Kleines familienbetriebenes Hotel mit 2 Häusern welche 3geschossig sind. Die Anlage ist scheinbar schon etwas älter, aber die Zimmer sind neu renoviert. Im Bad befanden sich keine Schimmelflecken, jedoch die Art bzw. Qualität der Ausführung ist halt südländich. Dübel locker bzw. fehlende Haken welche noch nicht wieder ersetzt wurden. Die Sauberkeit ist lobenswert, bei Neubelegung werden sorgar die Betten weggeschoben um darunter richtig sauber zu machen. Selbst die Klimaanlage war im top Zustand. Lt. Reiseleitung gibt es im Ort nur 3 Sterne Hotels mit HP, somit sind auch keine oder kaum russische Gäste vorhanden. Vorwiegend waren Deutsche, Holländer, ein paar Engländer und türkisch stämmische Deutsche vertreten, wobei der Altersdurchschnitt eher im oberen Bereich liegt. Durch die Größe der Anlage und dieses Publikums ist ein sehr ruhiger und entspannend erholsamer Urlaub garantiert.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon seitlich zur Straße. Da man nachts die Klima laufen lässt sind die Fenster geschlossen und von der Straße kein Lärm zu hören. Zur Ausstattung gehört noch ein TV Gerät mit 4 deutschen Programmen. Ein Kühlschrank ist nicht vorhanden. Erstaunt war ich über den großen 4 türigen Kleiderschrank. Ein Safe befand sich im Schrank, welcher für 1 Woche 7,50 TL kostete.
In der Anlage befindet sich eine kleine Bar. Für die Hauptmahlzeiten gab es ein Buffett welches von der Größe her nicht mit großen Anlagen mithalten kann. Dafür waren die Speisen immer absolut lecker. Zum Frühstück gab es auch etwas frisch gebratenes wie z.B. Eierkuchen, Spiegelei oder Ei mit Tomate. Abends wurde Fisch oder Fleisch frisch zubereitet. Es war stets sauber und ordentlich, was aber auch an den Urlaubern selbst liegt. Es ging immer ruhig und entspannt zu, kein Gedränge oder Schlangestehen am Buffett. Zu Mittag gab es eine Speisekarte da konnte man von Snacks wie Burger mit Pommes über Pizza bis hin zu Nudelgerichten und Gerichten mit Fisch und Gemüse alles bestellen. Die Preise fand ich sehr günstig, was auch am hohen Wechselkurs in dieser Zeit lag.(2,40TL für 1€) Cola, Tonic 3TL, Cappuchino 4TL,Kaffee 2,50 TL, Radler 5,50TL, 1,5 Liter Flasche Wasser 2,00TL,Portion Pommes 4,00TL, Spagetti Bolognese 11,00TL.
Das Personal war freundlich, immer für einen Spaß bereit und da es sich um einen kleine Familienbetrieb handelt ist die Anzahl beschränkt, so dass man die ganze Crew eigentlich schon am 2 Tag kennt. Deutsch wird gut verstanden. Zimmerreinigung war tadellos.
Der Transfer zum Hotel dauerte 50 Minuten. Das Hotel liegt etwa 5 Minuten vom Strand entfernt. Die davor liegende 4 spurige Straße fand ich am Tag unserer Ankunft etwas störend, aber dann hörte man sie kaum noch. Gleich gegenüber befindet sich ein kleien Supermarkt, im gannzen Gebiet wird hauptsächlich mit Türkischer Lira bezahlt. An der Strandpromenade gibt es eine Unmenge Restaurants und Shops. Nach Fethiye fährt man mit dem Dolmus für 1,50 TL, man kann auch mit dem Dolmuschboot fahren, sehr empfehlenswert, super schöne Landschaft. Diese Tour bis in den Hafen von Fethiye dauert 30 minuten und kostet 5 TL p.P.
Animation gab es gott sei dank keine. Einmal wurde eine türkische Nacht veranstaltet, mit Tänzern und Feuer. Die Atmosphäre in der Anlage und am Pool war immer erholsam und ruhig. Liegen und Schirme waren zu jeder Zeit für uns beide vorhanden. Falls mal kein Schirm zur Verfügung stehen sollte, kann man die Liegen auch unter die Palmen in den Schatten stellen. Am Strand sind die Liegen und Schirm gegen Gebühr, 2 Liegen 1 Schirm 15,00TL, find ich etwas teuer. Es ist ein Kieselstrand welcher schnell tief abfällt. Wasser und Strand bzw. Strandpromenade sind sauber. Achja und Internetzugang bekam man die halbe Stunde für 1,50TL.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Bärbel |