Gerd (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Wir kommen gerne wieder!

Das Hotel ist mit dem Reef Oasis Beach eine riesige Anlage. Durch dieses Schwester-Hotel überwiegen die Italiener bei Weitem. Betrachtet man das Reef Oasis Palms für sich, ungefähr gleich Anzahl an Deutschen Engländer und Russen. Aber insgesamt ein sehr seriöses Publikum. Im Reef Oasis Palms wird derzeit noch ein Shisha-Cafe und restliche Außenanlagen gebaut. Deshalb noch Baustellenlärm, ich schätze mal bis Jahresende, vorhanden. Obwohl es im August natürlich sehr heiß war, konnten wir Temperaturen durch die "trockene" Hitze gut vertragen. Nachdem wir schon viele Pauschal-Urlaube verbracht haben, müssen wir sagen, daß es uns in diesem am Besten gefallen hat. Wir werden gerne wiederkommen. Falls keine Ausflüge nach Kairo geplant sind, umbedingt auf Visum "Sinai Only" achten. Nachdem dieses kostenlos ist, spart man pro Person ca. € 15,00!

• Gut
  • Leider zwei Kakalaken auf dem Zimmer. Größe in Ordnung. Wie beschrieben direkter Pool-Zugang. Die Zimmer Nr. 1134 - 1148 (nur gerade Nummern) sind zu empfehlen.

• Gut
  • Das Restaurant für das Reef Oasis Palms soll wohl im September eröffnet werden. Wir konnten es bereits besichtigen, wird wirklich gemütlich werden. Nach Eröffnung wird sich hoffentlich die Situation, insbesondere beim Frühstück entspannen. Dort hat es oft an Besteck, Kaffee und anderen Dingen gemangelt. Ansonsten hatten wir Abends im Grill-Restaurant sehr entspannte und gemütliche Abendessen eingenommen. Essen war insgesamt mehr als üpig und gut.

• Das Hotel bietet insgesamt einen sehr guten Service an. Das ganze beginnt bei Kleinigkeiten, wie z.B., daß die Koffer bei Anreise direkt zum Zimmer gebracht und bei der Abreise wieder abgeholt werden. Bei Abreise steht bei Bedarf bis zum Abend ein separates Duschzimmer bereit. Haben wir ebenfalls gerne genutzt, da wir erst um 16.00 Uhr abgeholt wurden. Der Pool-Boy hat uns jeden Morgen die Badetücher zu unseren Liegen gebracht. Der Pool-Bar-Boy hat regelmaßig am Pool nach Getränke-Wünsche gefragt. Das Hotel-Shuttle hat uns zum Strand gefahren, Am Tag nach der Auskunft stand eine Flasche Wein und Obst auf dem Zimmer, usw.... Es blieben wirklich keine Wünsche offen. Den Sevice bekam man auch ohne Trinkgelder. Aber ein außerorderntlicher Service darf auch belohnt werden. Bei der Verständigung reicht ein Mix aus Englisch, Italienisch und Deutsch. Bei Ankunft waren wir mit unserem Zimmer nicht zufrieden (Blick von der Terrasse auf einen Bauzaun war nicht so toll). Nach Rückfrage an der Reception haben wir nach harten Verhandlungen und einem kleinen Trinkgeld unser Wunschzimmer direkt am Pool erhalten. Eine Gewisse Hartnäckigkeit zahlt sich aus.

• Strand in gut 10 Minuten zu Fuss zu erreichen. Durch die tolle Parkanlage ist der Gang auch sehr kurzweilig und entspannend, da man immer etwas neues in der Botanik entdeckt. Ansonsten einfach mit der Shuttle mitfahren. Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend haben wir nicht besucht. Wir sind lieber zum Phantasieland gelaufen (ca. 5 Minuten zu Fuss) und haben uns den Basar angeschaut. Natürlich wird man ständig angesprochen, aber wir fanden das sehr amüsant. So lernt man auch Land und Leute kennen und haben viele Gute Gespräche mit den Händlern geführt. Wir können dies empfehlen. Die kostenlose Fahrt nach Naama Bay können wir nicht empfehlen, da fanden wir Geschäfte am Phantasia-Land besser. Sehr entgegenkommend ist der bereits desöfteren beschriebene kurze Transfer zum Flughafen.

• Gut

Na ja. Unser Sport bestand hauptsächlich aus Schnorcheln. Die Sportanlagen sind derzeit noch im Bau. Deshalb keine weiteren Aktivitäten möglich. An unserem letzten Tag wurde der Pool wegen Fäkalien-Alarm gesperrt. Ein Kind hatte offensichtlich keine Windeln getragen. Sofort wurde eine "Task-Force" einberufen und verschiedene Sofort-Maßnahmen ergriffen :-). Danach erfolgte eine umfangreiche Reinigung des Pools. Ansonsten sind sämtliche Bademöglichkeiten in einem Top-Zustand. Deshalb trotz fehlender Sport-Möglichkeiten ein gut.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Gerd