Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Alexandra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage inmitten einer Baustelle

Das Reef Oasis Palms ist ein Teil der Reef Oasis Beach Resort. Die Zimmer und Unterkünfte sind relativ neu, was man von dem restl. Reef Oasis Beach Resort nicht behaupten kann. Die Pools sind sehr sauber und gepflegt, allerdings nicht beheizt und somit nur für "Hartgesottene". Die Weg zum Strand ist mit einem 10 minütigen Fußmarsch verbunden, was uns allerdings nicht gestört hat, da man die Anlage hierfür nicht verlassen mußte. Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig (um nicht zu sagen: riesig) und relativ gepflegt. Das Publikum sind vorwiegen Russen und Italiener. Die Animation ist auch großteils in Italiensich. Zusammengefaßt gesagt: eine riesengroße Hotelanlage, mit mehreren Pools und schöner Bepflanzung, welche vorwiegend aus Russischen und Italiensischen Publikum besteht, für den Gast mit durchschnittlichen Ansprüchen.

• Die Zimmer sind wie schon erwähnt realtiv neu und für Ägyptsche Verhältnisse sehr schön. Das Reinigungspersonal wechselt aber wirklich nur die Handtücher und Bettwäsche. sonst wird nichts gemacht. (Kein Stausaugen, Abwischen, Bad putzen,...). Es ist auch in der Nacht bei geschlossener Balkontür relativ ruhig. Das einzige, woran man sich gewöhnen muß, ist das Beten der Muhezins ab 04: 00 in der früh stündlich und aus mehreren Richtungen. Andere Länder- andere Sitten. Der Vergnügungspark "Alf Leila Wa Leila" ist direkt gegenüber des Hotels auf der anderen Straßenseite. Man hört zwar in der Nacht leise Musik aus der Disco des Parks, es was für uns aber nicht weiter störend.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants: Das Hauptrestaurant, welches den Charakter eine Bahnhofshalle hat, die Auswahl an Essen ist jedoch reichlich. Das Grillrestaurant am Strand mit einem traumhaften Ausblick und gemütlichem Flair. Das kostenpflichtige "Moonlight", welches von uns nicht genützt wurde und das Italienische Restaurant welches echt schön und sehr nett gestaltet ist. Das Essen war in Summe okay- wir haben alles gegessen und hatten keinerlei Probleme mit dem Magen,....

• Mit der Mentalität der Einheimischen muß man halt zurecht kommen. Das Personal läßt einem den Neid spüren und glänzt nicht gerade mit Arbeitsreichtum und Freundlichkeit. Andere Männer waren wieder "zu freundlich" um nicht zu sagen aufdringlich. Ich würde Frauen nicht raten, ohne Männerbegleitung in dieses Hotel (bzw Land) zu fahren, da man als Frau als Sexobjekt betrachtet wird.

• Wie schon oben beschrieben ist das Palms der außenliegendste Teil vom Reef Oasis Beach Resort. Es ist auch noch nicht zur Gänze fertig gestellt, Bauarbeiten sind rundherum im Gange. Für uns war dies nicht so extrem störend, da wir ohnehin den ganzen Tag am Strand waren. Außerdem wurden wir ja durch die (für ägyptische Verhältnisse) sehr schönen Zimmer entschädigt.

Sportangebote hatten wir nicht genützt. Das einzige was wir gemacht haben war : schnocheln. Wobei anzumerken ist, daß der Fisch- und Korallenbestand in den letzten Jahren drastisch zurückgegangen ist, was darauf zurückzuführen ist, daß unachtsame Touristen (Russen!) trotz mehrmaliger Verwarnungen und Beschilderungen auf den Riffen und Korallen herumgetrampelt sind. Der Wellness Bereich ist angeblich neu und sieht auch von Außen sehr einladend aus. Zum Strand ist noch zu sagen, daß er für die Menge an Touristen VIEL zu klein ist. Keine Ahnung wie das in der Hauptsaison funktionieren soll. Wir waren im Dezember, und es waren alle Liegen belegt und standen sehr dicht aneinander.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise