Thomas (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Angenehmer Aufenthalt im Wüsten Resort

Beim Einchecken erfahren wir, dass das Rancho Las Palmas nicht mehr zur Marriott Gruppe gehört - nun, denn. Auch erfahren wir, dass trotz Vorausbuchung im Reisebüro jetzt noch eine sog. "Resort Fee" $25 pro Zimmer/Nacht fällig ist - ärgerlich. Rancho Las Palmas ist eine riesige Anlage mit integriertem Golfplatz. Die Zimmer neu renoviert, gross und sehr geschmackvoll und luxuriös eingerichtet. Auch die Gesamtanlage ist sehr gepflegt. Gegenüber vom Bob Hope Drive liegt ein kleines, ansprechendes Shopping Center mit Kino und etlichen Restaurants. Gäste: Golfer und am Wochenende Familien Vor dem Einchecken den Lageplan studieren und Zimmerwunsch äussern. Familien wählen eher Zimmer nahe dem Gaudi. Ruhe Suchende eher solche zum Golfplatz.

• Grosse, geschmackvolle Zimmer. Alle renoviert, in 6er Cluster gelegen. Alle mit Balkon (1.Stock) oder Sitzplatz. Wunderschöne, Palmen und Blumen gesäumte Anlage.

• Gut
  • Etliche Restaurants auf dem Gelände. Im oberen Preisbereich. Qualität gut. Wegen der Hitze (Juni) waren die Aussenrestaurants tagsüber geschlossen. Also ab in die eisgekühlten Innenräume.

• Gut
  • Der Service ist tadellos. Der Zimmerbezug am Anreisetag konsequent erst ab 16Uhr. Die Bettwäsche wird - wie andernorts in Kalifornien - nicht mehr täglich gewechselt. Filterkaffee-Maschine im Zimmer. Nach Heimkehr fand ich eine kleine, unberechtigte Nachbelastung unter dem Titel "Minibar" auf meiner Kreditkarte. Auf meine Reklamation hin wurde diese sofort annuliert. Die Kissen-Auflagen der Liegen am Pool waren schmuddelig (Essensflecken, Wasserflecken, Vogel-Shit); unverständlich für ein Hotel dieser Klasse!

• Palm Springs ist ein schöner, gepflegter Ort. Weitläufig. Alles eine Nummer eleganter als sonst in USA. SPAs, Botox, Liftings, neue Zähne, aber auch Galerien und schöne Geschäfte findet der upmarket Tourist. Schöne Ausflüge in den Yoshua Tree Park, nach Tousand Palms oder mit der Seilbahn in die Berge bieten sich an. Klar immer Auto nötig.

Golf, Radfahren (ausserhalb des Resorts), SPA, Fitnesraum, Spazieren im Resort und - riesiger Pool mit Fluss-Fliess-Landschaft. Auch für uns Erwachsene ein Gaudi. (Schade das mit den Liege-Kissen s. oben) Am Abend Live Musik - da die Anlage riesig ist keine Lärmstörung für die weiter entfernten Zimmer.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Vorname:Thomas