- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Als wir im Hotel ankamen, machten wir - und das stellten wir auch bei einigen weiteren Neuankömmlingen fest - lange Gesichter. Dieses Hotel soll drei Sterne bekommen haben? Zimmer: Unser Zimmer war eingerichtet wie vor 40 Jahren. Der Lattenrost der Betten in unserem Zimmer wurde durch eine Brett unterstützt, das auf die Lattenroste gelegt wurde. Vermutlich waren die Lattenroste ausgeleiert oder die Matratzen! Unser Zimmer, das nach Norden zeigte (Nr. 34) und das wir uns aus drei Möglichkeiten auswählen konnten, war eine schlechte Wahl. Dies stellten wir erst am nächsten Tag fest, denn das Hotel lag nahe der Loiblpass - Bundesstraße. So war es auch mit dem Badesee! Unter einem Urlaub stellt man sich etwas anderes vor. Ein weitere Fehler unseres Zimmers (das wir auch wegen der beiden Fenster ausgewählt hatten), was das stinkige Bad. Zufälligerweise hatte das Zimmer zwei Duschbäder, da eine Zwischenwand herausgenommen wurde, so dass ein Familienzimmer entstanden ist. Das eine Bad war muffig und es roch nach Fäkalgeruch, vermutlich ein Dichtungsproblem. Oder aber man hätte mal mit Domestos oder dgl. an die Abflüsse herangehen sollen. Dass man ab und zu die Filter der Lüftung säubern sollte, scheint dort auch unbekannt zu sein. Die Badeteppiche - ein solcher lag auch vor meinem Bett - sahen ungepflegt aus. Da ist mir eine Badematte wie ein Handtuch lieber, das jede Woche gewaschen wird. Die Zimmer nach Süden sind sicherlich etwas ruhiger, aber bei unserer Ankunft waren sie sehr heiß (Dach vermutlich schlecht isoliert). Frühstück: Ganz so schlecht wie in einer anderswo gelesenen Bewertung ist es nicht. Von Billigwurst will ich nicht sprechen, auch die Brötchen waren in Ordnung. Erst am vorletzten Tag unseres Aufenthaltes sah ich jemanden Toastbrot essen.Vermutlich wurde tagelang das alte angeboten! Leider gab es kein Vollkornbrot, nur so ein billiges Weizenmischbrot, das trotzdem - was mich sehr wunderte - Liebhaber fand. Ärgerlich waren große Gläser mit Bügelverschluss (wie ehemalige Honiggläser), die mit Frischkäse, Obatztem, Leberwurst oder sonstigem gefüllt waren. Sie sollten Frische und tolle Landprodukte vortäuschen. In Wirklichkeit wurden der Käse und die Wurst aus anderen Verpackungen hineingestopft und "umverpackt", am nächsten Tag waren dieselben Produkte immer noch drinnen, sie wurden nicht ausgetauscht, die Ränder der Gläser innen waren verschmiert und unappetitlich. Ich sah immer nach, ob nicht Schimmel entstehen würde, aber nach drei, vier Tagen waren die Gläser wieder befüllt. Ob sie wohl zuvor ausgespült worden waren? All inklusive: Nachmittagskaffee: Der Kaffee stand den ganzen Tag in einer Wärmekanne und war am Nachmittag entsprechend abgestanden. "Dünn", wie in einer anderen Bewertung möchte ich ihn nicht bezeichnen. Der Kuchen war manchmal selbst gebacken, die meiste Zeit jedoch vom Penny (Discounter) gekauft, der sich gerade gegenüber befand, wie auch teilweise die Getränke beim Abendessen. Das hat ein ebenfalls unzufriedener Hotelgast beobachtet. Weiterhin stand ein Pennyeinkaufswagen mehrmals neben der Treppe, die in den ersten Stock führt. Getränke: Die Weine waren durchwegs "Kopfwehweine", der Rotwein ein billiger Tafelwein (Landwein), der Weißwein meist aus Südafrika (das in Österreich!). In der zweiten Hälfte unseres Aufenthaltes trank ich nur noch Bier, da kann man nichts falsch machen - Reinheitsgebot gilt auch in Österreich! Mittag: Da man sich in dieser Hotel - Umgebung nicht urlaubsmäßig aufhalten konnte, waren wir ständig unterwegs, so dass wir nur einmal das Angebot des Mittagssnack angenommen hatten. Sehr freundlich bot man uns um 13 Uhr eine Pfannkuchensuppe an. Salat hätten wir auch haben können, aber den kannten wir vom Abendessen. Dort war er sehr stark gekühlt, so dass man annehmen konnte, er wäre vom Mittagessen übrig geblieben. Abendessen: Da kann man jetzt nicht unbedingt meckern. Salate waren frischer (von Mittag?) Tomatensalat, Gurkensalat, grüner Salat. Karottensalat, Salat aus Mais, dicken Bohnen und Sellerie waren vermutlich aus der Dose. Einmal gab es Salat mit Buschbohnen, sicherlich frisch und nicht aus der Dose. Das Bedienpersonal war insgesamt freundlich, aber wenig ausgebildet. Einmal wartete eine Bedienung neben mir, bis ich die Suppe aufgegessen hatte, um den Teller noch mitnehmen zu können. Das alteingesessene Wirtshaus scheint gepflegt und solide, der Hotelbetrieb scheint vernachlässigt. Die Zimmer im 2. Stockwerk bedürfen einer Sanierung, die seit min. 15 Jahren überfällig ist. Andere Zimmer habe ich nicht gesehen. Dass der ITS (unserem Reiseveanstalter) dieser Mangel nicht bewusst ist, scheint unverständlich. Drei Sterne und schlampig. In der Hotelbeschreibung steht zu den Zimmern: "freundlich und zweckmäßig". Nie mehr buche ich einen Urlaub mit zweckmäßigen Zimmern. Ich dachte immer, dass "zweckmäßig" bedeuten würde, die Zimmer wären einfach ausgestattet. Aber schnuddelig, stinkig usw. wären sie nicht unbedingt mit dieser Bezeichnung! Fehlerhaft bei ITS ist m. E. auch, dass die Loibl- Bundesstraße völlig unerwähnt bleibt! Es befinden sich zwei Kreisverkehre und diese Bundesstraße in der unmittelbaren Nähe! Ich werde jetzt immer in den Hotelbewertungen nachsehen, bevor ich ein Hotel auswähle! Wichtig ist auch die genaue Lage herauszufinden, jedoch war der Ort Kirschentheuer nicht auf meiner Landkarte zu finden. Einer Hotelangestellen war auch bewusst, dass von den Gästen das Haus neben dem im ITS-Reisekatalog abgebildeten Badesee als die Unterkunft angesehen wird. Dabei wird durch diese o. a. Bundesstraße das Hotel vom Badesee abgeriegelt..
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht