Manuela (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes, kleines Hotel, zentrale Lage

Gut

-kleines, nettes Hotel in einer Seitenstraße zentral gelegen -um`s Eck befindet sich Placa Universitat ( hier hält auch der Aerobus! - Achtung aber nur in die Stadt hinein, für die Rückreise bitte vom Placa Catalunya in den Aerobus 1 oder 2 einsteigen) -vom Placa Universitat (auch vom Catalunya) fährt der Bus 24 - ganz wichtig für alle, die zum Parc Guell möchten und sich den Fußmarsch ersparen wollen (15-20 min und ein ganzes Stück bergauf), der Bus 24 hält direkt an der Station Parc Guell am Nebeneingang des Parks -kann etwas lauter werden, da sich ein Platz in direkter Nähe befindet, wo sich viele junge Leute abends treffen - besser Zimmer nach hinten hinaus nehmen oder Ohropax :-) -sehr sauber und in diesem Hotel wird endlich auch mal wirklich etwas für den Umweltschutz versucht zu tun - die Handtücher werden nur gewechselt, wenn selbige in der Badewanne liegen (sonst funktionierte das noch nirgends!! und da wir alle noch weiter in einer netten Welt leben möchten, ein guter Beitrag) - Frühstück war gut (Brötchen, Toast, dunkles Brot, einige Sorten Wurst, den obligatorischen Käse, versch. Sorten Joghurt, geschnittenes Obst, Müsli (kein Pamps, sondern echtes ohne Zucker), Nüsse, Trockenobst, Marmelade, Honig, Würstchen, Rührerei, Speck, Pilze, Kaffee (Automat), Tee, Säfte - also alles dabei - mir fehlte lediglich evtl. etwas Gurke und Salat -Personal sehr nett, auch zu unserem 3jährigen Sohn (bei eingigen Bewertungen steht, dass das Geschirr nicht abgeräumt sei - stimmt nicht so ganz, abhängig wer an dem Tag Dienst hat :-) - Frühstücksraum klein, aber ist schon i.O., Gäste kommen und gehen, aber kein Lärm - bei uns im Zimmer war allerdings kein Hosenbügler, wie in der Hotelbeschreibung angegeben, ich glaube es gibt versch. Zimmerkategorien - unser Zimmer war etwas dunkel, da im 1. Stock gelegen - aber wer ist schon den ganzen Tag im Zimmer - TV Gerät (deutsch nur ZDF - für die News ausreichend) mit DVD, aber VORSICHT das Gerät ist gefräßig :-) zumindest in Zimmer 105 - die DVD können in das Gerät fallen, unglaublich aber war - also schön vorsichtig beim Einlegen der DVD. Es kam ein Reparaturdienst und holte unsere und noch 2 weitere DVD heraus :-) -super: Internet kostenlos in der 1. Etage - Gäste: eher älter - Placa Catalunya, Ramblas, Gotic Viertel in der Nähe, viele Geschäfte - wer gut zu Fuß ist, Sagrada Familia ist auch so zu erreichen - kauften ein 10er Ticket (können auch mehrere Personen abstempeln) - Tipp: wer auf den Montjuic mit der Gondel möchte - nur von der ersten Station machbar, mittlere Station geschlossen - Aquarium muss nicht unbedingt sein, nett aber nicht lebensnotwendig (Kinder ab 3 Jahren 13€, Erwachsene 18€ - evtl. mal auf die Internetseite schauen, wie hatten Glück und es gab Rabattcoupons) - Barcelona ist nicht mehr so günstig, wie vor 7 Jahren, vor allem bei Speisen eher Preise wie in Deutschland [es gibt aber des Öfteren Selbstbedienungsrestaurants mit all you can eat, Maremagnum 12 €, neben Sagrada Familia - sieht man, wenn man in der Schlange wartet) 10 €, sehr zu empfehlen, nicht nur für Vegetarier, das Restaurant Biocenter in der Pintor Fortuny 25 (Seitenstr. der Ramblas) - Hotel kann man auch zu Abend essen, Menu, können nichts dazu sagen ZUM SCHLUSS: Wir kommen wieder, bestimmt! Für einen Städtetrip super, wer allerdings auf großen Komfort, Schwimmbad, Wellness etc. Wert legt, sollte sich ein anderes Hotel suchen, sonst bewertet man vielleicht nicht so nett Mit offenen Augen durch die Stadt laufen und man kann Barcelona nur lieben, zumindest als Tourist :-) Viel Spaß!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)

• Gut
  • etwas dunkel, da im 1. Stock, aber völlig i.O., hatten für unser Kind ein Zustellbett, daher etwas enger, aber noch ausreichend, Schrank doch etwas klein für 3 Leute

• Gut
  • nur Frühstück - oben bereits beschrieben

• sehr nettes Personal, alles sauber, Internet kostenlos

• super zentral (Placa Catalunya und Universitat, Ramblas, Gotic Viertel, auch der Strand Barceloneta ist zu erreichen, viele Geschäfte...), Metro Station am Platz Catalunya, man kann auch vieles zu Fuß erreichen (fürs Kind Buggy sehr zu empfehlen, es gibt an den Metrostationen, oft/fast immer einen Fahrstuhl), wer die Stadt fußläufig erkunden möchte, vorher Stadtplan kaufen und man kann sich nicht verlaufen...viel Spaß beim Schauen und Kaufen - den Koffer auf der Hinreise nicht zu voll packen :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife