Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sven & Lisa (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub, weiterzuempfehlen!

Eigentlich hatten wir über Neckermann das Reef Oasis Beach Resort gebucht. Allerdings sind wir dann im Palms Resort gelandet. Mann muss sich das Palms Resort einfach als Erweiterung des Beach Resort vorstellen. Damit verbunden ist ein weiterer (wenn man das überhaupt als weit bezeichnen kann) Fußweg zum resort-eigenen Strand, aber auch die angenehmen Vorteile, die so ein neugebauter Anlagenteil bietet. Der gesamte resort umfasst momentan etwa 1000 Zimmer, befindet sich aber im weiteren Ausbau, den man allerdings nicht mitbekommt. In der gesamten Anlage sind die Häuser maximal zweigeschossig und sehr gepflegt. Wenn man sich die umliegenden Hotels näher betrachtet, muss man sagen, dass hier sehr stark auf das gepflegte Auftreten des Resorts gelegt wird. Unser Zimmer sah genauso aus, wie im Prospekt und wurde täglich geputzt, sowie das Bett spätestens alle zwei Tage frisch bezogen. Wir haben All Inklusiv gebucht und hatten die Auswahl von drei Restaurants mit Buffets. Trinken ist 24h möglich und Essen fast genauso lang :-). Das Personal ist sehr höflich und zuvorkommend. Es sprechen halt nur wenige deutsch, aber mit einigen Brocken englisch kommt man locker durch. Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass es wahrscheinlich wie überall in Ägypten ist, sehr viele Italiener, viele Russen, einige Engländer und Deutsche. Wobei man erwähnen muss, dass sich alle benommen haben und selbst beim Essen kaum einer negativ aufgefallen ist. Die Anlage ist komplett für Behinderte ausgebaut. Alles ist über Rampen (flach) zu erreichen. Für Kinder gibts den obligatorischen Kids-Club und die Mini-Disco. Es war unser erster Urlaub in Ägypten und wird nach diesem auch nicht der letzte gewesen sein. wenn jedes Hotel so schön wäre, bräuchte man so ein Bewertungsportal nicht mehr. Klar gibt es immer jemanden, der was auszusetzten hat. Unserer Meinung nach, sollte man dann aber daheim bleiben, denn Urlaub im Ausland heisst eben, woanders als daheim zu sein. Die Telefonkosten im Hotel waren sehr teuer und wir hatten mit dem Handy keine Probleme mit der Erreichbarkeit. Dieses Jahr war es wie in Deutschland im Mai schon sehr heiss. Wir hatten tagsüber ca 40 Grad und nachts auch locker 25 Grad. Dadurch konnten wir auch spät abends in kurzen Sachen draussen sitzen. Bei heller Haut ist zu beachten, dass die Moskitos sich darauf und noch mehr über Autan freuen. Also lieber lange Sachen tragen. Wir hatten keine Magenprobleme, allerdings sollte man sich in dem Falle, dort Medikamente kaufen, da deutsche Produkte nicht wirken. Wir waren in der Apotheke wegen den Stichen und haben dort für € 1. 50 eine Tinktur bekommen, die auch ein bischen gewirkt hat. Mitnehmen sollte man sich auf jedenfall hohen Sonnenschutzfaktor, Kopfbedeckung, eine Unterwasserkamera und nen Schnorchel. UND ganz wichtig Urlaubslaune.

• Das Zimmer entsprach wie gesagt, auch wenn was anderes gebucht, unseren Vorstellungen und den Bildern. Es war gut ausgestattet (TV mit RTL und ZDF, Klimaanlage, die nicht nur mit Schlüssel lief, Terasse, Kühlschrank, Safe und Telefon) und wurde täglich gereinigt. Vom Zimmer aus konnten wir direkt in den Pool stürzen :-). Das Badezimmer war sehr geschmackvoll mit großer offenener Dusche.

• Gut
  • In der Anlage gibt es drei (Haupt-, Grill-, und Italienisches) Restaurants, die all-in sind und das Moonlight, ein Fisch-Restaurant, das extra geht. Die Beschreibung des all-in des Reiseveranstalters entsprach genau dem, was wir vorfanden. Das Essen war sehr lecker und wir hatten keine Probleme jeden Tag etwas zu finden, was uns schmeckt. Die Restaurants waren nie überfüllt und die Kellner permanent am Aufräumen. Wir haben keine Magenprobleme bekommen, allerdings auch nichts Rohes gegessen und die Zähne mit Mineralwasser geputzt. Die 1. 5 l Flasche Wasser kostet im Resort €2.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und im Hotel ist sehr höflich und hilfsbereit. Am besten kommt man mit ein paar Englisch- oder Italienisch-Kenntnissen weiter. Deutsch sprechen nur sehr wenige. Die Zimmerreinigung wurde sehr ordentlich und zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Morgens gibts den kostenlosen Shuttle-Bus zur Naama Bay.

• Für uns war die Lage des Hotels perfekt, da wir zu einem Bade- und Tauchurlaub nach Ägypten gefahren sind. Wie schon gesagt, zum resort-eigenen Strand gings ungefähr zehn Minuten durchs Reef Oasis Beach Resort. Die nächste größere Einkaufsmöglichkeit ist die Naama Bay, ein typischer Touristenort. Ein Ramschladen neben dem nächsten, abgewechselt mit Restaurants. Die Strandpromenade ist ganz nett. Die Transferzeit zum Flughafen mit dem typischen Abklappern von anderen Anlagen waren ca 45 Minuten. Die Ausflusmöglichkeiten werden vom jeweiligen Reiseveranstalter angeboten. Wir haben die Nachtwanderung auf den Berg Moses mit anschließendem Besuch des Katherinenkloster gebucht. Ist auf der einen Seite sehr anstrengend, da es ungefähr drei Stunden nur bergauf geht, auf der anderen Seite ist der Sonnenaufgang im Sinai ein einmaliges Erlebnis. In der direkten Hotelumgebung gibt es einen Supermarkt, eine Apotheke und das "Alf Leila Wa Leila" eine Art Vergnügungspark mit vielen Einkaufsmöglichkeiten.

Die Auswahl an Unterhaltungsmöglichkeiten ist sehr groß. Wir haben dies allerdings nicht genutzt und nur mitbekommen, dass viel auf italienisch und russisch ist. Der Strand war klasse. Immer sauber und keineswegs überfüllt. Es gab keine Problem eine Liege zu finden. Am Pool gabs noch weniger Probleme, da bei unseren "Häuschen", jedes einen Pool (75cm-145cm) davor hatte. Das heisst, für sechs Zimmer stand jeweils ein Pool mit zwölf Holz-Liegen zur Verfügung. An den insgesamt acht Pools war auch eine Bar, die bis abends auf war. Da es dort sehr schön und auch ruhig war, waren wir nicht an den großen Pools.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise