am Strand natürliche Schwimmbecken. (Los Patos + La Quemaito) Das ist für die einheimischen Kinder voll der Bringer. Der schönste Strand ist der Las Aguilas, aber dieser ist nur mit einem Ausflug oder Mietwagen erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Allein der Fluss und der Garten reichte mir zur Unterhaltung aus. Für Pool-Menschen wurde gerade ein neuer Pool angelegt, deshalb gab es tagsüber viele Bauarbeiter im Gelände. Abends ab 17 Uhr war aber alles wieder ruhig. Für Leute die gut spanisch sprechen bietet Cesar gute Gespräche. Aber wer brauch schon Animation an so einem Ort. Da lockt doch lieber die Hängematte.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2014 |
Reisegrund: | Stadt |