Manu (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Kleines Hotel mit familiärer Atmosphäre

Kleine, super saubere Hotelanlage (45 Zimmer) mit ausreichend Platz und Schrankraum in den Zimmern und netten, aufmerksamen Servicepersonal. Angeboten wird max.Halbpension. Die Gäste waren bei unserem Aufenthalt überweigend ab 45+ und aus GB, TR, F, DE. Wie schon in anderen Bewertungen zu lesen, hat dieses Hotel viele Stammgäste. Was durchaus für das Rebin Beach spricht :-) Das Preis-Leistungsverhältnis ist für ein 3 Sterne Haus absolut okay. Oledeniz ist wirklich sehenswert. Außerdem ist die 12 Inseltour zu empfehlen. Am besten direkt im Hafen von Fethiye buchen. Dann kann man das Boot besichtigen und bekommt mehr Infos als im Prospekt. Angeboten wird diese Tour ab 10 Euro. Aber beachten: hier meist mit permanenter Musikbeschallung. So genannte Partyboote. Raften, Paragliding etc. kann man überall buchen. Temperaturen im September: tagsüber 38 Grad und mehr. Abends um 19.30 immer noch 30 Grad. Wasser 26-28 Grad.

• Gut
  • Ausreichend groß mit genug Schrankplatz für zwei Personen. Kleiner Mikrobalkon. Nicht für längere Aufenthalte geeigent. Schade :-( Aber zum trocknen der Handtücher reicht es. Betten sind von guter Qualität, Bad schön mit Duschkabine. Föhn vorhanden. Safe kann man mieten. Genau wie einen Kühlschrank. Dieser ist standardmäßig nicht vorhanden.Klimaanlage ist an die Größe des Zimmers angepasst. Leider etwas laut. Wir haben uns trotzdem wohlgefühlt.

• Es gibt einen schöne Restaurantbereich mit aufschiebbaren Glasfronten und Blick auf den Garten und Pool. EinigeTische stehen auch im Aussenbereich vor dem Restaurant, sodass die Raucher auch zu ihrem Recht kommen. Die Sauberkeit im Restaurant ist, wie überall, sehr lobenswert. Das Essen ist landestypisch und bis aufs Frühstück abwechslungsreich und von guter Qualität. Allerdings stimmt es, dass die Zuteilung der warmen Speisen etwas gewöhnungsbedürftig ist. Die Auswahl am Frühstücksbuffet ist eher dürftig. Jeden Tag dieselbe Wurst- und Käsesorte. Fruchtsirup statt Marmelade. Okay war die Gemüseauswahl mit Gurke, Tomate, Oliven etc. Die Brötchen sind aber superlecker. Befremdlich fanden wir, dass man für Spiegelei, Rührei,Omeletts etc. zahlen musste. Das haben wir noch in keinem Hotel gehabt. Die Bar ist draussen mit gemütlichen Korbmöbeln in einem überdachten Bereich. Ayman gibt sich viel Mühe mit den Cocktails, Aber als Cocktailliebhaber hat er uns nicht überzeugen können. Die Getränkepreise sind absolut okay für ein Hotel. Neben landestypischen Alkoholsorten gibt es auch importierte Alkoholika.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders Ayman an der Bar. Ich glaube schlechte Laune kennt er nicht. Fast alle sprechen deutsch oder englisch. Ausnahme: das Reinigungspersonal. Angelächelt und gegrüßt wird man aber trotzdem von jedem. Zimmerreinigung ist top. Jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche wurde auch 2x gewechselt. Was ich sehr angenehm fand: die Wäsche wird im Hotel gewaschen und auch draussen getrocknet. Da ich auf zuviel Duftstoffe allergisch reagiere, war das für mich supergut. Das Hotel hat keine Animation. Also relaxen bei angenehmer und unaufdringlicher Musik. Ein türkischer Abend wird aber regelmäßig veranstaltet.

• Gut
  • Die kleine Anlage liegt geschützt durch hohe Hecken und getrennt durch eine schmale Zufahrtsstraße mit Wassergraben an einer vierspurigen Hauptstrasse. Bewußt wahr nimmt man sie nur wenn man am Pool liegt. Allerdings nicht so laut, dass es stören würde. Den Strand erreicht man in ca. 5-10 Minuten zu Fuss. Gegenüber gibt es einen kleinen Supermarkt. Hier verständigt man sich mit Händen und Füssen:-) aber es klappt. Vor dem Supermarkt gibt es eine Dolmushaltestelle. An der Strandpromenade (5-10 Minuten) gibt es kleine Restaurants, Cocktail- und Shishabars, Souvenir-, Klamottenläden, Diskotheken etc. Eigentlich für jeden was. Auch kann man hier seine Ausflüge buchen und Geld tauschen. Der nächste Geldautomat ist zu Fuss allerdings erst in ca. 20 Minuten zu erreichen, da man ein gutes Stück die Promenade entlang laufen muss. Aber so wird es wenigstens nicht langweilig. Fethiye sollte man zumindest ein mal mit dem Wassertaxi anfahren.Das ist wirklich toll. Ansonsten ist man mit dem Dolmus schnell da. Dienstags und freitags ist dort Markt.

Im Lobbybereich gibt es einen PC (Nutzung gegen Gebühr) und WLan kostenfrei. Empfang aber nicht immer gegeben. Die Gartenanlage ist gepflegt und liebevoll angelegt mit hohen schattenspendenden Palmen und Bananenbäumen. Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Erwähnenswert ist der supersaubere, relativ große Pool. Es gibt einen kleinen Whirlpool und ein Kinderbecken. Hier stejht auch immer ein großer Sonnenschirm, damit die Kiddies Schatten haben beim Baden. Für den Strand bitte Badeschuhe mitbringen. Ansonsten ist er sauber und kieselig mit relativ schmalen seichten Bereich. Für Kleinkinder und Nichtschwimmer bedingt geeignet, da es gleich im Anschluss doch tief (Hüfthöhe) wird. Schirme und Liegen werden ausreichend gegen Gebühr angeboten.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Manu