Das Hotel liegt in einer kleinen schönen Hotelanlage ca. 5 Gehminuten vom Sand-Kies Strand entfernt. Das Hotel verfügt über 47 Zimmer (Teilweise noch in Renovierungsarbeiten) Alle Zimmer haben einen eigenen Balkon. Die Hotelanlage befindet sich in einem sehr sauberen Zustand. Das Frühstück und das Abendessen werden in Buffetform angeboten. Die Auswahl ist frisch, dennoch begrenzt abwechslungsreich. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche und Holländer anwesend. Ein geringer Teil der Gäste bestand aus Türken, Engländer und anderer Nationalitäten. Der Altersdurchschnitt ging vom Säugling bis zum Rentner. Es war ein sehr angenehmes Klima unter den Gästen. Zu den Handykosten kann ich nur sagen, HAMMER TEUER!!! Informieren sie sich unbedingt vorher bei ihrem Anbieter. Wir haben 3 Ausflüge mitgemacht. 1. Stadttour Fethiye, 2. 12 Insel Tour, 3. Dalyan. Und wir können ihnen die 12 Insel Tour wirklich empfehlen. Es war wunderschön in den Badebuchten anzuhalten und ins Meer zu springen. Nehmen sie unbedingt eine Taucherbrille mit. Buchen sie aber nicht die All inklusive Tour, wenn sie nicht morgens um 9:30 schon mit dem Bier trinken anfangen, lohnt es sich nicht. Nehmen sie lieber ihre eigenen Getränke mit. Die Stadttour war so was wie eine Kaffeefahrt - schrecklich!!! Das einzige was daran gut war, war die Badepause in Öledeniz. Super türkisfarbenes Wasser, riesige Wellen aber umgerechnet 9€ für Liegen und Schirm und das für einen Aufenthalt von 90 Minuten. Dalyan war jetzt nicht ganz so unser Geschmack. Aufenthalt in einem Schlammbad - Massenabfertigung!!! Anschließend mit dem Wassertaxi zum Mittagessen und dann zum Charetter Charetter Strand. Haben dort Riesenschildkröten gesehen. Aufenthalt am Strand auch nur 90 Minuten. So jetzt noch ein paar Last Minute Tipps in er Zusammenfassung: Wechseln sie ihr Geld in der Türkei, oder noch besser benutzen sie ihre VISA Karte und holen sie TL ab. Ganz geringe Gebühren unter 2€ für knapp 300TL und der Wechselkurs ist auch der Beste. Unbedingt Badeschuhe und Taucherbrille mitnehmen. Sonntags den Basar in Calis und dienstags in Fethiye besuchen. Vorsichtig, Preise meistens teurer als in der Stadt. So, ich hoffe sie haben auch ein paar schöne Tage im Rebin Beach!!!!
Alle Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über einen Balkon, Klima, TV (Pro7, SAT1, Das Erste, Zweite), Fön, Dusche, WC, Telefon und mit Aufpreis auch einen Kühlschrank(4€ pro Tag) Unser erstes Zimmer war eine Katastrophe!!! Bett zu klein, Fön kaputt, Schränke muffig, Duschkabine mit riesigem Loch, Toilettenspülung defekt, Toilettenkeramik geplatzt (Wasser lief aus). Unser neues Zimmer war viel besser!!! Keine Beanstandungen! Das einzige was aus der Decke kam, war das Elektrokabel für eine Lampe. Das war aber zu keinem Zeitpunkt störend oder gefährlich. Es machte den Anschein als ob das alles neu renoviert worden ist.
Es gibt in der Hotelanlage einen Raum in der das Buffet aufgebaut ist. Dort kann man sich vom landestypischen/teilweise deutschen Buffet bedienen. Die Qualität der Speisen war gut. Nur leider wenig abwechslungsreich. Wer Trinkgelder geben möchte, kann den Putzfrauen etwas aufs Kopfkissen legen und den Kellner, etc. etwas in die TIP BOX werfen. Diese Trinkgelder werden unter allen aufgeteilt. Im Außenbereich gibt es eine Poolbar. Die Preise waren ok. Ein 0,5l Bier kostet z.B. 2,30€ und eine 1,5l Flasche Wasser 1,00 €. Außerhalb sind die Preise natürlich besser!!! Es gab auch die Möglichkeit sich zwischendurch kleine Snacks zu bestellen. Sie waren sehr lecker und vom Preis her total ok.
Das Personal ist immer freundlich gewesen. Sie waren immer bemüht alles gut zu machen. De ein oder andere war da manchmal etwas obereifrig und das nervte etwas. Wir konnten uns in Deutsch und in Englisch verständigen. Die Zimmer waren immer Besenrein. Gewischt wurde nicht täglich. Es gab jeden Tag frische Handtücher und die Betten wurden mindestens einmal Woche bezogen. Es gibt in der Nähe ausreichend Apotheken in denen man viele Medikamente ohne Rezept kaufen kann. Kinderbetreuung wurde nicht angeboten. Wir hatten an unserem ersten Tag eine Beanstandung unseres Zimmers. Dieses wurde umgehend behoben.
Der Transfer vom Flughafen dauerte fast eine Stunde, da wir auch andere Hotels angefahren haben um Gäste abzuliefern. Die Entfernung zum Strand beträgt keine 5 Gehminuten. Sie müssen allerdings einmal die Hauptstrasse überqueren. Der Strand ist ein Sand-Kies Strand. Wir können Badeschuhe nur empfehlen. Das mieten von 2 Liegestühlen und einem Sonnenschirm kostet 10,5 TL (ca. 5,30€) für einen ganzen Tag. Die Promenade und die kleinen Einkaufsstrassen in Calis bieten viele Möglichkeiten zum Speisen und Einkaufen. Fethiye kann man ganz bequem mit dem Dolmusch (Türkischer Bus) für1, 5 TL (ca.0, 75 €) pro Person in ca.20 Minuten erreichen. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten, Sehenswürdigkeiten und einen hervorragenden Fischmarkt. Ausflüge werden an der Promenade und von den Reiseunternehmen angeboten. Wer sehr gute Sprachkenntnisse im Englischen hat, dem ist zu empfehlen die Touren bei den Anbietern an der Promenade zu buchen. Sie sind um einiges billiger.
Ein Grund warum wir uns für dieses Hotel entschieden hatten war, dass es keine Animation anbietet. Es war so herrlich ruhig!!! Der Pool ist für so eine kleine Hotelanlage super groß und das absolute Highlight für mich gewesen. Es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme, natürlich kostenlos! Leider haben wir in den 2 Wochen keine Grillabende bzw. Themenabende miterleben dürfen. Das hatten wir in den Hotelbewertungen anderer Gäste gelesen und waren etwas enttäuscht. Das einzige was wir miterleben konnten, war ein musikalischer Auftritt von 2 Gästen aus Deutschland. Sie haben für die anderen Gäste Gitarre gespielt und gesungen. War super!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Jasmin & Thomas |