Alle sehr sauber, ruhig gelegen .An der Treppe zum oberen Stockwerk werden die Schuhe ausgezogen. Das Haus ist 280 Jahre alt und bestens renoviert. Zu dem Ensemble gehören noch (nicht restauriert)ein Hamam, eine kl. Moschee und 2 weitere Gebäude. Alles befindet sich in einem ummauerten Garten: geschützt, gemütlich, einladend. Bestens geeignet, um sich Safranbolu -Weltkulturerbe- anzusehen.
Bitte Fotos ansehen. Wir hatten ein großzügiges Zimmer mit restaurierten Möbeln und Bad im Schrank (vor Jahrhunderten die Einbaubadewanne), Sauberkeit perfekt.
Wir haben ein perfektes frisches Frühstück aus eigenen Produkten gehabt.
wir wurden sofort in den Garten gebeten, Tee wurde serviert. Dann bekamen wir frisch gepressten Apfelsaft vom eigenen Apfelbaum. Sehr gute Frühstück mit Produkten aus dem Garten. Abendessen wird gerne zubereitet auf Wunsch. Man will es den Gästen unbedingt recht machen. Die Atmosphäre ist äußerst gastfreundlich. Bezahlung auch in € möglich. W-Lan perfekt, auch im Garten. Die Besitzer sprechen auch ein wenig englisch, die Tochter, falls sie zuhause ist, kann das perfekt.
In einem ruhigen Stadtteil von Safranbolu, über der Stadt, nicht leicht zu finden und ohne Auto gut mit einem Dolmus zu erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Vorname: | Margarete |