- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Red Cliffs Lodge liegt gut 25km von Moab entfernt in spektakulärer Lage am Colorado River. Die vielen Einzel- und Reihenbungalows (insg. ca. 110 Zimmer) liegen entlang des Flusses und eines kleinen Baches. Neben einem ansprechenden Restaurant gibt es auch einige Freizeiteinrichtungen (Reitpferde, Pool, Fitneßraum, eine Vinery mit Weinprobe, ein kleines, kostenfreies Filmmuseum usw.), so dass es sich lohnt, hier ein paar Tage zu bleiben, auch wenn man zum Arches Nationalpark und Canyonlands NP länger unterwegs ist als von den Unterkünften, die sich direkt in Moab befinden. Die Gäste stammen zwar hauptsächlich aus den USA, ich bin aber u.a. auch anderen deutschen Touristen hier begegnet. Insgesamt gut geführte und gepflegte Anlage. Reines Nichtraucherhotel.
Mit meinem Bungalow (Creekside Mini Suite in einem Reihenbungalow) war ich sehr zufriden. Er war sehr groß, verfügte auf der oberen Ebene über 2 Queenbetten, einen großen TV und das Badezimmer mit der üblichen Badewannen-Duschkombination und Duschvorhang. Das Waschbecken liegt, wie oftmals in den USA, in einer Nische außerhalb des Badezimmers. Ein großer Safe befindet sich im Kleiderschrank, ebenso 2 Bademäntel. Separate Badehandtücher liegen ebenfalls im Zimmer bereit. Fön vorhanden. Ein paar Treppenstufen weiter unten liegt eine Küchenecke mit Sofa, Eßtisch, Kühlschrank, Toaster, Mikrowelle und Kaffeemaschine. Klimaanlage natürlich vorhanden. Möbilierte Terrasse mit Blick auf den Creek (andere Bungalows haben einen Ausblick auf den Colorado River, v.a. die größeren, im hinteren Teil der Anlage befindlichen Einzelbungalows).
Das Restaurant nutze ich nur zweimal für's Abendessen, die restlichen Mahlzeiten habe ich im Bungalow selbst zubereitet. Man kann im Sommer abends sehr schön auf der Terrasse im Freien essen mit Blick auf den Colorado. Für amerikanische Verhältnisse überdurchschnittlich gutes Angebot, die Preise sind auch etwas höher, ich fand sie aber akzeptabel. Wie schon gesagt gab es an einem Abend Probleme mit dem Service, da niemand für meinen Tisch zuständig war.
Freundliche Mitarbeiter, schneller Check In. An der Rezeption standen immer mehrere Mitarbeiter, so dass sich die Wartezeit in Grenzen hielt. Im Restaurant habe ich zweimal zu Abend gegessen, einmal war der Service gut, das andere mal gab es aber offenbar keine klare Zuständigkeit für meinen Tisch und ich mußte lange warten, bis ich selbst mal nachfragte, wer für diesen Tisch zuständig ist, die Wartezeit an diesem Abend war dadurch inakzeptabel lange. An einem Tag nahm ich an einem der geführten Ausritte teil, insgesamt begleiteten 4 Wrangler die Gruppe (über 20 Touristen, von denen sicherlich viele zum ersten Mal auf einem Pferd saßen). Die jungen Leute waren sehr nett und gewissenhaft und ich war überrascht, wie gut alles klappte trotz des nicht so einfachen Geländes. Offenber ist man hier wirklich bemüht um seine Gäste, denn kurz, nachdem ich mein Zimmer bezogen hatte, kam ein Anruf, dass die letzten Gäste in meinem Zimmer eine Jeanshose vergessen hätten - diese befand sich noch in der Kommode (was nicht unbedingt für eine gründliche Zimmerreinigung spricht...) und die Damen an der Rezeption waren sehr dankbar, als ich ihnen die Jeans vorbei brachte. Sauberkeitsmängel sind mir allerdings keine aufgefallen. Ein späterer Check Out ist gegen Bezahlung möglich. Die Gästewäscherei könnte etwas besser gewartet werden, der Automat mit dem Waschpulver ist mehrfach leer gewesen. Mehrere Maschinen sind vorhanden. Wlan ist in den Bungalows kostenfrei vorhanden. Die Beleuchtung auf dem Gelände ist nicht so besonders gut. Ich kam erst in der Dunkelheit an und hatte große Probleme, meinen Bungalow zu finden, weil die Zahlen kaum zu erkennen waren.
Die Lage am Colorado River umgeben von roten Felsen ist absolut spektakulär, auch die Fahrt nach Moab macht Freude, ist allerdings auch etwas umständlich, wenn man in erster Linie nach Moab kommt, um die dortigen Nationalparks zu besuchen, da man z.B. bis Moab bzw. zum Arches NP eine gute halbe Stunde unterwegs ist, bis zum Canyonlands (Island in the Sky und Needles District) dauert es noch um einiges länger. Daher sollte man abwägen, ob die mehrfache, kurvige Fahrt von der Lodge nach Moab und zurück nicht zu umständlich ist.
Pool im Freien, Whirlpool und Fitneßraum vorhanden, alles etwa so, wie man es aus ordentlichen amerikanischen Mittelklassemotels kennt. Ebenso einfacher, kleiner Spielplatz. Das Aushängeschild der Lodge ist mit Sicherheit der Reitstall. Hier werden täglich geführte Ausritte angeboten (nicht ganz billig, Buchung sollte am Vortag erfolgen), bei denen auch absolute Anfänger mitgenommen werden, was mich schon etwas überraschte. Es gab an dem Tag, als ich nachfragte, nur einen 3stündigen Ausritt, was für Ungeübte schon recht lange ist, der Weg ist schmal steinig, hügelig, liegt größtenteils in der prallen Sonne und führt mehrfach durch Gewässer. Alle Pferde waren aber außerordentlich brav, es gab keinerlei Probleme. Auch den körperliche Zustand der Pferde habe ich als sehr gut empfunden. Auf die Einteilung hat man übrigens keinen Einfluß, auch hier spielten Vorkenntnisse keine Rolle, sondern u.a. offenbar nur das Körpergewicht. Tagsüber standen die Pferde übrigens in einem eingezäunten Corral, abends auf der großen Wiese zwischen den Bungalows.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |