Rebin Beach ist ein kleines und familiäres Hotel. Die Hotelanlage ist entsprechend auch eher klein, aber im Verhältnis zur Gästezahl relativ groß. Besonders der Pool ist ausreichend groß und sehr sauber, so wie das Hotel im Allgemeinen auch. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Niederländer, dazu wenige Türken und ein paar Engländer. Wir hatten mit dem Handy eigentlich immer Empfang, die Kosten sind bei einer SMS 50 ct gewesen, telefonieren noch teurer und ist nicht zu empfehlen. Das allgemeine Preis-Leistungs-Verhältnis war gut und wir können uns in keinster Weise beschweren und empfehlen das Hotel weiter. Wir sind Anfang September gefahren, das Wetter war immer gut( 30°-35°, sonnig) Es sollte beachtet werden, dass die Strandliegen+ Sonnenschirme in der Regel Gebühr kosten oder aber zu Bars gehören und dort Getränke bestellt werden müssen. Die Strandverkäufter sollten ignoriert, bzw. direkt abgewiesen werden.
Das Zimmer mittelgroß, ausreichend aber nicht wirklich groß. Es enthielt: Einen kleinen Fernseher, der auch alle wichtigen deutschen Sender empfing Eine Klimaanlage, falls die Luft im Zimmer über den Tag zu schlecht geworden war. Ein Telefon, von uns nicht genutzt. Einen großen Schrank und 2 Einzelbetten. Einen Tisch + Stuhl, einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen Einen Safe, dessen Schlüssel zusätzlich gemietet werden musste( 1,50€/ Tag) Das Bad enthielt eine Dusche, die nur mit Absenkung der Fliesen vom Rest des kleinen Bads "getrennt" wurde, der vorhandene Fön war zum leider defekt, was uns aber nicht weiter gestört oder interessiert hat. Das Zimmer wirkte etwas älter, war aber großteils sauber und wir haben uns nicht davor geekelt oder eine Ecke gemieden bzw. Angst haben müssen, kurzzeitig barfuß zu gehen.
Das Essen im Hotel selbst( Frühstück und Abendessen; Halbpension) ist für ein 3-Sterne-Hotel ordentlich und üppig. Morgens die Auswahl zwischen Brot mit unterschiedlichstem Aufschnitt und/ oder Cornflake, dazu Eier und Obst/ Gemüse. Beim Abendessen gibt es in der Regel 2-3 unterschiedliche Angebote( z.B. Lasagne, Gemüsepfanne, Gulasch oder Spagethi Bolognese) und kaltes Büffet mit ausreichendendem Salatangebot und Obst bzw. Dessert( Landestypisch oder Pudding o.ä.) Mittagessen kann im Hotel nach Karte bestellt werden, allerdings sind die Preise relativ hoch, es ist günstiger hierfür an die Promenade zu gehen. Dort gibt es sehr viel Auswahl an unterschiedlichsten Restaurants/ Bars/ Cafés und auch Preisklassen.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Z.B. wurden in unserem Doppelzimmer mit Einzelbetten, direkt beim beziehen des Zimmers gefragt ob die Betten zusammengeschoben werden sollen und nach Bestätigung, wurde dies auch erledigt. In der Regel wird man sogar auf Deutsch verstanden, sollte dies einmal nicht der Fall sein, so ist Englisch eigentlich immer die Lösung. Die Reinigung der Zimmer war immer zufriedenstellend, frische Handtücher wie auch Neubezug der Betten.
Der Transfer vom Dalaman Airport hat auf dem Hinweg ca. 50 Minuten gedauert, der Rückweg war mit 30 Minuten weitaus kürzer.( hängt von der Anzahl der angefahrenen Hotels und der Reihenfolge ab) Der Strand ist ca. 250 Meter vom Hotel entfernt, man begibt sich unterwegs über eine vierspurige Straße( das Überqueren hat nie Probleme bereitet), kommt an einem kleinen Supermarkt vorbei und kommt dann an die Promenade. Der Strand ist hauptsächlich feiner Kies, gemischt mit Sand. Die Ausflüge( Dalaman, 12-Insel-Tour, Hamam, Fethiye- Orientierungstour+ Wochenmarkt) sind alle ihr Geld wert und liefen bis auf einmal( Schlechte Planung von Alltours, hatten uns wohl vergessen) alle korrekt und gut ab.
Der Pool wie bereits erwähnt groß und sauber. Hierfür werden Liegestühle & Sonnenschirme, wie auch einige Spaßutensilien( "Nudeln", Luftmatratzen etc.) bereitgestellt. Dazu gibt es auch eine Tischtennisplatte oder für weniger sporterfreute auch einen Rechner, mit Internetzugang, der gegen umgerechnet ca. 45 Cent. pro halbe Stunde günstig genutzt werden kann. An einem Abend in der Woche war "türkischer Abend". Hier kam eine Bauchtänzerin, die den Abend über eine landestypische Unterhaltung bot und zum Mitmachen animierte.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Timo |